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Pan de cebolla con Pirex ....para Encarnasao

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Missis

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Este esta dedicado a nuestra queridisima Encarnasao
no precisamente por que le guste la cebolla :nodigona::lol::lol:

Como se me habia acabado ayer la cebolla de Ikea, y tenia botecitos de esos de mercadona ....de cebolla frita :duda: he querido probar...además ya sabeis que yo tengo masa madre, hace ni sé :dientes: ...igual tiene 1 año.

Las distintas fotos....
:nodigona: a las 6 de la mañana estaba haciendo pan :lol::lol: como los antiguos panaderos :lol:
Esta menopausia...no me deja dormir pero sí cocinar :dientes:PB170565_(Large).JPGPB170566_(Large).JPGPB170567_(Large).JPGPB170568_(Large).JPGPB170570_(Large).JPG

Y ahora la receta, que desde que se me "evaporan " los escritos...los hago en word y :dientes: copiar y pegar :lol:Pan con cebolla Hida (mercadona) en pirex


230g de agua
20 g de aceite
25 g de levadura natural, un cubito de mercadona
1 cucharita de miel
10grs de sal
500g a 550grs de harina de fuerza( según la clase de harina, cuidadin)
1 latita de cebolla frita “Hida” puesta un rato a escurrir (pone 160g escurrido)


Añadimos al vaso el agua, el aceite la miel .
Programamos 1 minuto 37º v. 2, añadimos la levadura, le damos 10 seg a v. 3
Pasado ese tiempo, vamos poniendo la harina pesándola…es preferible…poner un poco menos (como 50gs…que yo tengo separados) y cuando se va amasando se mira por el vocal.
Se mezcla 4 seg a v. 5
Se ponen 3 minutos, vaso cerrado v. espiga….empieza a amasar.
Cuando pasan 30 segundos, se incorpora por el vocal….la sal ( que tendrás previamente pesada) se nota que se mueve la maquina….no te preocupes….eso significa que la cantidad de harina es la adecuada.
Pasado 1 minuto incorporas la cebolla y notarás que la masa es más pegajosa….entonces le vas añadiendo la harina (50grs ) que faltaba.
Sacas la masa …si se pega mucho…puedes ponerle un poco más de harina …ya se sabe que todas las harinas no son iguales…
Le das forma de bola…..
La pones en un bol, previamente aceitada y a levar, hasta que doble el volumen…se requiere paciencia…el tiempo es relativo en función de la temperatura ambiente.
Cuando ya ves que ha crecido…se desincha en la encimera y se le hace un “folding” es decir …si tu tuvieras un rectangulo ( que claro, no es el caso) mejor mirar este video…que una imagen vale más que mil palabras
http://es.youtube.com/watch?v=gwVx4mRQCKM

El caso es que …es solo para que veais el manejo de la masa…olvidaros de las veces que hace el procedimiento, que si lo hicieramos….nos saldria maravilloso pero como os cuento , también lo conseguiremos sin tantos levados.

En la tapa de pirex, pones un papel de horno en la base con un poco de harina y se coloca encima esa bola , le daremos uno cortes (eso es a gusto…dicen que es la firma del panadero ) yo con el cuter o una cuchilla le hago una cruz …el corte ha de ser …rápido , espolvoreamos con harina, le da un aspecto “rustico”
Le ponemos la parte honda encima…y sin calentar previamente el horno ( si ..si …en frío) a 220º (el mío es de turbo) y calculamos 45 minutos , le sacamos el “caparazón” para que se dore …otros 5 minutos y ya tienes un pan espectacular.


:beso:


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Re: Pan de cebolla con Pirex ....para Encarnasao

Aunque sea para Encarna me cojo el primer trozo con permiso :coqueta: ainssssss esta igual es la primera que hago con "mi chica" y no me refiero a la bruji de mi hija sino a la que me has dado en adopción :coqueta::lol::lol::lol: bueno eso si tu me dices que es buena para empezar sino espero a la que me aconsejes... esperar algo tendré que esperar por cierto porque aqui ya sabes que Mercadona no hay y tengo que argenciarme el botecico de marras :up:

Ahora me voy a buscar el post de la kedada :meapunto:


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Re: Pan de cebolla con Pirex ....para Encarnasao

Missis: qué profundidad tienen los cortes!!!!!!!!! a mi no me salen así :cry::cry::cry: , voy a comprarme un cuter a ver si me sale mejor que con la cuchilla :nodigona:

Lo veo casi igual que el de ayer de aspecto, no???? y la cebolla esa es más fácil de encontrar que la del ikea.

Qué madrugón te has dado, yo a las 5 también estaba desvelada.

:beso:


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Re: Pan de cebolla con Pirex ....para Encarnasao

Missis: qué profundidad tienen los cortes!!!!!!!!! a mi no me salen así :cry::cry::cry: , voy a comprarme un cuter a ver si me sale mejor que con la cuchilla :nodigona:

Lo veo casi igual que el de ayer de aspecto, no???? y la cebolla esa es más fácil de encontrar que la del ikea.

Qué madrugón te has dado, yo a las 5 también estaba desvelada.

:beso:

Realmente....son dos panes distintos, pero como el amasado y el corte los hago iguales :dientes: por eso se parecen....
La de Ikea, como sé que algunas lo teneis más dificil de encontrar...por eso la he hecho con la de Mercadona...
Está claro que una es poner algo en "seco" y la de mercadona es "humeda" por lo tanto hay que tener algo mas de precaucion con la harina :D

Lo he regalado a una amiga...para que se anime a hacerlo :) lo ha probado y me ha dicho que de 10...

El de ayer, el corte queda más ...tipo el que venden en las tiendas con trozos oscuritos que se ven por dentro...y este queda todo más uniforme...pero huele que alimenta :D:D
Por cierto, yo lo corto con una cuchilla de afeitar de las antiguas (de las de Gilette)...que tengo escondidita solo para eso :up::beso::beso:
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Re: Pan de cebolla con Pirex ....para Encarnasao

:plas::plas::plas::plas: que bien yo el pan siempre lo pongo alreves en el recipiente y luego pongo la tapa pero ahora viendo el tuyo lo hare asi ' date='una pregunta con que cebolla te ha gustado mas, la de mercadona o la de ikea?[/quote']

El de hoy no lo he probado....pero el de Ikea me gusta un monton....y si lo ves...queda como más...con puntos...como...que se vé que es un pan de "algo" :lol::lol:
Este, queda todo mas uniforme pero huele a cebolla :dientes: a tope.

:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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