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EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

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Bueno chicas pues aqui esta el primer tuneo. A las gallegas mas puristas, por favor, recordad que aunque soy de la Coruña, vivo en murcia y eso me dificulta un poquillo el hacerla a la vieja usanza...:

ENPANADA GALLEGA DE ATUN (20P)

ingredientes para la masa:
200 gr. de harina (12P)
25 gr. de margarina light mercadona (2,5P)
1 sobre de levadura de panadero (0P)
1/2 vaso de agua tibia aprox.
sal
1 clara de huevo (0P)
una pizquita de colorante alimentario

hacer una masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, el colorante, y añadiendo el agua poco a poco, hasta q no admita mas y la poneis a levedar una hora y media.
Mientras haceis el relleno con los siguientes ingredientes:

1 o 2 cebolla (0P)
1/2 lata de pimientos del piquillo (0,5P)
3 latas pequeñas de atun al natural (3P)
1/2 bote de tomate natural triturado (0P)
1/2 patilla avecrem (0P)
pimienta negra, sal, perejil
2 ct de aceite (2P)

En las 2 ct de aceite rehogar la cebolla en juliana muy fina con sal para que se haga antes.
Añadir los piquillos muy finos y el atun. Una vez dorado, echar el tomate con los condimentos y dejar freir.
Cojer la masa, repartirla en dos y estairarla con ayuda de papel sulfurizado. A mi me quedo unA empanada del tamaño de la bandeja del horno aprox. poner el relleno, tapar con el otro trozo de masa, cerrar, pinchar con un tenedor y pintar con una poca clara batida.

Horno a 180º durante 30 min, o hasta que este dorada (mejor ir vigilando).

Es grande y llena un monton, cenamos mi marido, la niña(que se comio un trozo entero) y yo y aun sobro un poco. Sale muy bien de puntos en relacion al tamaño. Animaos!!!


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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

¿Me das permiso para rebajarte algunos puntos? (Me lo doy yo sola y, si hago mal, me :bate: )(jjejej).

ingredientes para la masa:
200 gr. de harina (12P)---- Según el libro, a mí me salen 10 (cada 20 gr. 1 punto)
25 gr. de margarina light mercadona (2,5P) ) (si es de mantequilla Extra Ligera Arias, 1 pt. los 25 gr.)
1 sobre de levadura de panadero (0P)
1/2 vaso de agua tibia aprox.
sal
1 clara de huevo (0P)
una pizquita de colorante alimentario

hacer una masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, el colorante, y añadiendo el agua poco a poco, hasta q no admita mas y la poneis a levedar una hora y media.
Mientras haceis el relleno con los siguientes ingredientes:

1 o 2 cebolla (0P)
1/2 lata de pimientos del piquillo (0,5P) ---- si son al natural, (sin aceite), 0 pt.
3 latas pequeñas de atun al natural (3P)
1/2 bote de tomate natural triturado (0P)
1/2 patilla avecrem (0P)
pimienta negra, sal, perejil
2 ct de aceite (2P)

Creo que te la he rebajado 4 puntos :o

Por cierto, este fin de semana cae, con o sin los 4 puntos de rebaja :lol: ¡Tiene que estar buenisima!


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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Graciñas Bretema

Estoy deseando q llegue el finde para hacerla no se si aguantare y una de estas noches q tenga tiempo me pongo uhmmm q rica con las ganas q tenia yo de empanada es q como salia tan cara hacia siglos q no la comia.

Si me permites aporto ideas para el relleno. Por los tres puntos del atun se puede hacer con muchas cosas mas y pa mi gusto muy ricas. Y lo mas importante son a saciedad yuhuuu

De mejillones
De choco , la verdad es q el choco no viene en la flexi pero si el calamar y el chipiron son a saciedad el choco q es de la familia digo yo q tambien
De zamburiñas uhmmm mi preferida
De pulpo q tambien esta muy buena probarla

Lo dicho eres una crack :plas::plas::plas:


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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Chicas muchas gracias... os explico un par de cosillas. generalmente la masa lleva un huevo entero, pero como puntua tanto, puse solo una clara. Por eso añadi un poco de colorante para que se vea mas amarillo, en ausencia de huevo... tambien os dire que claro, como no lleva tanta grasa como llevaria la original, le cuesta un poquito mas levedar. Yo lo que hice fue meter la masa en el horno a 50º ( osea al minimo) y tapada con un paño de cocina, para ayudarla un poquito... El relleno, si os soy sincera, lo hice asi porque ademas de que es la mas tradicional, era lo que tenia a mano el sabado cuando a las 9 de la noche se me dio por probar despues de llevar todo el dia dandole vueltas... pero estoy de acuerdo en que hay miles de rellenos que podemos probar... Una vez mas os doy las gracias... y os aseguro que estaba buena buena... me quito un poco de la morriña que me da la comidita de mi tierra...

Un beso a todas...
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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