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Sandwichs (Emparedados) y Hamburguesas

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Hace como 15 años segui un curso de preparación de sandwichs (emparedados), buscando, encontre el disquets, el mismo que pongo a disposición de l@s amig@s del foro.

Cariños, Oscar :wink:



SANDWICHS Y HAMBURGUESAS





SANDWICH CLUB (5 TAPAS, caliente)



Ingredientes:

Mantequilla o Margarina al gusto

Pan fuente 5 tajadas

Pollo sancochado 50 grs.

Jamón York 1 tajada

Queso Edam 1 tajada

Tocino en tiras 50 gr.

Tomate pelado 3 rodajas

Lechuga picada en juliana 3 hojas

Huevo frito 1 unidad

Mayonesa al gusto

Guarnición: Papas fritas al hilo



Preparación:



Se pone a calentar en la plancha el jamón, doblado al tamaño del pan, con el queso encima; las tajadas de pan, untadas en mantequilla , se doran en la plancha, se retiran, se untan con mayonesa y se le coloca el jamón con el queso, se tapa con una rodaja untada con mayonesa por ambos lados, se le pone la lechuga, el tomate y se condimenta con sal, se tapa con otra rodaja con mayonesa, se le pone el pollo caliente, se le acomoda el tocino y se tapa con otra tajada con mayonesa, se le acomoda el huevo frito encima, se tapa con la última rodaja untada con mayonesa, por la parte de abajo, se alinean bien y se procede a cortar los bordes de la corteza, se parte en forma triangular y se acompaña con papas fritas.



En caso de se un sándwich de cuatro tapas, en la última se incorpora el huevo.



SANDWICH HAWAIANO (4 tapas, frío)

Ingredientes:

Pan tipo fuente 4 tajadas

Jamón York 1 tajada

Piña 1 rodaja

Pollo sancochado 50 grs.

Durazno 1/2 unidad

Fresas frescas 2 unidades

Mayonesa y Guarnición al gusto



Preparación:

Se toma una rodaja de pan, se le unta mayonesa por la parte de arriba, se le coloca el jamón, la piña y en el hueco de la piña se le coloca una fresa, se tapa con una roja de pan untada con mayonesa por ambos lados, se le pone el pollo sancochado, una fresa en el centro y medio durazno tapando la fresa, se tapa con rodajas untadas y pegadas con mayonesa, se cortan los filos y se parte en forma triangular.



SANDWICH TROPICAL (4 tapas, frío)

Ingredientes:



Pan tipo fuente 4 tajadas

Vainitas cocidas 1 porción

Zanahoria cocida, picada en juliana 1 unidad

Pollo sancochado 50 grs.

Durazno 1/2 unidad

Fresa 1 unidad

Mayonesa al gusto

Guarnición al gusto



Preparación:

Untar con mayonesa una tajada de pan, acomodar alternadamente, en forma diagonal, las vainitas y tiras de zanahoria, condimentar con sal, tapar con pan untado en mayonesa por ambos lados, acomodar el pollo sancochado, una fresa en el centro, tapada con el medio durazno, tapar con dos rodajas pegadas con mayonesa, alinear bien y cortar los bordes.

SANDWICH OLÍMPICO (4 tapas, frío)



Ingredientes:

Pan tipo fuente 4 tajadas

Lechuga picada en juliana 1 porción

Tomate pelado en rodajas 1 porción

Vainitas cocidas 1 porción

Zanahoria cocida, picada en juliana 1 porción

Jamón York 1 tajada

Queso Edam 1 tajada

Huevo duro 1/2 unidad

Palta 1/2 unidad

Pimiento morrón cocido y pelado 1/2 unidad

Sal y Pimienta al gusto

Mayonesa al gusto

Guarnición al gusto



Preparación:

Se unta con mayonesa la primera rodaja, se acomoda una base de lechuga, las rojas de tomate, se condimenta con sal y pimienta al gusto, se acomoda las vainitas y las tiras de zanahoria en forma diagonal, se tapa con pan untado con mayonesa por ambos lados, se coloca el jamón, el queso y se tapa con pan untado con mayonesa por ambos lados, se le pone el pimiento morrón en tiras, medio huevo duro, al centro, tapado con la media palta con sal, se le pone la ultima tapa de pan con mayonesa, se alinea bien y se le corta los filos de corteza.





SANDWICH PIJAMA (6 tajadas, frío)



Ingredientes:


Pan tipo fuente 6 tajadas

Lechuga y tomate 1 porción

Hot Dog 1 unidad

Pollo sancochado 50 grs.

