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La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

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Begochuna

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En mi blog esta toda la historia, pero la comparto aqui porque me parece divertido e interesante, alli propongo, igual que aqui, a raiz de un comentario de un amigo mio, que me conteis si considerais si la cocina es erotica, porque yo le decia q no y el me decia que si.
Asi que eso, si pensais que si, porque, y que me dijeseis recetas q pensaseis q lo fuesen para elegir una , hacerla y ponerla en el blog con la autora o autor en fosforito!!!

Y pongo las baguettes por la coña con mi amigo, por eso de que son largiitas y gorditas, y que con el calor doblan el volumen... :wink: :wink:

La receta es de Auro adaptada a la kitchenaid, pero se puede adaptar a las manitas!!.

DSCN3189.JPG

INGREDIENTES
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)


AMASANDO

Primero mezclar las harinas y la sal y pasarlas por un tamiz, verter 1/3 a ojillo en el bol de la kitchenaid.
Deshacer la levadura fresca en el agua ( se ponen los dos juntos al fuego flojito y se va removiendo con el dedo bien limpio hasta que notemos el calor, asi seguro q no nos pasamos y xuscarramos al pobre bichito que es la levadura)

Añadimos este liquido poco a poco, al dos, con gancho, a la harina, se hace una papillita que pa que.

Añadimos otro tercio de harina.

Calentamos un poquete la leche con la mantequilla y la miel, mezclamos bien, hasta que emulsione, y lo añadimos al bol.

Este es el secreto del gustillo tan especial.

Y por ultimo la harina restante.

Cuando este todo bien amasado se tapa con film tranparente y se deja doblar entre 30 -45 minutos.

Aqui ya ha crecido mas del doble, pero esta blandita...que paradoja ;b ....

Y ahora viene la parte divertida, darle forma, a ver como lo explico.
Desgasificamos la masa con la mano y la partimos en cuatro partes que pesen lo mismo, mas o menos.

Cogemos una, la aplanamos y hacemos un doble, desde un borde hasta el otro, y aplanamos.

DSCN3170.JPGAhora el siguiente doble al contrario, si el primero era la masa hacia la pared este la masa hacia nosotros, y aplanamos.

DSCN3171.JPG

Y el tercero es pellizquitos desde los dos bordes uniendolos en el centro, y NO APLANAMOS, sino que hacemos rodar como una "W".

DSCN3175.JPG

Y a la bandeja, con unos cortes a lo largo, y a que vuelva a doblar, una horita.

Y al horno que ha estado precalentado y calentado el pisito ya de paso, a 200ºC , calor arriba y abajo, unos 30 minutos, hasta que este doradita.
Para que este crujiente, hay que poner, cuando enchufamos a precalentar, una bandeja vacia en la parte mas alta del horno, y al poner el pan, le ponemos agua para que haga vapor, porque ya estara supercaliente. Cerramos el horno no se nos escape el vapor y a los diez minutos sacamos la bandeja del agua y dejamos solo el pan.

Recien salido del horno, calentito entre las manos, si nos metemos una hogaza en la boca veremos como se desashace y nos inunda de su sabor ligeramente dulce, con un toque a suave mantequilla..mmmm...

DSCN3184.JPG

Al corte, suave y esponjoso, pero con una corteza crujiente.


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Re: La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

Bego... yo creo que según desde que punto de vista lo mires, la cocina puede ser erótica o no...

Yo creo que es un arte... pero voy a mirar tu blog, pensar en tu propuesta.. y te daré una contestación de mi criterio!!!! :wink: :wink:

:beso::beso:


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Re: La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

Si es qeu ya lo decia yo!!!
Aunque creo q el mas se referia a lo que son los platos, no se...
Aunque hay un libro genial, " Como agua para chocolate", que sin duda nos da todos los argumentos a favor!!!
Recomiendo que os lo leais, es novela fantastica, el estilo sudamericano de Isabel Allende, este es mejicano, Laura Esquivel, y es una historia increible!!


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Re: La EroTiCa de la cocina: Baggettes!!!

bego..
muy buenAS TUS Barras,,,,,,,,, :plas:
y si... la cocina.. (el cocinar... , la forma.. las maneras.. las ideas.. los pensamientos... y algunos ingredientes) es erotica.... muy mucho,la textura, los sabores y los colores de los alimentos permiten que la mente y la sexualidad entren en contacto y echen a andar juntitas y de la mano. 8)8):beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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