Jump to content

RECETAS PARA NAVIDAD POR POCOS PUNTOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos días a todos/@s,

Como habíamos comentado, cuelgo una receta para las fiestas que no tienen demasiados puntos y muy ricas. Espero que os gusten (lo que no tengo fotos sorry)

Pudin de Merluza :
Ingrediente:
Merluza ........ 1 Kilo (3 puntos a saciedad)
Gambas peladas crudas....1/2 Kilo (3 puntos saciedad)
Tomates..........3/4 de kilo (salsa de tomate) 0 puntos
Huevos ............4 (10 puntos)
Miga de pan ......100 gramos (4 puntos) se puede poner menos
Leche ....... lo justo para mojar el pan
Cebolla ...... 1 entera (o puntos)
Aceite........ 4 cucharadas (10 puntos)
Vino blanco..... 1 copa (0 puntos)

Modo de hacerlo;

Se pone la merzula a cocer en un caldo aderezado con una copa de vino blanco, unos trozos de cebolla, una rama de perejil, unos gramos de pimientoa y sal. Se deja hervir muy suavemente unos diez minutos y se deja enfriar en el caldo. Después se saca y se quita la piel y espinas y se desmenuza con un tenedor.

Se lavan los tomates, se cortan en pedazo y se pica la cebolla muy menudita.
En una sartén se pone el aceite, se acerca al fuego y se echa la cebolla: cuando empieza a tomar color, se echa el tomate y media cucharadita de azúcar y se tapa, dejándolo cocer lentamente unas dos horas. Se pasa por un colador, apretando bien con la seta, y si está claro se pone al fuego nuevamente para reducirlo, pues debe quedar una salsa espesa.
En un recipiente se pone la merluza desmenuzada, se agrega la salsa de tomate, la miga de pan empapada en la leche, las yemas de huevo, sal y un poco de pimienta.

Se mezcla con una cuchara y se agregan las claras batidas a punto d enieve. Mezclando el conjunto con una espátula, se vierte en el molde preparado de antemano, bien untado de grasa (aceite) y espolvoreado de harina, y se pone al baño maria. Se puede poner a cocer sobre la chapa y al romper a hervir se mete al horno hasta que esté cuajado (una hora y media). Se pincha y si la aguja sale limpia se saca, y después de pasar unos cinco minutos se desmolda en una fuente redonda.

Se hace una salsa mayonesa, batiendo las yemas con una gotas de vinagre y agregándole el aceite a chorrito fino, y cuando ha absorbido toda la cantidad se sazona de vinagre, sal y pimienta blanca, y se cubre el pudín adornándolo con unas rodajas finas de pepinillos, intercalando unas alcaparras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA NAVIDAD POR POCOS PUNTOS

Ultimamente no puedo entrar mucho, pero os dejo una recetita apta para Navidades o cualquier otro dia (festivo o no)

Dorada al horno (sirve lubina)

Ingredientes
Dorada/Lubina
Patata
Cebolla
Tomate (natural)
Ajo
Perejil
Vino Blanco
Agua + sal
Aceite (2ct. por persona o pieza)

Ponemos en la bandeja de horno un base de patata cortada en rodajas no muy gruesas, y encima otra capa de cebolla cortada de la misma forma. Un poco de sal, aceite y al horno con un poco de vino y agua.

Cuando veamos que la patata esta "mas o menos" ponemos encima el pescado limpio y abierto por la mitad (como un libro) y le ponemos otro poquito de aceite. Lo dejamos un poco y cuando empieza a estar "medio listo" le ponemos el tomate en rodajas por encima, y hacemos un "machacao" con el ajo y el perejil, al que le añadimos un poco de vino y agua para echarlo por encima.

Lo dejamos al horno hasta que este terminado el pescado. Segun vayamos viendo añadimos mas vino/agua, para que no se quede seco.

Sale muy bueno, y solo habria que contar el pescado (a saciedad) la patata y el aceite que con 2ct. por persona se hace bien.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...