Jamón York 1 tajada

Queso Edam 1 tajada

Vainitas cocidas 1 porción

Zanahoria cocida, picada en tiras 1 porción

Aceitunas de botija 4 unidad

Huevo duro 1/2 unidad

Palta 1/2 unidad

Pimiento morrón cocido y pelado 1/2 unidad

Mayonesa al gusto

Sal al gusto

Guarnición al gusto



Preparación:

Pegar la primera y segunda rodaja con mayonesa, untar mayonesa encima, colocar una base de lechuga picada en juliana, tomate en rodajas, condimentar con sal, acomodar las vainitas y las tiras de zanahoria, alternadamente, el Hot Dog cortado por la mitad, tapar con pan untado con mayonesa por ambos lados, acomodar el jamón, el queso y alternar, nuevamente, vainitas y zanahorias, las 4 aceitunas de botija, sin pepa, abiertas en la mitad, el pollo sancochado, condimentar con sal, tapar con pan untado en mayonesa por ambos lados, ponerle el pimiento morrón en tiras, el huevo duro tapado con 1/2 palta, la quinta y sexta tapa se pegan entre si con mayonesa, se unta por abajo y se tapa el sandwich, se alinea, se corta la corteza y se parte en dos, en forma diagonal.



SANDWICH CHACARERO (2 tajadas, caliente)



Ingredientes:


Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 2 tajadas

Bistec de res 100 grs.

Chukrut 1 porción

Ají verde molido al gusto

Mayonesa al gusto

Pepinillos encurtidos, picados 1 cucharita

Ketchup al gusto

Papas fritas 1 porción



Preparación:



Sazonar la carne con sal y pimienta, freírla en la plancha; a la vez, dorar las rebanadas de pan con la mantequilla, después, se le unta mayonesa, se le coloca la carne frita, se le pone una capa de Chukrut, 1/4 de cucharita de ají molido, pepinillos encurtidos y ketchup, se tapa con el pan untado con mayonesa, se cortan los bordes, se sirve con papas fritas.



SANDWICH BOCADILLO ESPECIAL (caliente)



Ingredientes:


Pan Baguet, sin la punta 1 trozo 20 cm.

Bisteck de res 100 grs.

Jamón York 1 tajada

Tocino en tiras 50 grs.

Pepinillo encurtido 1 C.

Pimiento morrón pelado 1/2 unid.

Tomate y lechuga 1 porción

Aceitunas de botija 2 unid.

Mantequilla o Margarina al gusto



Preparación:

Cortar la punta al pan baguet y partir el tamaño deseado, abrirlo en dos y calentarlo un poco en la plancha, untarlo con

mayonesa, poner las rodajas de tomate, la lechuga picada en juliana, acomodándole el bisteck, previamente frito en la plancha, colocar el jamón y tocino, también fritos, sobre la carne, el pimiento en tiras y el pepinillo encurtido; se adorna con aceitunas de botija.



HOT DOG A LA CHILENA (caliente)



Ingredientes:


Mantequilla o Margarina al gusto

Pan Hot Dog 1 unid.

Hot Dog 1 unid.

Chukrut 1 porción

Ají al gusto

Mayonesa al gusto

Ketchup al gusto

Pepinillo encurtido 1 C.

Pimiento morrón 1/2 unid.

Papas fritas 1 porción



Preparación:

Partir el Hot Dog en dos, a lo largo, freírlo en la plancha, colocarlo sobre el pan abierto en dos, cubrirlo con Chukrut, ponerle el ají molido, el ketchup, los pepinillos encurtidos, el pimiento morrón en tiras, untar la tapa con mayonesa y tapar. servir con papas fritas al hilo.



SANDWICH HOT DOG KILOMETRICO (caliente)



Ingredientes:


Mantequilla o Margarina al gusto

Pan Hot Dog 1 unid.

Hot Dog 1 unid.

Chukrut 1 porción

Ají Molido al gusto

Mayonesa al gusto

Ketchup al gusto

Pepinillos encurtidos 1 c.

Pimiento morrón 1/2 unid.

Guarnición: papas fritas



Preparación:

Se corta el Hot Dog por la mitad, a lo largo, se fríe en la plancha aceitada, se coloca sobre el pan abierto en dos, se cubre con el Chukrut, se le pone puntos de ají molido, ketchup, los pepinillos encurtidos, tiras de pimiento morrón y la otra mitad del pan, untada en mayonesa.



SANDWICH TORTUGA (caliente)



Ingredientes:


Pan de Hamburguesa 1 unid.

