Jump to content

CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

Puntuar este tema:


asunfo

Recommended Posts


un saludo a tod@s los foreros, hace muy poquito que he encontrado este foro ( osea que soy novata del todo) de superexpertas, al que he llegado por cierto de la mano de auro44 derivando ( ¡¡ joe que blog tiene da una envidia¡¡, por cierto saludos eres fantástica ejem..¡¡)
a lo que voy, este año compre una panificadora, y con ella busque recetas y de ahi al pan y otras historias que por cierto han salido todas muy bien y casi todas las recetas las he tomado de las foreras de aqui. a lo de las fotos no he llegado pero todo llegará.
tengo una duda, ?como hago para descongelar la masa de pan? me explico, quiero hacer panecillos para navidad, pero entre que somos l7 a cenar y todos de los que comen bien, bien, y que trabajo pensaba hacerla el fin de semana anterior congelarla y el 24 ponerlos pero no se que se hace con la masa una vez descongelada ?tengo que volver a amasar un poco y dejarla subir o directamente al horno?
gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

Puedes desgasificar después del primer levado, dar forma y congelar. Cuando los saques, deja que se descongelen a temperatura ambiente y leven(cubiertos con film).

También los puedes precocer: los horneas sin que lleguen a dorarse y los congelas antes de que se enfrien del todo. Los sacas el día que te hagan falta para que se descongelen a temperatura ambiente y les das un golpe de horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

gracias, no estaba muy segura del orden, lo de precocer no se me habia ocurrido, de todas maneras los panecillos de 20 gr. se hacen en l0 m. (al menos en mi horno al que segun he ido viendo hay que quitarte 20/25º de las recetas originales porque calienta demasiado.
lo del pan este año en mi casa ha sido el descubrimiento del siglo, bueno el pan, los bollitos, los donuts, y lo ultimo un roscon de reyes que quedo tan grande que mas bien parecia una plaza de toros (entre otras cosas porque de puro levar se fue quedando el centro como un ombligo mas que como un circulo pero de sabor genial) :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONGELAR MASA DE PAN ?COMO?

bueno me explico.
soy un poco-mucho tuneadora.
el tema de los panecillos surgio cuando vi que con la receta de la panificadora (por cierto una moulinex normalita, y porque no sabia lo de las de lidl mas baratas que si no esas) para hacer pan salian muy buenos.
un dia decidi que como la masa de pizza salia estupenda, porque no hacia pan y ni corta de perezosa aparte una "bolita" la meti cuando meti la pizza y salió: bollito :up::up:
total que si con la de la pizza sale bollito porque no probar con la masa normal. asi que tuve unos cuantos bollitos con la masa de pan normal de panificadora
trasteando por internet (aqui es donde intervienen las grandes cocineras de este foro) aprendí que mejor que a ojo, las cantidades de masa pesadas contribuyen a que se hagan todos a la vez, y tambien aprendi (jo¡¡ parace la canción :lol::lol: ) que haciendo lo que llaman folders (en youtuve teneis como ) queda mejor.
total que a la siguiente prepare masa normal la saque antes de que empezará a cocer, la extendí en cuadrados (despues de pesarlas en 40 gr. ) mas o menos en medio puse a algunos pasas, nueces, incluso algunos lagrimas de chocolate, todo lo que tenia a mano y salieron todos. unos 20 panecillos surtidos.
cada día aprendo algo nuevo en este foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...