Jump to content

TARTA DE ALMENDRA (MICROONDAS+AIRE)

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Bueno pues me he decidido a hacer esta tarta receta de behbeh
El enlace a la receta original Tarta de almendra http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt113043.htmlurl

¡¡¡¡Super rica riquísima!!!!!.


Ingredientes para 6 personas:
125 gr de azucar
100 gr de harina
60 gr de almendra molida
4 huevos
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
ralladura de limón
50 gr azucar glass para decorar

(Estos 2 últimos apartados, la levadura y la ralladura los sustitui por un sobre de gasificante sabor limón de hacendado)
También, porque tengo mucha, utilicé los 160 gr de harina de almendra.

Termomix:
Se pone en el vaso los huevos, el azucar y la ralladura de limón.
Se pone la mariposa y se program 3 minutos, 37º, vl 3 1/2.
Cuando acabe, otros 3 minutos a vl 3 1/2, sin temperatura, para que quede espeso y esponjoso
Se incorpora la mantequilla y se bate unos segundos a vel 3.
Se echa la harina tamizada y mezclada con la almendra y la levadura, y se bate a vl 2 unos segundos.

Se pone al molde y al microondas, potencia máxima, 10 minutos. Se deja reposar en el microondas 5 minutos mas.

hrwm7a.jpg

y el corte (en plato de cerámica de sargadelos, promocionando lo bueno de la tierra) Risa Risa Risa Risa

9an1no.jpg

Edito: no me extraña que la receta esté tan buena......¡¡¡¡es de auro!!!!!


:beso::beso::beso:

Aquí os dejo mi foto

tartadealmendrabehbehqb2.jpg

La he hecho igual que behbeh, he sustituido los 100 gr. de harina por almendra en polvo en total he utilizado 160 gr. de almendra en polvo. No le he puesto la ralladura de limón.
Lo más importante la he cocido durante 10 minutos con la combinación de 170ºC + 409W.

Ahora todavia esta caliente, en cuanto la pruebe ya os dire como esta. Supongo que buena por los ingredientes que lleva. :beso::beso::beso:

Ya la he probado y está buenisima. Pero como soy tan desesperada y hace un siglo que no hago un bizcocho en un horno normal pues he pintado el molde con matequilla pero no le he puesto papel de hornear en el fondo del molde así que al ir a desmoldarlo se me ha quedado pegado el centro y se me ha roto :cry::cry::cry: . Ya no me volvera a pasar de ahora en adelante le pondre el papel en el fondo. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE ALMENDRA (MICROONDAS+AIRE)

ea!!!!. :plas::plas::plas:

Que has metido el turbo y no paras :lol::lol::lol:
Me da la sensación que la foto se ha vuelto a caer (aunque la primera vez que vi el post no hubo problemas....misterios de la informática)
Usando la convección queda mas esponjoso que sólo en el micro. verdad??

A ver cuando enfríe que nos cuentas y una foto del corte para darnos un poco de envidia sana :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE ALMENDRA (MICROONDAS+AIRE)

ea!!!!. :plas::plas::plas:

Que has metido el turbo y no paras :lol::lol::lol:
Me da la sensación que la foto se ha vuelto a caer (aunque la primera vez que vi el post no hubo problemas....misterios de la informática)
Usando la convección queda mas esponjoso que sólo en el micro. verdad??

A ver cuando enfríe que nos cuentas y una foto del corte para darnos un poco de envidia sana :dientes::beso::beso::beso:


ya lo he probado como no lleva harina que todo es almendra esta buenisimo así se que para Navidad lo puedo hacer. Si que parece la tarta de santiago. La foto la pondre más tarde, que se me ha roto la tarta :cry::cry: al desmoldarla por no ponerle un papel para horno en el fondo del molde. :(:(:nodigona::nodigona: Solo estoy haciendo unas cuantas cosas para que nikkatf tenga una idea para poder usar su microondas, :cry::cry: que no quiero poneros los dientes largos :cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE ALMENDRA (MICROONDAS+AIRE)

No te preocupes que lo entiendo y por mi pon todas las que quieras que no hay problema :D:D
Que ya hay muchísimas recetas sólo para microondas/microondas-grill y es normal abarcar mas y empezar con los de convección.
Nikkatf seguro que estará mas que agradecida contigo por el detalle :wink:
y de paso yo me hago una idea de como va el asunto....... 8)8)

Por cierto que rabia da cuando se te estropea al desmoldar.... :evil::evil: Que la apariencia es lo que vende, y que te lo miren mal de buenas a primeras..... :bate: Bueno pero está buena y de eso no se quejarán

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE ALMENDRA (MICROONDAS+AIRE)

Bueno pues aquí teneis la foto no se ve muy bien

tartadealmendra2vq4.jpg

Las tartas de almendra no quedan tan esponjosas como las que llevan harina, para colmo iba a montar las claras a punto de nieve y cuando estaba separando uno me ha caido la yema dentro de las claras y se ha roto, y ya no se pueden montar. Pero bueno el sabor compensa. Como esta tarta no la he hecho con solo microondas pues no te se decir como queda mejor. Probare ha hacer un bizcocho de yogur y hare la mitad con solo microondas y la otra mitad en combinado microondas+aire y así se podré comparar. Una de las ventajas que también le veo es que el centro se cuece bien. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE ALMENDRA (MICROONDAS+AIRE)

Yo una vez hice tarta de santiago en el horno pero fue hace tanto tiempo que no podría comparar. :lol::lol:
El corte tiene buena pinta :plas::plas::)
Y lo de la cocción por el centro es una ventaja buena :D:D
Pues nada, cuando puedas a probar y comparar. Que está bien comprobar que de verdad existe diferencia :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...