Hot Dog 1 unid.

Tocino en tiras 70 grs.

Queso Mozzarella 2 tajadas

Aceitunas de Botija 4 Unid.

Guarnición: Papas fritas



Preparación:



Envolver el Hot Dog con las tiras de tocino, sujetándolas con mondadientes, freírlos en la plancha, cuando el tocino este frito retirar los mondadientes, cortarle al pan una rodaja, delgada, encima, abrirlo en dos, colocarle una capa de salsa criolla, acomodar el Hot Dog con tocino, de tal forma que se asomen las puntas semejando las patas de la tortuga, tapar con el pan, cubrir con el queso Mozzarella, se le acomoda el pimiento morrón en tiras, formando cuadrados, en los cuales se ponen rodajas de aceitunas, en la parte delantera se pone una aceituna entera entre las capas de pan, se pone al horno, hasta que el queso se derrita.



SANDWICH CHORIZO ESPECIAL (3 tapas, caliente)



Ingredientes:

Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 1 unid.

Chorizo Parrillero 2 unid.

Huevo frito 1 unid.

Queso Edam 1 tajada

Tomate pelado 5 rodajas



Guarnición: Papas Fritas Chips o al hilo



Preparación:

Se parte el chorizo en dos, a lo largo, se aplana con la espátula y se fríen en la plancha, a las tajadas de pan se le unta mantequilla y se doran, después se toma una rodaja se le pone mayonesa, una base de lechuga, otra de tomate, se le coloca la mitad del chorizo y se tapa con una tajada de pan untada en mayonesa por ambos lados, encima se le pone otra capa de tomate, la otra mitad del chorizo con el queso Mozzarella fundido, el huevo frito por ambos lados, se tapa con la tajada untada con mayonesa, se alinea bien y se cortan los filos de la corteza. se acompaña con papas fritas al gusto



SANDWICH CANGREJO (caliente)



Ingredientes:



Pan media luna (cachito) 1 unid.

Pollo sancochado 50 grs.

Queso Mozzarella 2 tajadas

Durazno 1 tajada

Tomate 2 rodajas

Aceitunas de botija 2 unid.

Guarnición: al gusto



Preparación:



Se corta el cachito en dos, se fríe en la plancha el pollo sancochado, en el centro del cachito se pone una rodaja de tomate, asomando un poco, a los costados del tomate se le pone lonjas del durazno saliendo un poco, encima el pollo sancochado y lonjas de durazno, se tapa con el pan y se cubre con el queso Mozzarella, en el centro se incrustan dos mondadientes, en los que se pinchan en las puntas las aceitunas, se pone al horno hasta que se derrita el queso.









SANDWICH SUPER DUPER



Ingredientes:


Mantequilla o Margarina al gusto

Pan Baguette 1 trozo

Jamón York 2 tajadas

Queso Edam 2 tajadas

Pollo sancochado 50 grs.

Tocino 3 tiras

Tomate pelado 2 rodajas

Mayonesa al gusto

Pepinillos encurtidos 1 c.

Pimiento morrón 1/4 unid.

Guarnición: Salsa Extrafoul



Preparación:

Se toma un trozo de pan Baguette, sin punta, del tamaño del largo del jamón, se abre en dos se sobremontan las puntas, semejando un solo pan, se le hecha la mayonesa, en la plancha se pone a freír el jamón y el pollo, el jamón se coloca en el pan, se pone una rodaja de tomate en cada punta y entre ellas se pone el pollo sancochado, el queso caliente y el tocino frito en diagonal, atravesamos con tiras de pimiento y el pepinillo picado. Acompañar con salsa Extrafoul morada o blanca.



CHEF SANDWICH (3 tapas, frío)



Ingredientes:


Pan tipo fuente 3 hojas

Langostinos 80 grs.

Salsa golf al gusto

Jamón York 1 tajada

Pepinillos 1 c.

Tomate 4 rodajas

Mayonesa al gusto



Guarnición: Papas Fritas



Preparación:

Untar con salsa golf la primera y segunda tajada de pan,

sobre la primera, poner una base de lechuga cortada en juliana, langostinos sancochados, cubrir con la segunda tapa, se le unta salsa golf, se le pone rodajas de tomate, el jamón, pepinillos picados, se cubre con la ultima tapa de pan untada en salsa golf por la parte de abajo, se alinea, se cortan los bordes de la corteza. Se acompaña con papas fritas.



DANIS SANDWICH (2 tapas, caliente)



Ingredientes:


Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 2 tajadas

Queso Philadelfia 50 grs.

