Jump to content

Cómo aliñar aceitunas.

Puntuar este tema:


zorton

Recommended Posts


Re: Cómo aliñar aceitunas.

Yo solo las he hecho una vez, pero te doy la receta


Primero: Les hacemos unos cortes con un cuchillo o bien un golpe con un martillo.

Segundo: las ponemos cubiertas de agua y todos los dias le cambiamos el agua, esto lo haremos durante 15 dias mas o menos.

Tercero: Yo, fui al mercado y pedi "hierbas para aceitunas" y fuí poniendo en el bote capas alternar de aceitunas y de hierbas, un poco de sal y luego cubri de agua.

Despues de 15 dias aproximadamente estaran buenas :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:. o eso espero......

A ver si te sirvo de ayuda!!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo aliñar aceitunas.

todo depende de vuestros gustos. nosotros tenemos olivos y a mi marido no le gustan muy "fuertes" de sabor, asi q el aliño lo hace suavecito.
le hace o bien un corte o un martillazo, según lo inspirao q esté :lol: , las echa en una garrafa q tiene para las aceitunas, cubiertas de agua y le echa sal, piensa q para 8 k de aceituna el echa medio k de sal gorda, antes la disuelve en un cacharro.
hace el cambio de agua dia si, dia no, asi durante 5 cambios, y en el ultimo cambio no añade sal, pues las aceitunas ya han debido de cojer la sal q necesitan.

añade una cucharada de vinagre, un limon partido en varios trozos y una ramita de hinojos.
si notas q les falta sal siempre se puede añadir un poquito, pero una aceituna salá no está muy buena.
espero haberte ayudado.
cuando quieras utilizarlas yo algunas veces pico cebolla muy chiquita, y pongo de aperitivo unas aceitunas con cebolla picada, regadas con aceite y un poquito de pimienta.
buenisimas.
besitos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo aliñar aceitunas.

A mí también me interesa.
Cuando ya terminais de hacer los "lavados" de las aceitunas, supongo que las meteis en botes o algún bote grande. Y no me queda muy claro qué se echa en ese bote.
Gracias.


SUI CREO Q LA PREGUNTA ES PARA MI, SI NO ME DISCULPAS.
NOSOTROS DEJAMOS LAS ACEITUNAS EN LA GARRAFA PUES TIENE TAPON Y MI MARIDO VA SACANDO CON UN COLADOR DE ACEITUNAS (LLEVA AGUJEROS PARA Q SALGA EL AGUA) LAS Q NECESITAMOS PARA EL MOMENTO
EN LA GARRAFA Y DESPUES DEL ULTIMO CAMBIO AÑADE EL LIMON PARTIDO EN VARIOS TROZOS, LA CUCHARADA DE VINAGRE Y LA RAMA DE HINOJOS.
POR ESTA ZONA HAY QUIEN TAMBIEN AÑADE UNOS DIENTES DE AJOS, PERO COMO YA DIJE NO NOS GUSTA DEMASIADO FUERTES Y ADEMAS PREFERIMOS NO TAPAR MUCHO EL SABOR DE LA ACEITUNA.
SI T SIRVE DE AYUDA, ESPERO HABERTELA DADO, MUCHOS BESOS Y Q OS SALGAN RICAS RICAS Y CON FUNDAMENTO :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Cómo aliñar aceitunas.

Antes de aliñar las aceitunas has de "endulzarlas" ( es decir quitarles el amargor producido por oleuropeína) y eso se puede hacer por dos métodos:

Con sosa cáustica: se utiliza sobre todo para las aceitunas enteras

Así es como las endulzamos en mi familia:

para 5 kilos de aceituna
125 grs. de sosa (cáustica)

Disolver la sosa en agua (cuidado con no quemarse, utilizar un palo largo) cuando ya no echa ese "fuego" se nota por el vapor, añadir las aceitunas (el agua debe cubrirlas y remover.

Dejar 24 horas en el agua con la sosa, pasadas estas, tirar el agua con la sosa y efectuar los lavados, es decir hacer cambios de agua (ya sin sosa, limpia) cada 24 horas (puedes hacerlo mas a menudo) cuando el agua está clara (ya no suelta el perchin) ya se pueden aderezar, aunque todavía se nota un sabor un poco amargo, pero este desaparece con el aliño


Con salmuera (cambios de agua con sal) sobre todo se utiliza para las aceitunas machacadas o para las rajadas

Se lavan las aceitunas
Se machacn si son verdes con una maza o se rajan si son negras, haciendo 3 ó 4 cortes hasta el hueso

Cubrir con una solucion de agua con sal gorda (salmuera, la concentracion de sal debe de ser entre el 6 y el 9 %) y cambiar el agua (agregando un buen puñado de sal gorda) cada dos dias. Asi hasta 8 -14 dias (prueba si amargan y que no se te ablanden mucho. Segun el tamano tardaran mas o menos)
Aderezar


Aliños para aderecerlas:


Nosotros las aliñamos con ajo, tomillo (si no se tiene, se puede hacer con oregano), limón y sal Se ponen en una tinaja las aceitunas y el aliño y se cubre de agua con vinagre. Si vieras que se forma una especie de capa blanquecina, no te preocupes, es normal, solo quitala.

aceitunas_1_n.jpg

Las negras suelen llevar naranja y las verdes limon, pero no es una regla general.

Ejemplos de otros aderezos:


Este para las sevillanas: limón ajedrea y sal

Ajo, tomillo, naranja amarga. y sal
Ajo, orégano, naranja y sal
Ajo, tomillo y sal

Vamos que puedes prepararte el aliño a tu gusto y luego cubrir de agua con vinagre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...