Jump to content

O.T. Ayuda MALLORQUINAS

Puntuar este tema:


danemfi

Recommended Posts


Buenas, pues necesito vuestra ayuda, de las de mallorca o de las que conazcan mallorca... os cuento, mis suegros se van a pasar unos días, y me gustaría que me dijerais, si podeis :porfavor::porfavor: donde pueden ir a comprar las mejores ensaimadas, los mejores productos tipicos, que lugares no pueden perderse, que pueblos tienen que visitar, etc etc. van a estar un poco más de una semana y se alquilaran un cochecito :up::up:

Muchisimas gracias

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Ayuda MALLORQUINAS

hola wapa! :wink:

Pues yo te diria como Trampo... :D

Valldemossa (q prueben las cocas!) y Deia ... IMPRESCINDIBLES!! :D:D:D

Tb Soller ... pero q vayan en tren ... es antiguo y el recorrido es precioso.

Lluch ... es un monasterio muy parecido a Montserrat y pueden ir a comer al Restaurante de Escorca -> obligado pedir Cabrito (cabrit) y luego seguir hasta Sa calobra...pero q vigilen con las curvas .. q las carreteras de alli son como las curvas del Garraf!.. je,je El Torrente de Pareis es para mi un sitio como para perderse ahí....

Luego diles q vayan a las Cuevas del Drach ... la verdad es q son impresionantes

Otro sitio bonito de visitar es Capdepera (el Castillo)Pueden hacer la ruta Palma-Vilafranca de Bonany (aqui q bajen y compren un melón!... son los mejores!!)- Manacor (si les gusta pueden ir a ver la fábrica de Majorica)-Artá-Capdepera

Para ver la isla de "Sa dragonera" de cerca hay q ir a Sant Elm (pasado Andratx) tb vale la pena conocer aquella parte de la isla ... ja,ja,ja ... bueno ... vayan donde vayan todo es precioso .... :nodigona: sere muy de mi tierra? ja,ja,ja

Luego en Palma tienen q ir a ver el Mercado del olivar (la parte del pescado .... la verdad es q no tiene nada q ver con los mercados de aqui). El casco antiguo, la catedral, el paseo maritimo, el castillo de Bellver ....lo mejor es q cojan el bus turistico y q los paseen q a la vez se lo explicaran todo.

Comida típica (en restaurantes): sopas mallorquinas (no son de caldo ..eh?), frito mallorquin (de carne o de marisco), tumbet, conejo con cebolla, arroz brut, granada de berenjenas, lomo con col y "porcella" (asi se llama alli al cochinillo al horno).

Para picar en pastelerias (q no prueben solo la típica ensaimada!):
salado -> empanadas (de carne, pescado o carne y guisantes), cocarrois (de verdura ...q los pidan dulces), coca de trampó (homenaje a trampo!!...) Excepto la coca nosotros lo podimos todo de pasta dulce pq nos gusta el contraste dulce - salado
Dulce -> duquesas (hechas con requeson), ensaimadas de todo tipo, gató (pero no hacen individuales)

Nosotros vamos al Llull para algunas cosas, pero si quieren algo mas cerca de plaza España pueden ir tb a la pasteleria La Mallorquina (avda Joan March, 12) q tb vamos mucho y tb lo hacen muy bien. Tiene fama tb el horno de Santo Cristo (en el centro).

Para ensaimadas fuera de Palma las q mas nos gustaron fueron las de la Pasteleria Mir del Coll de'n Rabassa ...pero es bastante mas difícil de encontrar.

Para comer comida típica mallorquina:

En algaida: Restaurante Ca'n Mateu(esta muy bien) - ca'l dimoni (este es mas baratillo)
En campos: Restaurante Sa canova (realmente es buenísimoooo)
En Genova es típico ir a ca'n Pedro a cenar de pa amb oli (es como un pa amb tomaquet) y caracoles
En Palma pueden ir de barato al Celler "Sa prensa", a s'arrosseria sa cranca (hay una en las avenidas y otra en el paseo marítimo mas caro pero arrocitos muy buenos).

Si quieres algun restaurante mas se lo pregunto a mi madre q es mas experta q yo .... :lol::lol::lol:

Bueno ... ahora mismo no se me ocurre nada mas ... :lol::lol::lol: ... crees q tendras suficientes deberes para ellos????

Por si no has visto el post de Marianki te pongo aqui las fotos... y diles q visiten la cartuja de Valldemossa!

Esta roca se llama "Sa Foradada" (la agujereada) y esta en la costa oeste (Costa de Tramuntana)

2lth4bo.jpg

Esta es la playa de Formentor (al norte de la Isla) y el Cabo de Formentor ... (tb al norte :lol::lol: )

2mi2m9s.jpgjinzgp.jpg

Aqui una vista de mi pueblo favorito en la isla (si algun dia me pierdo me podeis buscar ahí) Valldemossa

fbe4hg.jpg

Y esto es la Cartuja q es donde Chopin y George Sand pasaron un invierno (con mala fortuna... a Chopin le diagnosticaron
tuberculosis y le aconsejaron un clima suave y SECO... y se vino para Mallorca ... donde sin duda tenemos un clima excelente
.... pero lo enviaron a Valldemossa q es donde hay el indice de lluvias de los mas altos de la isla y es una de las partes más
frías de ellas ... el pobre ... empeoro bastante). Pero a que es bonito el campanario?????

21boodw.jpg

Bueno! ...espero q no me haya enrollado demasiado! ( :nodigona: esto creo q debe parecer hipocrita!)

Espero q lo pasen muy bien !

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Ayuda MALLORQUINAS

:o:o:o MADRE MIA!!!!!!
Muchas gracias tinuca!!!! se lo pasaré a mis suegros, a ver que me dicen!!! se nota que amas tu tierra!!!! madre mia!!! me has dejado de una pieza :lol::lol::lol::lol: Muchas gracias por todas las explicaciones, tanto de lugares, restaurantes, comida, etc. etc.... en lo que pecamos los turistas en esto, en desconocimiento, ya les comentaré lo de los platos tipicos, que seguro les encanta, y lo de los dulces, aunque a ellos les pirra todo :burla::burla::burla:
Muchas gracias de nuevo!!
Y Que fotos más bonitas!!!!! no las habia visto es precioso!!
Espurna, gracias guapa!!!
cuando les pase ahora la info, si necesitan alguna cosita más os lo pido!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Ayuda MALLORQUINAS

:o
Tinuca... ya lo has dicho todo y más!!!

A mi también me gustan mucho los paisajes del a zona de Formentor(bahia de Pollença), el pueblo de Pollença (el Calvari y sus callecitas). La zona del Parque natural de Mondragó (Santanyí) en el este de la isla y la costa acantilada y muy pelada de Llucmajor (al sur de la isla).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Ayuda MALLORQUINAS

VAYA!! no se han dejado nada en el tintero jejeje! sólo una cosa, si se pasan por Campos es donde están las mejores ensaimadas, al menos es lo que dicen todos las que las prueban, en Pasteleria Pomar "Can Pomaret", eso sí, caritas, pero divinassss!!!!!!! y tienen unos pasteles, de lo mejor que hay, es una de las mejores pastelerias de la isla :D , aunque si se pasan en domingo que se preparen para hacer una cola larguísima


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...