Jamón York 1 tajada

Paté 50 grs.

Mayonesa al gusto

Guarnición al gusto



Preparación:

Se unta el pan la mantequilla y se pone a dorar en la plancha, se calienta el jamón, se le echa mayonesa al pan, se le pone el jamón, el queso, bien repartido, igualmente el Paté, se tapa con el pan y se cortan los bordes. Se puede servir con Extrafoul blanco.



TRICOLOR DE ATÚN ( 3 tapas, frío)



Ingredientes:


Pan tipo fuente 3 tajadas

Atún 1/2 lata

Tomate pelado 4 rodajas

Huevo (duro) 1 unid.

Perejil picado 1 C.

Queso crema 50 grs.

Crema de leche 1 onza

Piña 1 rodaja

Uvas negras 5 unid.



Guarnición: Papas fritas.



Preparación:



Se unta la primera y segunda tapa con mayonesa, se pone una capa de rodajas de tomate, perejil picado, 1/2 huevo se coloca en medio, media lata de atún al rededor, se tapa con pan untado con mayonesa por ambos lados, la piña, las uvas partidas por la mitad, el queso crema, la crema de leche, cubrimos con la tajada de pan, cortamos los bordes y partimos por la mitad en diagonal. Se acompaña con papas fritas.



COTTAGE CHEESE LAYERS (3 tapas, frío)



Ingredientes:


Pan de molde Integral 3 tajadas

Cottage Cheese 100 grs.

Mandarina 1 unid.

Naranja 1 unid.

Fresas 2 unid.

Guarnición : Pepinos, Tomate, Lechuga etc.



Preparación:



Colocar sobre el pan, el queso COTTAGE, poner dos fresas al centro, cubrimos con una tapa de pan, le ponemos los gajos de mandarina y naranja pelados, cubrimos con el pan y cortamos los bordes, se corta en diagonal. Se puede servir con ensalada de pepinos, tomates y lechuga.



TRICOLA DE OLIVAS (3 tapas, frío)



Ingredientes:



Pan tipo fuente 3 tajadas

Aceitunas verdes 50 grs.

Aceitunas de Botija 50 grs.

Tomate pelado 4 rodajas

Huevo (duro) 1 unid.

Mayonesa al gusto

Pecanas picadas 1 C.



Guarnición: Papas Fritas



Preparación:

Se unta la tajada de pan con mayonesa, se le pone el tomate, las aceitunas de botija partidas por la mitad, cubrimos con pan untado con mayonesa por ambos lados, se le pone las aceitunas verdes en mitades, un huevo duro partido en dos, Pecanas, cubrimos con el pan con mayonesa en la parte de abajo, se cortan los bordes y se parte en diagonal.



LOMITO AHUMADO CON MOZZARELLA (2 tapas, caliente)



Ingredientes:

Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 2 tajadas

Lomito ahumado 50 grs.

Mayonesa al gusto

Tomate y Lechuga 1 porción

Aceitunas de Botija 5 unid.

Orégano 1 pizca

Queso mozarella 1 tajada



Guarnición: Papas Fritas al hilo



Preparación:

El pan se unta con mantequilla y se pone a dorar, después, se le pone mayonesa, el lomito ahumado, las aceitunas cortadas en dos, las rodajas de tomate, lechuga cortada en juliana, cubrimos con la última rodaja, cortamos los bordes, lo cubrimos con el queso, le ponemos el orégano picadito, se gratina en el horno.



KIPPER SANDWICH (2 capas, caliente)



Ingredientes:


Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 2 tajadas

Tocino 2 tiras

Tomate pelado 4 rodajas

Lechuga en juliana 2 hojas

Jamón York 1 tajada

Queso Edam 1 tajada

Gratinado.



Preparación:

Se unta el pan con la mantequilla y se pone a dorar, después se le unta mayonesa y se le coloca el jamón frito, las rodajas de tomate, el tocino, la lechuga, y se tapa con el pan untado con mayonesa, se cortan los borde, se le pone el queso y se mete al horno para que gratine.









SANDWICH DE CHORIZO AHUMADO (caliente)



Ingredientes:




Mantequilla o Margarina al gusto

Pan de Hamburguesa 1 unid.

Chorizo ahumado 1 unid.

Mayonesa al gusto

Mostaza al gusto

Ketchup al gusto



Guarnición: Papas fritas.



