Jump to content

TORTA "SANITARIA" DE MARIA ISABEL

Puntuar este tema:


CarmenLP

Recommended Posts


TORTA SANITARIA DE MARIA ISABEL

Aunque el nombre suene raro, tiene una fácil explicación.
Esta torta tan buena ha salido del Hospital Universitario de Valme.
La receta es de María Isabel, una chica que trabaja en dicho hospital, creo que de ATS, (no lo sé), y que ha tenido la amabilidad de pasarme la receta de esta torta tan fantástica por mediación de mi cuñada Encarni que es su compañera.
Por eso lo del nombre de "TORTA SANITARIA"
La foto del corte que muestro es de la segunda torta que he echo, la de la primera no os la puedo mostrar porque la torta simplemente a volado, a mi me ha dado tiempo a comerme un par de trocitos, los demás se los ha llevado mi marido a su trabajo, para zamparsela allí con sus compañeros. jajaja.
En fin..... perdonado está, de la segunda me he comido todas las que no había perdido de la primera, que rica está.
MUCHAS GRACIAS MARÍA ISABEL.

2m7iud4.jpg919l00.jpgbiq6wz.jpg


INGREDIENTES:
1 Vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1 vaso (el mismo se va ha utilizar para todo) de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de matalauva (anís en grano)
frutos secos ( piñones, pasas, nueces, avellanas, orejones, ciruelas.......)
azúcar para espolvorear encima

PREPARACIÓN:

Se fríe en un poco de aceite templado para que no se queme la cucharada de matalauva y antes que vaya a quemarse retiramos del fuego y dejamos templar.

En una fuente ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.

Mientras hacemos todo esto ponemos el horno a 150 grados (lo puse yo) la autora lo pone a 170.

Ahora, sobre un papel vegetal en una bandeja de horno, extendemos un poco la torta en la bandeja y le ponemos por encima los frutos secos.

Después expolvoreamos azúcar por toda la superficie de la torta y la metemos en el horno, cuidando bien que no se queme. Practicamente, no te puedes separar de allí porque está echa de momento 10 - 15 - 20 minutos, dependiendo de cada una la temperatura que le quiera poner.

La torta está exquisita.

Yo la hice en la thermomix así:

Puse el aceite en el vaso (170 gr.) temperatura varoma 8 minutos, velocidad cuchara.

Cuando el aceite cogió temperatura le puse el anís, lo deje lo que faltaba y puse la leche y el resto de los ingredientes, lo mezclé en vaso cerrado, velocidad espiga, sin temperatura,

y después como ya he explicado en el paso anterior


En la otra torta que no está aquí la foto, pero si en mi blog para quien la quiera ver puse, piñones, nueces, avellanas americanas, ciruelas pasas y orejones .

En esta que está en la foto puse una bolsa de cóctel de frutos secos que venden en mercadona y que traen guindas secas que son esas oscuras que veis ahí y que parecen pasas pero que en realidad son guindas.

Espero que os guste, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...