Jump to content

DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Esta semana toca arrocito :wink: plato muy socorrido, suele gustar a todos y con esto de la crisis :sinunduro: no se puede pedir más a este plato, es facil, y sale muy económico :up:

ARROZ CON ACELGAS (Yo además, le he puesto unas setas de dos clases distintas, pero eso va a gustos)
Le he puesto el toque que siempre vi en casa, tanto a mi yaya como a mi madre, y no veas lo que cambia,
:up: así me ha encantado y creo que es lo que le da el sabor autentico a este arroz :wink:

Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria. (he puesto una zanahoria)
100 gr. de nabo amarillo.
120 gr. de aceite de oliva. ( 50 gr. para sofreir la verdura, el resto para el sofrito final)
70 gr. de alubias blancas de bote
2 cucharaditas de pimenton dulce. (Una para el principio y otra para el sofrito final)
200 gr. de arroz
1200 L. de agua.
Sal y colorante.
1 pastilla de caldo de carne


Sofríto final: (de mi cosecha)
70 gr. de aceite
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera



Un pequeño paso a paso

PREPARACION:
- Poner en el vaso las acelgas, la patata, la carlota, el nabo amarillo y trocear 6 seg. vel.4
Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.
Una vez triturado, se añade el aceite (50 gr) y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.


149t3ig.jpg- Incorporar el agua, el colorante y la sal ( en este paso he puesto las setas y una pastilla de carne) y programa 20 min. 100º, vel. 124crvcz.jpg- Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz. Programa 15 min. 100º, vel.1
Mientras se cuece ya el arroz, en una sartén sofreimos los ajos, cuando estén dorados retirarlos del aceite, retidad la sartén del fuego y añadid el pimentón.
Cuando falten 7 mint a la cocción del arroz se añade el aceite del sofrito.
- Agrega la alubia cocida y deja reposar 2 min. antes de servir. Yo lo paso a una cazuela para servir mejor
:up:zxlnw8.jpgY ya en el plato (esta foto es de otra vez que lo hice y no puse setas :o no encuentro la foto de este :lol: )
qri2hu.jpgComo os he dicho, es muy facil de hacer y sale muy económico :up:

Feliz semana a to@s
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

:plas::plas::plas::plas:

llevo unas semanas de retraso :(:(:( , pero las tengo todas guardadas :D:D
y ademas estas ultimas son de las que mas me gustan , ya que son de cuchara :up::up:

no se cuando las hare, pero seguro que caen :meapunto::meapunto:

la que cae semana si y otra tambien es la del pollo con salsa de gorgonzola, me encanta :):):)

saludos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

Esta caaeeee por que justo e comprado acelgas¡¡¡ ñaaaam¡¡¡ pensaba hacerlas con garbanzos pero e visto tus deberes y vamos que si cae, lo unico que me faltaran la setas.... pero lo demas seguro que lopongo.
Gracias y ya te lo enseñare.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

:plas::plas::plas::plas:

llevo unas semanas de retraso :(:(:( , pero las tengo todas guardadas :D y ademas estas ultimas son de las que mas me gustan , ya que son de cuchara :up::up:

no se cuando las hare, pero seguro que caen :meapunto::meapunto:

la que cae semana si y otra tambien es la del pollo con salsa de gorgonzola, me encanta :)
saludos :beso::beso::beso:


Buenos dias José!!

Es que los platos de cuchara arreglan a toda la familia y no es tan costoso para el bolsillo, o al menos como salen bastantes platos no se nota tanto :wink:

me has recordado el pollo :o hace mogollon que no lo hago y mira que está bueno :up: gracias :wink:
la familia bien?
:beso: para todos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

Esta caaeeee por que justo e comprado acelgas¡¡¡ ñaaaam¡¡¡ pensaba hacerlas con garbanzos pero e visto tus deberes y vamos que si cae, lo unico que me faltaran la setas.... pero lo demas seguro que lopongo.
Gracias y ya te lo enseñare.


Hola guapetona!!

Por las setas no te preocupes, yo las puse pk me las regaló un amigo, pero no es preciso :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

ummmmm' date=' pues esta si que la preparao yo esta semana, que con la dieta me va a venir estupendamente, gracias guapa, :guapa::guapa:[/quote']

Y tan de dieta :wink: mi hija cuando se puso a dieta es de los pocos arroces que podia comer un buen plato :up: y mandado por su endocrino eh!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...