Preparación:

Al chorizo se le quita la tripa, se corta en cuatro a lo largo y se pone a freír, el pan se corta tres rodajas, se toma la primera de abajo y se le unta mayonesa, se le pone las rodajas de tomate y la mitad del chorizo, se tapa con el pan del medio, se le pone el resto del chorizo, mostaza y ketchup y se tapa con el pan de arriba.



RASCACIELOS (4 tapas, frío)



Ingredientes:


Pan tipo fuente 4 tajadas

Palta 1/2 unid.

Tomate pelado 5 tajadas

Lechuga en juliana 2 hojas

Vainitas cocidas 1 porción

Zanahorias cocidas 1 unid.

Queso Edam 1 tajada

Mayonesa al gusto

Huevo (duro) 1/2 unid.



Preparación:

Se unta el pan con mayonesa, se le pone una base de lechuga en juliana, tiras de zanahoria, sal, se cubre con pan untado con mayonesa por ambos lados, se le pone las rodajas de tomate, las vainitas, sal, se cubre con pan con mayonesa , se le coloca el queso, 1/2 huevo duro y 1/2 palta sobre el huevo, sal, cubrimos con el pan, cortamos los filos y partimos en diagonal.



SANDWICH FOIG GRAS (2 tapas, caliente)



Ingredientes:


Mantequilla o Margarina



Pan tipo fuente 2 tajadas

Castañas picadas finamente 50 grs.

Paté 50 grs.

Crema de leche 1 onza



Guarnición: Papas al hilo.



Preparación:



Untamos las rodajas de pan con mantequilla y la ponemos a dorar, se mezcla el Paté con las castañas y la crema de leche, se acomoda sobre el pan, se cortan los filos y se corta en diagonal, se acompaña con papas fritas al hilo.







FRUTOS DEL MAR (2 tapas, caliente)



Ingredientes:




Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 2 tajadas

Camarones en juliana 4 unid.

Calamar mediano en juliana 1 unid.

conchas 4 unid.

Sal y pimienta al gusto

Mayonesa 1 C.

Queso Parmesano 1 C.



Gratinado.





Preparación:



Se unta el pan con mantequilla y se pone a dorar, se calientan los mariscos que, previamente, se han sancochado ligeramente, se unta con mayonesa el pan, se le acomodan los mariscos, se rocía con queso Parmesano rallado, se cubre con pan untado con mayonesa, se cortan los borde, se cubre con queso Parmesano y se pone a gratinar.



SANDWICH DE POLLO CON DURAZNO (2 tapas, caliente)



Ingredientes:



Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 2 tajadas

Pollo sancochado 80 gr.

Pecanas picadas 1 C.

Salsa Golf 1 C.

Durazno al jugo 1/2 unid.

Pepinillos encurtidos 1 c.

Queso Mozzarella 50 grs.

Guarnición al gusto

Gratinado.



Preparación:



Untar el pan con la mantequilla y dorar, freír el pollo sancochado, el pan se unta con salsa golf, se le acomoda el pollo, las pecanas, los pepinillos, rodajitas de durazno y se tapa, se cortan los bordes, se cubre con queso Mozzarella, se le acomoda, encima del queso, rodajitas de durazno en forma de abanico, se pone a gratinar.



FRIO RICO (4 tapas, frío)



Ingredientes:


Pan tipo fuente 4 tajadas

Salsa Golf (mayonesa, ketchup,

brandy y salsa inglesa) al gusto

Langostinos 50 grs.

Palta 1/2 unid.

Jamón York 1 tajada

Lechuga en juliana 2 hojas



Preparación:



Se unta el pan con salsa golf, se le pone una base de lechuga, sal, se acomodan los langostinos, cubrimos con el pan, untado en salsa golf por ambos lados, le ponemos la media palta cortada en rodajas, cubrimos con el pan untado en salsa golf por la parte de abajo, se cortan los bordes y cortamos en diagonal.



WELLS SANDWICH ( tapas, frío)



Ingredientes:

Pan tipo fuente 2 tajadas

Jamón York 1 tajada

Lechuga en juliana 3 hojas

Salsa Golf 1 C.

Pavo (Horneado) 100 grs.

Guarnición: Papas fritas



Preparación:



Se unta el pan con la salsa golf, se le pone una base de lechuga, el pavo en tajadas, el jamón york en cuatro, cubrimos con el pan untado en salsa golf por el lado de abajo, cortamos los bordes y partimos en diagonal.



KEVIN SANDWICH (3 Tapas, caliente)



Ingredientes:




Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 3 tajadas

Cervelat (Hot Dog) 1 unid.

Huevo (frito) 1 unid.

