Jump to content

Cómo cocer Huevos

Puntuar este tema:


Potter

Recommended Posts


Hola:

Este es mi primer post así que deseo presentarme a todos los miembros del foro. Mi nombre es Angel, tengo 42 años y soy de Bilbao. Podeís contar conmigo para lo que necesitéis.

Bueno, pues yo soy cocinero aficionado y modestia a parte, la verdad es que no se me da del todo mal. Sin embargo, hay algunas cosas muy elementales que todavía se me escapan y que me gustaría dominar.

Comienzo con una tan simple que hasta me da verguenza preguntar. ¿Cómo se cuecen los huevos para que la cáscara se despegue facilmente?

Yo los cuezo 7/ 10 minutos, pero luego casi siempre la cáscara se queda muy pegada al huevo. Algunas veces misteriosamente se suelta fácilmente, pero la mayoría de las veces no. No creo que tenga que ver la calidad del huevo, (ya he hecho muchas pruebas). Alguien puede darme algún consejo?

Muchas gracias por anticipado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo cocer Huevos

En primer lugar bienvenido al foro y espero que pronto nos pongas recetas ricas.

Yo que cuento lo que he descubierto, tengo una vaporera y en el recetario decian que se podian hacer los huevos cocidos y lo probe. Es la primera vez que los hago y aparte de que la yema quedan siempre en el centro, son increiblemente faciles de pelar. No hay problema si no tienes vaporera, en una simple olla puedes poner unas bandejas con soportes (creo que incluso algunas ollas los traen) que hay especiales para poder hacer al vapor, colocar los huevos y esperar unos minutos (yo calculo unos diez).

Espero que te sirva mi truquito :up::up::up::up:




Te pongo esta foto de un redondo que hice este fin de semana, fijate en la yema del huevo parece que esta al milimetro :lol::lol::lol::lol::lol:2r6dyk4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo cocer Huevos

BIENVENIDO :up:
YO LO UNICO QUE TE PUEDO DECIR,PORQUE HE TENIDO GALLINAS,ES QUE CUANDO LA CASCARA SE QUEDA PEGADA AL HUEVO,ES PORQUE SON FRESCOS,Y CUANDO LE PASAN LOS DIAS,AL COCERLOS SE LES DESPRENDEN CON MAS FACILIDAD :wink:
MIRALO POR EL LADO POSITIVO...AUNQUE NO SALGAN TAN BONOITOS...PERO SON FRESCOS :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo cocer Huevos

Para cocer los huevos, hay que empezar desde agua fria, el huevo cubierto siempre de agua, y con un buen puñado de sal gorda, que es lo que hace que se desprenda.

Yo los cuezo a ojo, cuando llevan unos 10 minutos, meto una espumadera saco un huevo, y giro la espumadera en sentido circular, si el huevo se levanta y gira por si solo esta cocido.

Enfriar en agua fria nada mas quitar del fuego y asi luego la cascara se desprende sola.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo cocer Huevos

Hooola Potter, se bienvenidio a este foro.
Yo te explico un truquillo que hago y suele salir casi siempre bien. Yo normalmente tengo huevos de campo y estos al ser mucho mas fescos se pelan fatal, como ya te han dicho.
Yo los pongo con el agua fria y los dejo cocer 10 minutos, peeero un minutillo antes de acabar y aun cociendo les doy unos golpes de tal manera que se estalle la cascara por varios sitios, pero sin se rompa el huevo, asi cocera un rato entrandole el agua entre la cascara y el huevo ayudando a que se separe un poco. Cuando terminan de cocer los dejo un rato bajo el grifo de agua fria y luego los pelo.
Espero te sirva, ya nos contaras.

BYE BYE


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Cómo cocer Huevos

Yo al contrario de Julio cuezo los huevos partiendo de agua hirviendo, pues si partes de agua fria existe mas posibilidad de que la yema se quede a un lado, si el huevo no es muy fresco, que si partes de caliente.

Hiervo el agua , mientras lavo los huevos con agua caliente, cuando el agua hierve voy introducciendo lentamente en el agua los huevos de uno a uno con una cuchara (si el agua borbotea de masiado para meterlos dentro la retiro un momento del fuego, una vez metidos todos vuelvo a poner al fuego y los cuezo.

Cueando están listos, inmediatamente los meto en agua fria (simplemente pongo la cacerola bajo el chorro de agua hasta que el agua caliente ha desaparecido y los voy pelando, si veo que la cáscara se pega algo, lo pongo de nuevo bajo el agua fria.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Cómo cocer Huevos

Se me olvidaba.

Como te ha dicho cooking-love el que la cáscara se pegue o no depende de la edad del huevo . Al principio el huevo tiene ciertas proteina ente la clara y la cáscara que hacen que se peguen estas, esto desaparece con el tiempo ya que el ph de la clara sube y la cáscara se vuelve mas elástica puediendose separr mejor. Si se pela demasiado bien es que el huevo no es fresco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo cocer Huevos

Yo al contrario de Julio cuezo los huevos partiendo de agua hirviendo' date= pues si partes de agua fria existe mas posibilidad de que la yema se quede a un lado, si el huevo no es muy fresco, que si partes de caliente.
.

:nodigona::nodigona: yo como siempre aprovechando los post :dientes: , bueno a lo que iba, aveces he intentado meter los huevos (los de la nevera que yo no tengo :lol: ) , muy lentamente con la espumadera en el agua medio hirviendo. y siempre tengo el mismo problema SE RESQUEBRAJAN :cry::cry: .¿como haces para ponerlos en el agua hirviendo y que no te pase? , he leido el post, pero hija que a mi se me rompen :cry::cry:

gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Cómo cocer Huevos

Hiervo el agua , mientras lavo los huevos con agua caliente, cuando el agua hierve voy introducciendo lentamente en el agua los huevos de uno a uno con una cuchara (si el agua borbotea de masiado para meterlos dentro la retiro un momento del fuego, una vez metidos todos vuelvo a poner al fuego y los cuezo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...