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TORTA "SANITARIA" DE MARIA ISABEL

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CarmenLP

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TORTA SANITARIA DE MARIA ISABEL

Aunque el nombre suene raro, tiene una fácil explicación.
Esta torta tan buena ha salido del Hospital Universitario de Valme.
La receta es de María Isabel, una chica que trabaja en dicho hospital, creo que de ATS, (no lo sé), y que ha tenido la amabilidad de pasarme la receta de esta torta tan fantástica por mediación de mi cuñada Encarni que es su compañera.
Por eso lo del nombre de "TORTA SANITARIA"
La foto del corte que muestro es de la segunda torta que he echo, la de la primera no os la puedo mostrar porque la torta simplemente a volado, a mi me ha dado tiempo a comerme un par de trocitos, los demás se los ha llevado mi marido a su trabajo, para zamparsela allí con sus compañeros. jajaja.
En fin..... perdonado está, de la segunda me he comido todas las que no había perdido de la primera, que rica está.
MUCHAS GRACIAS MARÍA ISABEL.

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INGREDIENTES:
1 Vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1 vaso (el mismo se va ha utilizar para todo) de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de matalauva (anís en grano)
frutos secos ( piñones, pasas, nueces, avellanas, orejones, ciruelas.......)
azúcar para espolvorear encima

PREPARACIÓN:

Se fríe en un poco de aceite templado para que no se queme la cucharada de matalauva y antes que vaya a quemarse retiramos del fuego y dejamos templar.

En una fuente ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.

Mientras hacemos todo esto ponemos el horno a 150 grados (lo puse yo) la autora lo pone a 170.

Ahora, sobre un papel vegetal en una bandeja de horno, extendemos un poco la torta en la bandeja y le ponemos por encima los frutos secos.

Después expolvoreamos azúcar por toda la superficie de la torta y la metemos en el horno, cuidando bien que no se queme. Practicamente, no te puedes separar de allí porque está echa de momento 10 - 15 - 20 minutos, dependiendo de cada una la temperatura que le quiera poner.

La torta está exquisita.

Yo la hice en la thermomix así:

Puse el aceite en el vaso (170 gr.) temperatura varoma 8 minutos, velocidad cuchara.

Cuando el aceite cogió temperatura le puse el anís, lo deje lo que faltaba y puse la leche y el resto de los ingredientes, lo mezclé en vaso cerrado, velocidad espiga, sin temperatura,

y después como ya he explicado en el paso anterior


En la otra torta que no está aquí la foto, pero si en mi blog para quien la quiera ver puse, piñones, nueces, avellanas americanas, ciruelas pasas y orejones .

En esta que está en la foto puse una bolsa de cóctel de frutos secos que venden en mercadona y que traen guindas secas que son esas oscuras que veis ahí y que parecen pasas pero que en realidad son guindas.

Espero que os guste, :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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