Champiñones picados en juliana 50 grs.

Tocino 3 tiras

Ajos picados 1 diente

Cebolla en juliana 1/4 unid.

Ketchup 1 c.

Guarnición: al gusto



Preparación:

Untar el pan con la mantequilla y poner a dorar, calentar el Hot Dog, freír el huevo, se unta el pan con la mayonesa, se le pone cebolla picada, el tocino frito, cubrimos con el pan untado con mayonesa por ambos lados, el Hot Dog partido en dos o en cuatro, los ajos picados, los champiñones, el ketchup, el huevo frito, cubrimos con el pan untado con mayonesa por la parte de abajo, cortamos primero los filos y después en diagonal.



AMERICAN SANDWICH (3 tapas, caliente)



Ingredientes:



Mantequilla o Margarina al gusto

Pan tipo fuente 3 tajadas

Lechuga en juliana 4 hojas

Tomate 4 tajadas

Jamón York 1 tajada

Pavo (horneado) 80 grs.

Tocino 3 tiras

Queso Edam 40 grs.

Mayonesa al gusto

Guarnición: Papas fritas



Preparación:



Untar el pan con la mantequilla y ponerlo a dorar, freír el tocino, el pavo y el jamón, untar el pan con mayonesa, poner rodajas de tomate el tocino, cubrimos con el pan untado con mayonesa, se pone una base de lechuga en juliana, sal, el jamón, el pavo en rodajas, cubrimos, cortamos primero los bordes y después en diagonal.



SANDWICH LECHON ALICE



Ingredientes:


Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Lechón horneado 100 grs.

Lechuga en juliana 1 hoja

Tomate 3 rodajas

Ensalada Waldorf 1 C.

Guarnición: Papas fritas



Preparación:



Cortar el pan en dos, ponerle una base de lechuga, rodajas de tomate, y las rebanadas de lechón, ponerle encima la ensalada waldorf, se cubre con el pan y se acompaña con papas fritas.



LECHON ESCARLATA



Ingredientes:


Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Lechón horneado 100 grs.

Lechuga en juliana 2 hojas

Guindones en juliana 3 unid.

Manzana en juliana o 1 rodaja

Cebolla en juliana o 1 rodaja

Mayonesa al gusto

Mostaza al gusto



Preparación:



Abrir el pan en dos y untarle mayonesa, ponerle una base de lechuga, una rodaja de cebolla, un punto de mayonesa en el centro, la rodaja de manzana, las rebanadas de lechón, los Guindones, un poquito de mostaza, untar la tapa con mayonesa y tapar.



SANDWICH DE LECHON SUPERIOR



Ingredientes:


Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Lechón horneado 100 grs.

Queso Edam 1 tajada

Jamón York 1 tajada

Lechuga en juliana 2 hojas

Salsa de cebolla al huevo

picada en juliana.



Preparación:



Endurecer el huevo, cuando enfríe picarlo en juliana, igual que la cebolla, agregarle aceite, limón y sal, mezclar.



Abrir el pan en dos, colocarle una base de lechuga, ponerle el queso, el lechón y encima la Salsa de cebolla con huevo, un punto de mayonesa y se tapa.





HAMBURGUESAS



CARNE MOLIDA PREPARADA:



Carne de res molida 1 kg.

Sal al gusto

Pimienta negra molida 1/4 c.

Cebolla picada en cuadritos 2 C.

Perejil 1 C.

Pan molido 2 C.

Huevos 3 unid.



Se mezclan bien todos los ingrediente, se amasa bien y se divide en porciones, mínimo de 100 grs. c/u..





HAMBURGUESA AMERICANA



Ingredientes:



Carne molida Preparada 150 grs.

Jamón York 1 tajada

Tocino en tiras 50 grs.

Huevo (frito) 1 unid.

Cebolla en juliana o ... 1 rodaja

Lechuga 2 hojas

Tomate 4 rodajas

Pan tipo hamburguesa 1 unid.



Preparación:



Tomar una porción de carne molida preparada, darle forma de hamburguesa y ponerla a freír en la plancha hasta que dore por ambos lados. Abrir el pan en dos, ponerle una base de lechuga y otra de tomate, la cebolla y encima la hamburguesa, acomodar el jamón frito, el tocino frito, cruzado y encima el huevo frito, sal y se sirve. puede ir destapado con la tapa al costado de la hamburguesa.



HAMBURGUESA ROYAL



Ingredientes:

Carne de res molida 150 grs.

Sal y Pimienta al gusto

Mostaza 1/2 c.

