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DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

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roma62

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Esta semana toca arrocito :wink: plato muy socorrido, suele gustar a todos y con esto de la crisis :sinunduro: no se puede pedir más a este plato, es facil, y sale muy económico :up:

ARROZ CON ACELGAS (Yo además, le he puesto unas setas de dos clases distintas, pero eso va a gustos)
Le he puesto el toque que siempre vi en casa, tanto a mi yaya como a mi madre, y no veas lo que cambia,
:up: así me ha encantado y creo que es lo que le da el sabor autentico a este arroz :wink:

Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria. (he puesto una zanahoria)
100 gr. de nabo amarillo.
120 gr. de aceite de oliva. ( 50 gr. para sofreir la verdura, el resto para el sofrito final)
70 gr. de alubias blancas de bote
2 cucharaditas de pimenton dulce. (Una para el principio y otra para el sofrito final)
200 gr. de arroz
1200 L. de agua.
Sal y colorante.
1 pastilla de caldo de carne


Sofríto final: (de mi cosecha)
70 gr. de aceite
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera



Un pequeño paso a paso

PREPARACION:
- Poner en el vaso las acelgas, la patata, la carlota, el nabo amarillo y trocear 6 seg. vel.4
Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.
Una vez triturado, se añade el aceite (50 gr) y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.


149t3ig.jpg- Incorporar el agua, el colorante y la sal ( en este paso he puesto las setas y una pastilla de carne) y programa 20 min. 100º, vel. 124crvcz.jpg- Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz. Programa 15 min. 100º, vel.1
Mientras se cuece ya el arroz, en una sartén sofreimos los ajos, cuando estén dorados retirarlos del aceite, retidad la sartén del fuego y añadid el pimentón.
Cuando falten 7 mint a la cocción del arroz se añade el aceite del sofrito.
- Agrega la alubia cocida y deja reposar 2 min. antes de servir. Yo lo paso a una cazuela para servir mejor
:up:zxlnw8.jpgY ya en el plato (esta foto es de otra vez que lo hice y no puse setas :o no encuentro la foto de este :lol: )
qri2hu.jpgComo os he dicho, es muy facil de hacer y sale muy económico :up:

Feliz semana a to@s
:beso:


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

:plas::plas::plas::plas:

llevo unas semanas de retraso :(:(:( , pero las tengo todas guardadas :D:D
y ademas estas ultimas son de las que mas me gustan , ya que son de cuchara :up::up:

no se cuando las hare, pero seguro que caen :meapunto::meapunto:

la que cae semana si y otra tambien es la del pollo con salsa de gorgonzola, me encanta :):):)

saludos :beso::beso::beso:


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

Esta caaeeee por que justo e comprado acelgas¡¡¡ ñaaaam¡¡¡ pensaba hacerlas con garbanzos pero e visto tus deberes y vamos que si cae, lo unico que me faltaran la setas.... pero lo demas seguro que lopongo.
Gracias y ya te lo enseñare.


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

:plas::plas::plas::plas:

llevo unas semanas de retraso :(:(:( , pero las tengo todas guardadas :D y ademas estas ultimas son de las que mas me gustan , ya que son de cuchara :up::up:

no se cuando las hare, pero seguro que caen :meapunto::meapunto:

la que cae semana si y otra tambien es la del pollo con salsa de gorgonzola, me encanta :)
saludos :beso::beso::beso:


Buenos dias José!!

Es que los platos de cuchara arreglan a toda la familia y no es tan costoso para el bolsillo, o al menos como salen bastantes platos no se nota tanto :wink:

me has recordado el pollo :o hace mogollon que no lo hago y mira que está bueno :up: gracias :wink:
la familia bien?
:beso: para todos
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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

Esta caaeeee por que justo e comprado acelgas¡¡¡ ñaaaam¡¡¡ pensaba hacerlas con garbanzos pero e visto tus deberes y vamos que si cae, lo unico que me faltaran la setas.... pero lo demas seguro que lopongo.
Gracias y ya te lo enseñare.


Hola guapetona!!

Por las setas no te preocupes, yo las puse pk me las regaló un amigo, pero no es preciso :wink:
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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 17 AL 23 DE NOV 08. RECETA DE ROMA62

ummmmm' date=' pues esta si que la preparao yo esta semana, que con la dieta me va a venir estupendamente, gracias guapa, :guapa::guapa:[/quote']

Y tan de dieta :wink: mi hija cuando se puso a dieta es de los pocos arroces que podia comer un buen plato :up: y mandado por su endocrino eh!!

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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