Jump to content

Cómo aliñar aceitunas.

Puntuar este tema:


zorton

Recommended Posts


Re: Cómo aliñar aceitunas.

Yo solo las he hecho una vez, pero te doy la receta


Primero: Les hacemos unos cortes con un cuchillo o bien un golpe con un martillo.

Segundo: las ponemos cubiertas de agua y todos los dias le cambiamos el agua, esto lo haremos durante 15 dias mas o menos.

Tercero: Yo, fui al mercado y pedi "hierbas para aceitunas" y fuí poniendo en el bote capas alternar de aceitunas y de hierbas, un poco de sal y luego cubri de agua.

Despues de 15 dias aproximadamente estaran buenas :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:. o eso espero......

A ver si te sirvo de ayuda!!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo aliñar aceitunas.

todo depende de vuestros gustos. nosotros tenemos olivos y a mi marido no le gustan muy "fuertes" de sabor, asi q el aliño lo hace suavecito.
le hace o bien un corte o un martillazo, según lo inspirao q esté :lol: , las echa en una garrafa q tiene para las aceitunas, cubiertas de agua y le echa sal, piensa q para 8 k de aceituna el echa medio k de sal gorda, antes la disuelve en un cacharro.
hace el cambio de agua dia si, dia no, asi durante 5 cambios, y en el ultimo cambio no añade sal, pues las aceitunas ya han debido de cojer la sal q necesitan.

añade una cucharada de vinagre, un limon partido en varios trozos y una ramita de hinojos.
si notas q les falta sal siempre se puede añadir un poquito, pero una aceituna salá no está muy buena.
espero haberte ayudado.
cuando quieras utilizarlas yo algunas veces pico cebolla muy chiquita, y pongo de aperitivo unas aceitunas con cebolla picada, regadas con aceite y un poquito de pimienta.
buenisimas.
besitos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo aliñar aceitunas.

A mí también me interesa.
Cuando ya terminais de hacer los "lavados" de las aceitunas, supongo que las meteis en botes o algún bote grande. Y no me queda muy claro qué se echa en ese bote.
Gracias.


SUI CREO Q LA PREGUNTA ES PARA MI, SI NO ME DISCULPAS.
NOSOTROS DEJAMOS LAS ACEITUNAS EN LA GARRAFA PUES TIENE TAPON Y MI MARIDO VA SACANDO CON UN COLADOR DE ACEITUNAS (LLEVA AGUJEROS PARA Q SALGA EL AGUA) LAS Q NECESITAMOS PARA EL MOMENTO
EN LA GARRAFA Y DESPUES DEL ULTIMO CAMBIO AÑADE EL LIMON PARTIDO EN VARIOS TROZOS, LA CUCHARADA DE VINAGRE Y LA RAMA DE HINOJOS.
POR ESTA ZONA HAY QUIEN TAMBIEN AÑADE UNOS DIENTES DE AJOS, PERO COMO YA DIJE NO NOS GUSTA DEMASIADO FUERTES Y ADEMAS PREFERIMOS NO TAPAR MUCHO EL SABOR DE LA ACEITUNA.
SI T SIRVE DE AYUDA, ESPERO HABERTELA DADO, MUCHOS BESOS Y Q OS SALGAN RICAS RICAS Y CON FUNDAMENTO :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Cómo aliñar aceitunas.

Antes de aliñar las aceitunas has de "endulzarlas" ( es decir quitarles el amargor producido por oleuropeína) y eso se puede hacer por dos métodos:

Con sosa cáustica: se utiliza sobre todo para las aceitunas enteras

Así es como las endulzamos en mi familia:

para 5 kilos de aceituna
125 grs. de sosa (cáustica)

Disolver la sosa en agua (cuidado con no quemarse, utilizar un palo largo) cuando ya no echa ese "fuego" se nota por el vapor, añadir las aceitunas (el agua debe cubrirlas y remover.

Dejar 24 horas en el agua con la sosa, pasadas estas, tirar el agua con la sosa y efectuar los lavados, es decir hacer cambios de agua (ya sin sosa, limpia) cada 24 horas (puedes hacerlo mas a menudo) cuando el agua está clara (ya no suelta el perchin) ya se pueden aderezar, aunque todavía se nota un sabor un poco amargo, pero este desaparece con el aliño


Con salmuera (cambios de agua con sal) sobre todo se utiliza para las aceitunas machacadas o para las rajadas

Se lavan las aceitunas
Se machacn si son verdes con una maza o se rajan si son negras, haciendo 3 ó 4 cortes hasta el hueso

Cubrir con una solucion de agua con sal gorda (salmuera, la concentracion de sal debe de ser entre el 6 y el 9 %) y cambiar el agua (agregando un buen puñado de sal gorda) cada dos dias. Asi hasta 8 -14 dias (prueba si amargan y que no se te ablanden mucho. Segun el tamano tardaran mas o menos)
Aderezar


Aliños para aderecerlas:


Nosotros las aliñamos con ajo, tomillo (si no se tiene, se puede hacer con oregano), limón y sal Se ponen en una tinaja las aceitunas y el aliño y se cubre de agua con vinagre. Si vieras que se forma una especie de capa blanquecina, no te preocupes, es normal, solo quitala.

aceitunas_1_n.jpg

Las negras suelen llevar naranja y las verdes limon, pero no es una regla general.

Ejemplos de otros aderezos:


Este para las sevillanas: limón ajedrea y sal

Ajo, tomillo, naranja amarga. y sal
Ajo, orégano, naranja y sal
Ajo, tomillo y sal

Vamos que puedes prepararte el aliño a tu gusto y luego cubrir de agua con vinagre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...