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Mi focaccia, pan y tiramisú ....para regalar

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Missis

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Lo subo, a ver si nos pone Missis la receta del pan

:up::up:


Cracky, guapa la receta del pan...es como la del pan basico ...de NOradebon, lo unico que en aquella ocasion lo hice en la olla famosa de barro ... :nodigona: "la romer" con una harina integral que tenemos por aquí...de ecomonegros, bueno mezclo parte de integral y parte de fuerza.

Siento ser tan poco espeficica con la recta :nodigona: , como tengo masa madre acostumbro a hacer esta u otra de Auro... que tiene para la romer :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:

que los busco y te los copio:

Este el de Noradebon:


ngredientes

- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido ascórbico (yo prescindo)

Preparación

De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido ascórbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.

- Luego me gusta dar una pasada a mano para ver la consistencia de la masa.
- Dejar fermentar en un lugar bien tapado (yo uso film transparente).
- Despues del primer laudado, volver a amasar, y dejar reposar durante 15 minutos.
- Dar forma y dejar fermentar, bien tapado para que no se reseque y haga costra (yo lo tapo con un film transparente untado en aceite).


Ahora te busco el de Auro en la romer:

Ingredientes
300 g. de agua
10 gr. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
1 cdita de leciitina de soja (opcional)
1 sobres de levadura de panadero (maizena)
590 g. de harina de fuerza
100 gr. de mas madre liquida d’Eric Kayser

Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la cdta de miel y la lecitina, programe 1 min. 37º, vel.2
Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, añada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 4 m. más, a la mitas, agregue la sal por el brocal, saque la masa, dele forma y metalo en la Romertopf que ya tendremos preparada con papel de horno ligeramente engrasado, le hacer los cortes y taparlo y dejarlo levar, hasta que duplique el volumen (yo la deje 1 hora escasa…subió muy rápido) espolvorear con harina y meterlo en el horno arriba y abajo a 220º horneelo durante 60 m.

Sobre todo, el horno en este caso y solo en este se pone en marcha a la vez que introduces la olla con el pan
:wink:
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Muchísimas gracias Missis!

Sabes que? Acabo de hacer tu focaccia. Por la noche te cuento como está, porque le he tenido que decir a mi chico que la sacase del horno él. Justo era la hora de venirme a trabajar y quedaban 7 minutos para sacarla. Espero que no me haya armado ninguna catástrofe porque me lo como :lol::lol: Desde luego la pinta era buenísima cuando la metí.

:beso::beso:


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Muchísimas gracias Missis!

Sabes que? Acabo de hacer tu focaccia. Por la noche te cuento como está, porque le he tenido que decir a mi chico que la sacase del horno él. Justo era la hora de venirme a trabajar y quedaban 7 minutos para sacarla. Espero que no me haya armado ninguna catástrofe porque me lo como :lol::lol: Desde luego la pinta era buenísima cuando la metí.

:beso::beso:


Espero resultados :dientes: opiniones y je je alguna foto :):)

Hoy he sacado parte de la del otro dia del congelador, que si nos la comemos en una sentada explotamos :lol::lol: yo por mi parte me tengo que contener :nodigona: que el peso se dispara :wink:

:beso::beso::beso::beso:
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Muchísimas gracias Missis!

Sabes que? Acabo de hacer tu focaccia. Por la noche te cuento como está, porque le he tenido que decir a mi chico que la sacase del horno él. Justo era la hora de venirme a trabajar y quedaban 7 minutos para sacarla. Espero que no me haya armado ninguna catástrofe porque me lo como :lol::lol: Desde luego la pinta era buenísima cuando la metí.

:beso::beso:


Espero resultados :dientes: opiniones y je je alguna foto :):)

Hoy he sacado parte de la del otro dia del congelador, que si nos la comemos en una sentada explotamos :lol::lol: yo por mi parte me tengo que contener :nodigona: que el peso se dispara :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Missis, la he probado hace un rato después de un bañito en el pantano y tengo que decirte que esta...espectacular!! Qué rico el saborcito de por si! Con queso azul estaba que se salía, con tortilla de patata no digamos y con choricito, ummmmmm. Como ves la he probado de unas cuantas formas :lol: Es que el agua abre el apetito :lol::lol:

Mañana pongos fotos desde todos los ángulos.

Ya que lo dices yo también voy a congelar la parte que no hemos comido, que también hice una hogaza multicereales y no nos da tiempo a comer todos los panes a los dos solos.

Muchísimas gracias por la receta guapa

:beso::beso:
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  • 1 mes después...

