Jump to content

Cosas que he preparado últimamente

Puntuar este tema:


Inma2

Recommended Posts


Hoy que tengo un poco de tiempo, he querido poneros lo que he echo últimamente.Perdon por el retraso.
Trufas de chocolate,mascarpone y coco
HPIM3448-1.jpghttp://recetas.mundorecetas.com/receta15018-TRUFAS-DE-CHOCOLATE-MASCARPONE-Y-COCO-THERMOMIX-.html&52
Muchas gracias Marijose,nos han encantado,están deliciosas.
Bocaditos de Santiago
HPIM3483-2.jpghttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=273706&p=3820466&hilit=Bocaditos+de+Santiago#p3820466
Muchas gracias a Peepa y a Boir,están buenísimos.
Mousse de limón express,de Alegna
HPIM3416-1.jpghttp://lacasitaverde.blogspot.com/2008/08/mousse-boas-fotos.html
Alegna muchas gracias por está receta es rápida y está buenísima.
Flan de queso
HPIM3469-1.jpg
Esté flan lo hize en moldes de silicona y me salieron doce flanes con está formita.
HPIM3474-2.jpg
Y esté flan lo hize así,para que se lo llevase mi maridin,junto con el bocata para desayunar en el trabajo.Hize dos tarritos.
Está receta es de María José,de su blog Pasen y degusten.
Flan de queso

Ingredientes:

- 500 ml. leche.
- 500 ml. nata.
- 2 sobres de cuajada.
- 1 tarrina de queso tipo Philadepia.
- 170 g. azúcar.
- caramelo líquido.

Preparación:

En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes excepto el caramelo líquido. Programamos 10 minutos-Temperatura 100ºC-Velocidad 4.
- Ponemos caramelo en las flaneras individuales o en un molde grande. Echamos la mezcla, dejamos reposar y metemos al frigorífico.
Tarta de manzana
La receta de está tarta de manzana es de mi amiga Mónica,de su blog:
http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/2008/08/tarta-de-manzana.html
Ésta tarta se come fría y hay que conservarla en la nevera. Tiene una textura húmeda y jugosa.
Es una tarta super fácil de hacer, ya que sólo hay que mezclar todos los ingredientes y hornear.
HPIM3378-4.jpgHPIM3384-2.jpgHPIM3381-1.jpgTarta de manzana
Ingredientes: (El vaso del yogur se utiliza para medir las cantidades)

- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- Medio vaso de azúcar
- Medio vaso de leche
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso y medio de harina
- un par de cucharas de levadura
- 2 manzanas
- mermelada de melocotón

Preparación:

1.- Introducir en el vaso de la thermomix, los huevos, el yogur, el azúcar, la leche, y el aceite. Mezclar unos 15-20 segundos a velocidad 5 (o hasta que todo quede bien mezclado).
2.- Añadir la harina tamizada (a través de un colador) junto con la levadura. Mezclar 5 segundos en velocidad 5 (o hasta que quede bien mezclada con la masa).
3.- Por último, añadir media manzana rallada y mezclar con la espátula.
Enharinar un molde redondo y bajo (26-28 cm diámetro) y verter en él la masa. Vestir por encima con gajos finos de manzana. Precalentar el horno a 180 grados. Introducir el molde en la rejilla de enmedio unos 35 minutos.
Una vez sacada del horno, y aún en caliente, pero sin desmoldar, se le vierte por encima la mermelada cubriéndola bien. La mermelada previamente la abremos calentado en un caldero con un chorrito de agua para diluirla. Una vez enfríada a temperatura ambiente, la cubrimos con film transparente y la guardamos en la nevera. Cuando esté bien fría la desmoldamos.
Bizcoflán
Está receta hace mucho tiempo que tenía ganas de hacerla,pero le tenía algo de miedo por si no me salia,pensaba que era difícil y no lo es.Está muy buena.
De está no pongo la receta porque es muy conocida,pero si quereis la pongo.
HPIM3398-2.jpgHPIM3404-1.jpg
Y para que no sea todo dulce:
Guiso de patatas con bacalao,de Canelona
HPIM3506-1.jpghttp://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=355
Canelona muchas gracias nos ha gustado mucho y la haré más veces.
Guiso de patatas con bacalao
Para dos personas, aunque podemos añadir más patatas y más agua, sin exceso, solo que las cubra, manteniendo la proporcion de los demás ingredientes.

Ingredientes:

1 cebollita
2 dientes de ajo
50gr de aceite
250gr de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior.
2 ó 3 patatas, según tamaño.El total de las mias, 360gr
1 cucharadita de postre de buen pimentón dulce.
1 pizca de colorante alimentario
30gr de avellanas o almendras picadas groseramente
unas hojas de perejil
325gr de agua (eso solo cubrirlas, depende de lo caldoso que nos guste)
Sal y media pastillita de caldo de pescado
2 huevos duros(opcional)

Preparación con thermomix:

En un mortero, picar groseramente las avellanas(no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.
En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3 (en la th 21, dos minutos menos si vemos que se quema). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.
Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30segundos, temp.100º, vel. 2.
Colocar la mariposa, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.
Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mias son de las blancas y quedan bien con este tiempo.
Mientras la thermomix está trabajando, en un cazo, preparar dos huevos duros, que al terminar serviremos cortados dentro del plato.
Muchas gracias por llegar hasta aquí,perdonar por poner tanta foto y espero que os guste.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...