Jump to content

CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

Puntuar este tema:


asunfo

Recommended Posts


un saludo a tod@s los foreros, hace muy poquito que he encontrado este foro ( osea que soy novata del todo) de superexpertas, al que he llegado por cierto de la mano de auro44 derivando ( ¡¡ joe que blog tiene da una envidia¡¡, por cierto saludos eres fantástica ejem..¡¡)
a lo que voy, este año compre una panificadora, y con ella busque recetas y de ahi al pan y otras historias que por cierto han salido todas muy bien y casi todas las recetas las he tomado de las foreras de aqui. a lo de las fotos no he llegado pero todo llegará.
tengo una duda, ?como hago para descongelar la masa de pan? me explico, quiero hacer panecillos para navidad, pero entre que somos l7 a cenar y todos de los que comen bien, bien, y que trabajo pensaba hacerla el fin de semana anterior congelarla y el 24 ponerlos pero no se que se hace con la masa una vez descongelada ?tengo que volver a amasar un poco y dejarla subir o directamente al horno?
gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

Puedes desgasificar después del primer levado, dar forma y congelar. Cuando los saques, deja que se descongelen a temperatura ambiente y leven(cubiertos con film).

También los puedes precocer: los horneas sin que lleguen a dorarse y los congelas antes de que se enfrien del todo. Los sacas el día que te hagan falta para que se descongelen a temperatura ambiente y les das un golpe de horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

gracias, no estaba muy segura del orden, lo de precocer no se me habia ocurrido, de todas maneras los panecillos de 20 gr. se hacen en l0 m. (al menos en mi horno al que segun he ido viendo hay que quitarte 20/25º de las recetas originales porque calienta demasiado.
lo del pan este año en mi casa ha sido el descubrimiento del siglo, bueno el pan, los bollitos, los donuts, y lo ultimo un roscon de reyes que quedo tan grande que mas bien parecia una plaza de toros (entre otras cosas porque de puro levar se fue quedando el centro como un ombligo mas que como un circulo pero de sabor genial) :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

bueno me explico.
soy un poco-mucho tuneadora.
el tema de los panecillos surgio cuando vi que con la receta de la panificadora (por cierto una moulinex normalita, y porque no sabia lo de las de lidl mas baratas que si no esas) para hacer pan salian muy buenos.
un dia decidi que como la masa de pizza salia estupenda, porque no hacia pan y ni corta de perezosa aparte una "bolita" la meti cuando meti la pizza y salió: bollito :up::up:
total que si con la de la pizza sale bollito porque no probar con la masa normal. asi que tuve unos cuantos bollitos con la masa de pan normal de panificadora
trasteando por internet (aqui es donde intervienen las grandes cocineras de este foro) aprendí que mejor que a ojo, las cantidades de masa pesadas contribuyen a que se hagan todos a la vez, y tambien aprendi (jo¡¡ parace la canción :lol::lol: ) que haciendo lo que llaman folders (en youtuve teneis como ) queda mejor.
total que a la siguiente prepare masa normal la saque antes de que empezará a cocer, la extendí en cuadrados (despues de pesarlas en 40 gr. ) mas o menos en medio puse a algunos pasas, nueces, incluso algunos lagrimas de chocolate, todo lo que tenia a mano y salieron todos. unos 20 panecillos surtidos.
cada día aprendo algo nuevo en este foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...