Jump to content

Pan de yogur Monty

Puntuar este tema:


Gazpachuela

Recommended Posts


He recuperado del foro antiguo este post, que mis amadas Cris Y Gretas querían tener a mano:
hale, actualizado en el foro nuevo. :beso:



Pues aquí pongo aparte esta recetuqui de este pan que está taannn bueno!!!


PAN INTEGRAL DE YOGUR
Para un pan de 800gr

Agua o leche.........250 ml
1 Yogur natural desnatado
1 cucharadita de té de sal (quedó un poco soso, pondría algo más)
1 cucharada de fructosa
500 gr de harina integral (yo sustituí un poco de harina por más salvado)
1 sobre de levadura seca de panadería , o 10 gr si es a granel

Yo añadí 2 cucharadas de lecitina de soja y otra de gluten.

Y la preparación, Yo lo puse en el programa integral, pero se puede poner en el Esponjoso. Primero los líquidos, luego los sólidos.


Preparación sin panificadora:
Mezclar la harina con el agua o leche y amasar a mano o con una amasadora durante unos 5 min, hasta obtener una masa homogénea. Añadri el resto de ingredientes. Hacer la masa de arranque y mezclar. Dejar reposar la masa unos 30 min. en un lugar cálido. Amasar de nuevo la masa con las manos (si es necesario añadir un poco de harina) e introducirlo en un molde para pan ligeramente engrasado. Alisar la superficie con las manos mojadas y espolvorear con un poco de harina. Tapar y dejar reposar de nuevo unos 45 min.
Colocar en la parte inferior del horno precalentado y hornear unos 60 min. ( a unos 200º, dependiendo del horno).
Una vez horneado, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Es preferible en el horno poner un cacharrito con agua desde el precalentamiento. Nos dará una corteza más consistente y crujiente. a gusto del consumidor)


El tema de preparar la masa de arranque previamente es porque:
A) quedan panes más esponjosos
B) nos garantiza que la levadura se encuentra en perfecto estado.

Y ahora en paso a paso con el resultado final:

Harina integral, yogur desnatado, leche desnatada, levadura (yo uso la seca que me gusta más), sal, fructosa y un poco de salvado:

14m6rd5.jpg

Los líquidos en la cubeta (yogur y leche)
qxrpys.jpg

Un poco de leche en el vaso para hacer la masa de arranque:
sfece0.jpg

La levadura seca la diluimos en la leche

1zvpy6h.jpg

La harina en la leche (2 cucharadas):

24q341h.jpg

mezclamos:

34e80a1.jpg

La bolsita:
2a8lzxy.jpg

Dentro de la bolsita:

2wflfza.jpg

Bolsa cerrada:
16181s.jpg

Bolsa flotando (con la levadura seca han sido unos 3 minutos):
16m106t.jpg

Cortamos la esquinita:

22g4ur.jpg

Vacíamos en la cubeta

2wcr2gw.jpg290pjwl.jpg

Bolsita vacía:

xljk2f.jpg

Y ya a programar la pani.

Resultado:

2pqubgm.jpg28i0svs.jpgzvo4lc.jpg


Hale, os invito a desayunar ¿quién viene???

Ahora podéis volver a hacerme la pelota..... :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de yogur Monty

Ahora podéis volver a hacerme la pelota..... :lol::lol::lol::lol::lol:


Pitu, que explicación más chula y detallada. Un paso a paso como ninguno. Ole!!!

Que buena pinta tiene el pan. Y yo lo he hecho, queda buenísimo, aunque no tan bueno como el de Pitu.

Si es que nuestra Pitu tiene unas manos, que ni la pani... :coqueta:

Suficiente?? :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de yogur Monty

Gracias, que guay..................paso a paso
a ver si consigo hacer pan como antaño, que llevo una temporada que me queda entre húmedo y apelmazado, realmente no se porque.


Ay pitu, si no fuera por ti, la mas guapa, y la mas hacendosa del foro, no se que sería de mi. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de yogur Monty

La leche y la harina que se usa para hacer la masa de arranque sale de los 500gr de harina y los 250 ml de leche que pone en los ingredientes o es ademas de esas cantidades?
La bolsita con la masa de arranque hay que quitarla del agua cuando flote o no hace falta??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...