Jump to content

¿Os acordais de las Nubes?

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:) Todavía recuerdo el paso a paso de Daro :D

Ahora también las tenemos en el libro Simplemente Espectacular.
8) La semana pasada hicimos en nuestra Delegación una clase de cocina para mamis con sus niños. ¡¡Fué un éxito!! Seguro que la repetimos en las vacaciones Navideñas, hicimos gominolas, nubes, rollitos de anís, pizzas.... Es que mi "jefa" tiene muy buenas ideas :lol:

Si no hubiese sido por esa clase, seguro que yo no las hubiese probado...¡¡no me gustan las chuches!!
:nodigona: Pero al menos estas al ser caseras y por curiosidad, si las he probado :dientes:

DSCN3534.JPGDSCN3542.JPGNUBES
Receta Libro Simplemente Espectacular.

Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
200gr de agua
300gr de azúcar (puse 250gr)
1 sobre de gelatina de sabor + una cucharada, 100gr.
Azúcar glas para rebozar

Preparación:
Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 minutos, temp. 100º, vel.2
Incorporar la gelatina de sabor y mezclar 10 segundos, vel.4
A continuación, programar 5 minutos, temp. 100º vel. 2. (Mejor a 90º que si te despistas, hierve mucho y da miedo que se desborde)

Dejar enfríar dentro del vaso. Una vez fría la mezcla, programar 6 minutos, velocidad 5 y 1/2.

Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (o dividirla en moldes a nuestra conveniencia, para que nos quede un grosor a nuestro gusto) forrado con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.

Retirar el film, y cortar la mezcla a cuadraditos o con cortapastas. Rebozarlos en azúcar glas (yo utilicé maizena)

NOTAS: Esta vez me he pasado tanto con las notas...que mejor no las pongo, no vayais a creer que es muy dificil :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Os acordais de las Nubes?

:duda: Cova...¿tu también piensas eso? :nodigona: Yo siiiiiiii :nodigona: Ese libro tiene muchas recetas...que yo diría que estan sacadas de aqui...¡¡son demasiadas casualidades!!

Se lo comenté a mis compañeras, y dicen que son recetas muy antigüas, que daban las presentadoras a sus clientas en fotocopias y ahora han hecho una gran recopilación de todas ellas en el libro....

Pos valeeeeeee, será verdad!! :lol::lol::lol:

¿podría ser que esas foreras no decian que eran de worwerk? :lol: Dejemoslo ahí, que me excomulgan :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Os acordais de las Nubes?

Me pasa como a tí :nodigona: esas cosas no me gustan mucho....me imagino que serán empalagosas :dientes:

En su momento le hice a mis hijos las gominolas, esas :D:D si que me gustan pero las nubes, ni me lo planteé....
Pero es verdad que las que tienen niños....es mejor que coman de estas...a saber que llevan las otras :nodigona::beso::beso::beso:

Lo dicho, cuando ojee el libro ese espectacular....pensé...si es como si entrara al foro :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Os acordais de las Nubes?

He buscado las de Kali' date=' no es la misma receta, está un pelín-pelín cambiada, será pa disimulá pa disimulá :lol::lol:[/quote']


Si han puesto más azúcar :nodigona::nodigona: , y eso que ya con la que antes se le ponía ya salían dulces :lol::lol:
y 1 sobre más de gelatina.... que eso yo creo que las dejará "menos nubes", porque las tiene que dejar más duras

La de Lourina http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx21906-0-0.html

Y las de Kali

NUBES (de kali)

* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 gr. de agua
* 200 gr. de azúcar
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 min., 100º, vel. 2.

Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 seg. a vel. 4.

Programar 5 min. más a 100º, vel. 2.

Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 min., vel. 3 y ½ sin temperatura.

Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass.

Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...