Hola! Tengo bastante pisto y estaba pensando hacer una coca de pisto para mañana. De repente pensé en la focaccia. Se me acaba de ocurrir si se podrá hacer la focaccia, en vez de la coca y ponerle el pisto por encima.
Me dejo aconsejar por vosotras que sabeis mas de cocas y de focaccia.
Otra preguntilla: Qué masa de coca salada me aconsejais (para hacer con levadura de panadero, de la fresca no tengo).
Gracias, besos guapas. :beso::beso::beso:


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Hola! Tengo bastante pisto y estaba pensando hacer una coca de pisto para mañana. De repente pensé en la focaccia. Se me acaba de ocurrir si se podrá hacer la focaccia, en vez de la coca y ponerle el pisto por encima.
Me dejo aconsejar por vosotras que sabeis mas de cocas y de focaccia.
Otra preguntilla: Qué masa de coca salada me aconsejais (para hacer con levadura de panadero, de la fresca no tengo).
Gracias, besos guapas. :beso::beso::beso:


A ver bonita,

yo hago la coca de escalivada, que para la cuestion que comentas igual te serviria

La masa es la de pizza con cerveza y levadura de Mjmix, si quieres te la busco,
Aunque si quieres probarl con la masa de la focaccia....lo que pasa es que deberias extenderla un poco mas....como mas estrecha( me entiendes?) y pones el pisto por encima y al horno... :wink: si lo haces ya nos contarás

Sobre la levadura, da igual que no tengas de la fresca....solo con que sea de pan es suficiente y ten en cuenta las proporciones que pone en las instruciones :up::beso::beso::beso::beso:
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Hola! Tengo bastante pisto y estaba pensando hacer una coca de pisto para mañana. De repente pensé en la focaccia. Se me acaba de ocurrir si se podrá hacer la focaccia, en vez de la coca y ponerle el pisto por encima.
Me dejo aconsejar por vosotras que sabeis mas de cocas y de focaccia.
Otra preguntilla: Qué masa de coca salada me aconsejais (para hacer con levadura de panadero, de la fresca no tengo).
Gracias, besos guapas. :beso::beso::beso:


A ver bonita,

yo hago la coca de escalivada, que para la cuestion que comentas igual te serviria

La masa es la de pizza con cerveza y levadura de Mjmix, si quieres te la busco,
Aunque si quieres probarl con la masa de la focaccia....lo que pasa es que deberias extenderla un poco mas....como mas estrecha( me entiendes?) y pones el pisto por encima y al horno... :wink: si lo haces ya nos contarás

Sobre la levadura, da igual que no tengas de la fresca....solo con que sea de pan es suficiente y ten en cuenta las proporciones que pone en las instruciones :up::beso::beso::beso::beso:



Gracias por contestarme Missis. Esque no he hecho nunca ni cocas, ni focaccia, asi que no se la diferencia entre ellas......La focaccia parece muy gordota. Voy a mirar tu receta de coca de escalivada. Yo creo que me decidiré por ésta, y la focaccia la dejo para otro día.
:beso::beso::beso:
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Te he buscado la receta de la coca...lo que pongas encima depende de cada una...como comenta que tienes pisto...pues de pisto :up:

En realidad, cualquier masa que hagas de pizza o de pan....te serviria...pero a mi esta me gusta mucho:

MASA PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE de Mjmix


Ingredientes:

* 200 gr. de cerveza.
* 50 gr. de aceite.(yo le pongo 75)
* 1 cucharadita de sal.
* 10 gr. de levadura prensada.(si no tienes prensada...la de sobrecito)
* 400 gr. de harina, aprox. (la que admita, si ves la masa muy blanda añade mas harina y si está dura mas liquido).

Elaboración:

1. Vierte los líquidos en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
2. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6. La harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 (hasta formar una bola de masa) y amasa 1 min. en vel espiga (recuerda vaso cerrado).
3. Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola con la masa, introduce en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.


Para que te quede perfecta una vez extendida...pones el horno a 180º y sin ponerle el pisto ni nada ...solo la introduces 5 minutos y luego la sacas ...entonces ponle el pisto y un chorrito de aceite por encima y otra vez al horno...y hasta cuando veas la masa doradita :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Ay Missiiiiis....., qué majaaa, como te lo agradezco :):):):) No me manejo muy bien todavía con el buscador :nodigona::nodigona: .
Esta masa tiene pinta de estar buena, buena, buena, asi que, lo de experimentar con la focaccia.....va a ser que no. Mañana la hago con pisto, haré exactamente como dices, pongo primero la base sola unos minutos en el horno. Otro día hago la coca de escalibada, que me gusta mucho.
Y la focaccia también la tengo pendiente........Gracias. :):beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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