Jump to content

>> Paso a paso fondant.... y Tarta de Zorori <<

Puntuar este tema:


lucecita

Recommended Posts


¡¡Hola a todas!!
Antes que nada deciros que hace tiempo que no entro al foro por algunos problemas familiares que bueno... no quiero liarme a contarlos para no entristecer.

En fin que este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi hijo Javier, ha cumplido 4 añitos y le hice una tarta de sus dibujos preferidos ahora...(el año pasado era Pocoyó)se llaman Zorori. Y he aprovechado para hacer un paso a paso de la pasta para modelar o también llamada fondant, que es con la que hice los muñecos.

Os pongo primero los ingredientes:
PASTA PARA MODELAR O FONDANT

Ingredientes:
.- Agua: 5 cucharadas
.- Gelatina sin sabor: 1 cucharada sopera
.- Glicerina: 1 cucharada sopera
.- Glucosa: 1 cucharada sopera al ras
.- Mantequilla o margarina: 1 cucharada sopera
.- Azúcar glass: 750 grs. aproximadamente

fondant1.JPG

Procederemos al paso a paso:

Colocar el agua en un vaso y se incorpora la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate.
fondant2.JPG

En un cuenco al baño maría se pone la glucosa, la glicerina y la mantequilla y diluir al baño maría.
fondant3.JPG

Una vez esté todo diluido.
fondant4.JPG

Incorporar la gelatina hidratada, y remover hasta que se disuelva.
fondant5.JPG

Colocar en un cuenco la mitad del azúcar e incorporar la mezcla anterior.
fondant6.JPG

Se va amasando con el azucar, con una cuchara ya que la mezcla está caliente
fondant7.JPG

se va incorporando más azúcar poco a poco
fondant8.JPG

y se sigue amasando.
fondant9.JPG

cuando la mezcla ya no esté caliente se puede empezar a amasar con las manos
fondant10.JPG

se sigue amasando
fondant11.JPG

y ya se puede pasar a trabajarla en la mesa con azucar glass espolvoreada en la mesa
fondant12.JPG

poco a poco se va incorporando el resto del azucar glass
fondant13.JPG

hasta que finalmente quede una masa lisa y no se peque a las manos
fondant14.JPG



Espero no cansaros con tantas fotos. Por ultimo os diré como he coloreado la masa para hacer los distintos muñecos.

Se coge un trozo de masa y con un palillo con tinta de color comestible (yo uso de wilton)
fondant15.JPG

se coloca sobre la masa y se pinta un poco
fondant16.JPG

y se va amasando (yo uso guantes de latex para no mancharme mucho las manos)
fondant17.JPG

hasta que finalmente quede así:
fondant18.JPG


Y este es el resultado... es la primera vez que utilizo masa de modelar para hacer muñecos.... me ha recordado a cuando eramos pequeñas y haciamos trabajos con plastilina.
Tarta_de_zorori.jpg

La tarta es de bizcocho con ganache de chocolate y la decoración es de butter cream.

Saludos y espero incorporarme de nuevo al foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: >> Paso a paso fondant.... y Tarta de Zorori <<

Hola wapa! cuanto tiempo!

Me entristece saber q has tenido problemas ... espero q todo se te solucione y q pronto esteis bien :D

Muchisimas gracias por el paso a paso ...es fenomenal!

Te envio besos y toda mi energia positiva!


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: >> Paso a paso fondant.... y Tarta de Zorori <<

lucecita espero que todo se solucione y es un paso a paso que esta muy bien para todas las principiantas pero tengo una preguna el sabado voy a un curso y medicen que el azucara glas que pulverizamos en el thermomix no nos sirve tu me puedes ayudar. gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: >> Paso a paso fondant.... y Tarta de Zorori <<

lucecita espero que todo se solucione y es un paso a paso que esta muy bien para todas las principiantas pero tengo una preguna el sabado voy a un curso y medicen que el azucara glas que pulverizamos en el thermomix no nos sirve tu me puedes ayudar. gracias.



Ya te contesté el privi que me has mandado. Pero de todas formas te lo digo aquí por si le sirve a alguien más, yo uso el azucar glass comprado, no lo hago en la thermomix porque también me dijeron que no valía, así que no lo he probado. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: >> Paso a paso fondant.... y Tarta de Zorori <<

menuda tarta!!
creo que me voy a animar a hacer fondant!!!!!!!

una preguntilla, es muy dulce??.......contrasta mucho el sabor con el bizcocho??
la glicerina es necesaria???..es que de eso no tengo.......
se comieron los muñecos???

siento tantas preguntas, gracias

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...