Huevo (fresco) 1/2 unid.

Orégano 1 pizca

Aceite 1 C.

Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Lechuga en juliana 2 hojas

Tomate 3 tajadas

Chukrut 1 C.

Mayonesa al gusto

Queso Edam 1 tajada

Huevo 1 unid.



Preparación:



A la carne molida se le agrega sal y pimienta, 1/2 huevo, l/2 cucharadita de mostaza, orégano picadito o restregado, se mezcla bien, se da forma y se pone en la plancha para que cocine, por ambos lados.

Se abre el pan en dos, se le unta mayonesa, se le pone una base de lechuga, otra de tomate, se acomoda el Chukrut, se le pone la hamburguesa con el queso calentado encima, se le coloca el huevo frito y se tapa.



HAMBURGUESA A LA PIMIENTA



Ingredientes :



Carne de res molida 150 grs.

Sal y pimienta negra molida al gusto

Huevo (fresco) 1/2 unid.

Crema de leche 2 C.

Pimienta Blanca entera 1/2 C.

Aceite 1 C.

Brandy 1/2 onza

Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Lechuga 1 hoja

Tomate 3 tajadas

Mostaza al gusto



Preparación:



A la carne se le agrega sal y pimienta, 1/2 huevo, crema de leche y se mezcla bien, se le da forma y se "apana" con la pimienta blanca partida, (no molida), se pone a freír en la plancha, cuando falta poco para que se cocine, se le agrega el brandy.

Se abre el pan y se le pone una base de lechuga y otra de tomate, se le pone encima la hamburguesa, se le pone mostaza y se tapa.



CHEES BURGUER



Ingredientes:



Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Carne Molida Preparada 100 grs.

Tomate 3 rodajas

Lechuga 3 hojas

Queso Edam 2 tajadas

Pimiento morrón cocido 1/2 unid.

Guarnición: Papas Fritas



Preparación:



Se toma una porción de la carne molida preparada (ver receta), y se pone a freír en la plancha, cuando a dorado por un lado, se voltea y se le pone el queso para que se derrita.

Se abre el pan dos, se le pone una bese de lechuga y otra de tomate en rodajas, se le coloca la hamburguesa con el queso, sobre el queso se pone el pimiento en tiras, se tapa y se sirve con papas fritas.



HAMBURGUESA A LA CHILENA



Ingredientes:



Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Carne molida preparada 150 grs.

Chucrut 1 porción

Ají molido al gusto

Ketchup al gusto

Mayonesa al gusto

Guarnición: Papas Fritas



Preparación:



a la carne molida preparada, se da forma y se pone a freír en la plancha por ambos lados.

Se abre el pan, se le unta mayonesa, se le pone la hamburguesa, el Chukrut, el ají molido y el ketchup, se tapa y se sirve con papas fritas.



HAMBURGUESA DOBLE



Ingredientes:


Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Carne molida preparada (2 porciones) 75 grs. c/u.

Jamón York 1 tajada

Queso Edam 1 tajada

Huevo (duro) 1/2 unid.

Lechuga en juliana 3 hojas

Tomate 3 rodajas

Pimiento morrón cocido 1/2 unid.

Guarnición: Papas fritas.



Preparación:



Se ponen a freír la dos hamburguesas.

Se abre el pan en tres tajadas, la primera se unta con mayonesa, se le pone las rodajas de tomate, la hamburguesa, 1/2 huevo duro cortado en rodajas, se tapa con la segunda tajada del pan, se le pone mayonesa, lechuga, la otra hamburguesa, el jamón calentado junto con el queso, el pimiento morrón en tiritas cruzadas, se tapa y se sirve con papas fritas.



HAMBURGUESA COMPLETA



Ingredientes:


Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Carne molida preparada 150 grs.

Queso Edam 1 tajada

Tomate 3 rodajas

Lechuga en juliana 2 hojas

Jamón York 1 tajada

Guarnición: Papas fritas



Preparación:



Se pone a freír la hamburguesa.

Se abre el pan, se le pone una base de lechuga, otra de tomate, la hamburguesa, el jamón, calentado junto con el queso, se tapa y se sirve con papas fritas.







ALBERT SANDWICH



Ingredientes:



Pan tipo hamburguesa 1 unid.

Carne molida preparada 150 grs.

Queso Edam 3 tajadas

Manzana 2 rodajas

Mayonesa al gusto



Preparación:



Se pone a freír la hamburguesa.

Se abre el pan, se le unta mayonesa, se le pone la hamburguesa, una tajada de queso, una rodaja de manzana, otra tajada de queso, otra de manzana y la ultima tajada de queso. se pone en horno caliente para que el queso se derrita. Se sirve sin tapar con el pan.



GUARNICIONES Y ACOMPAÑAMIENTOS DIVERSOS PARA

SANDWICH Y HAMBURGUESAS




PAPAS AL HILO:



Cortar las papas (previamente peladas) en rodajas delgadas de 2 a 3 mm. de espesor, luego en forma vertical también de 2 a 3 mm. de espesor, con una longitud promedio de 3 a 5 cmts.. Finalmente freír en aceite, hasta que doren.



PAPAS CHIPS:



Pelar las papas y cortarla en rodajas de 2 a 3 mm. de espesor, freír en aceite hasta que doren ligeramente.



PAPAS FRITAS CUADRADAS:



Pelar las papas, cortarla en rodajas gruesas, de 10 a 15 mm. de ancho, luego en forma vertical también de 10 a 15 mm. de ancho y luego en forma horizontal, formando cuadrados, freír en bastante aceite hasta que doren.



PAPAS FRITAS:



Pelar las papas y cortarlas en rodajas gruesas de 10 mm. de ancho, luego, de la misma medida, en forma vertical, freír en abundante aceite hasta que doren.



EXTRAFOUL MORADO:



Ingredientes:



Col Morada mediana 1/2 Unid.

Zanahoria mediana 1 unid.

Mayonesa al gusto

Azúcar al gusto

Pimienta Blanca molida 1/4 c.



Preparación:



Cortar la col en juliana y luego se pica finamente, la zanahoria se corta en rajas de 2 mm. y luego, de la misma medida, en forma vertical y finalmente se pica finamente, se junta con la col picada y se le agrega la mayonesa, el azúcar y la pimienta, se mezcla bien y se pone al refrigerador para servirla fría.



EXTRAFOUL BLANCO:



Ingredientes:


Col Blanca (repollo) picada en juliana 1/2 unid.

Zanahoria picada en juliana 1 unid.

Mayonesa al gusto

Azúcar al gusto

Pimienta Blanca molida 1/4 c.



Preparación: igual que la Extrafoul Morado





SALSA GOLF:



Ingredientes:



Mayonesa 1 taza

Ketchup 1 C.

Brandy 1/2 onza

Salsa Inglesa 1/2 c.



Preparación:



Se vierten en un tazón todos los ingredientes y se baten con un batidor de alambre, hasta que quede homogéneo.



ENSALADA WALDORF:



Ingredientes:



Apio picado finamente 2 ramas

Manzana picada en juliana 1 unid.

Pecanas picada finamente 50 grs.

Piña en Juliana o en cuadritos 2 rodajas

Mayonesa al gusto

Limón (jugo) 1 unid.



Preparación:



Se vierten todos los ingredientes en un tazón, y se mezclan bien.



ENSALADA DE PEPINO ALEMANA



Ingredientes:



Pepino 1 unid.

Crema de Leche 3 C

Colas de cebollitas chinas 10 unid.

Sal y Pimienta al gusto

Limón al gusto

Azúcar un toque



Preparación:



Pelar el pepino, cortarlo en rodajas finas, espolvorearle sal y dejar reposar 10 minutos, botar el agua que han soltado y exprimirlos dentro de una tela, ponerlos en un bolo y luego agregar la crema de leche, ligeramente batida. Agregar las colas de cebollitas chinas, finamente picadas en rodajitas, la sal, pimienta y azúcar, mezclar bien y servir.



SALSA TARTARA



Mezclar los siguientes Ingredientes:



Mayonesa 1 taza

Huevo (duro) finamente picado 1 unid.

Perejil picado 1 C.

Cebollita China sin cola, picada 4 unid

Pepinillo encurtido picado 1 unid.

Salsa Inglesa gotas



ENSALADA TIPO CHUCRUT



Ingredientes y Preparación:



Col Blanca picada finamente y pasada por agua hirviente, enfriar. Agregar zanahoria rallada, rabanitos rallados, mayonesa, un chorrito de vinagre, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.



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  • Maryam_

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Hola Iauburu, me alegro que te gusten las recetas de sandwichs, sancochado es lo mismo que cocido, hervido.
Cariños, Oscar
Muchisimas gracias Oscar..hoy se hace realidad un refran de por aqui que dice: "No te acostarás sin saber una cosa mas"
y ya sé una cosa mas...ademas me voy a acostar que en Madrid son las 00.30 de la noche...¡ :up: Buenas noches a todo/as!

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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