Jump to content

Una pregunta sobre navidad

Puntuar este tema:


UXIA23

Recommended Posts


Estoy algo preocupada porque el dia de Navidad queremos hacer en nuestra casa la comida. Seremos 13 personas a comer.
Nosotros estamos acostumbrados a ser 6, entonces nos controlamos bien lo de la comida, pero con tanta gente con sabemos muy bien que hacer para no llegue la comida fria a la mesa y no nos qudemos cortos
Tenemos unas cocina normal de 4 fogones y un solo horno....

¿que soleis hacer vosotr@s para tanta gente?¿algun truquillo?

Graciñas!! :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

pues el truco yo creo que esta,en una buena organizacion,
y en estar tranquila(a pesar de lo que se te viene encima)
los nervios son muy malos,y mas en estas situaciones ,
pues no te dejan disfrutar de lo que verdaderamente importa,estar todos juntos.
no importa el espacio de tu cocina,porque la mia es tambien pequeña,
ah¡¡y no ser demasiado perfeccionista(te lo digo por que a mi me pasa)
suerte y ya nos contaras :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Hola Uxia:
Pues mira, en mi casa tambien somos poquitos, pero en la de mi novio, de normal cada domingo son 21!!!! y la cocina no es una cosa que digas alaaa!!
Y creo que el truco esta en tenerlo todo superclaro y previsto de antemano.
Comen mucho de frio, que si ensaladillas, jamon y queso, gambitas, empanadas y cocas y si hacen comida es tipo carne al horno, piezas bien grandes o pollo troceado, o paellas.
Y esta todo muy rico!! Eso los domingos, para navidad casi nunca hay plato de caliente, se todo a base de tapitas, o frias o tipo croquetas que fries mil a la vez.
Si que es verdad que platos sofisticados nunca hacen, pero oye, yo me pongo las botas!!!

Y en mi casa tambien, platitos frios sin pasarse y un postre espectacular con limón que refresca y le da el toque exotico!!!

Pero es verdad, lo importante es juntarse todos, la ilusion de mi abuelo es comer un dia de Navidad bocadillos!!! :lol::lol::lol: , pero mi abuela no le deja.... :wink:

Ya nos contaras!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Hola, nosotros somos tres pero en la comilones nos juntamos 14, te dire como te han dicho lo mejor es organizarte,
Puedes hacer tapitas, los famosos bombones,(los puedes hacer con tiempo y congelarlos) empanadas el dia anterior.
lomo relleno con salsita es mejor hacerlo el dia anterior. en fin tienes que sentarte y organizarte. si necesitas algina receta ya sabes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Pues nosotros igual q bego y la demás. Casi todo tapas y platos frios, para q el cuerpo entre un pocquito en calor pues un consome; q ya sabes , haces una olla grande y después se calienta rápido.
Pero por lo general, embutidos, cocktel de marisco, ensaladilla, canastillas rellenas, patés, empanadas, mariscos,etc
Un beso y ya nos contaras lo q se te vaya ocurriendo para ese dia.
:beso::beso::beso: , se te echaba de menos por aqui.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Muchas gracias, asi me tranquilizais un monton. Espero tener la ayuda de mi madre y mi suegra, pero yo queria ser la anfitriona!! :lol::lol:
Si la familia de Bego da echo pa 21 Y Queca para 24 , yo podre con la mitad, no? :lol::lol:

Lo de los entremeses previos es una buena opcion, pero no quiero recurrir a empanada ni tortillas ese dia... me gustaria que en dia especial sorprender con algo nuevo y sobretodo hacer algo un poco mas original, porque ellos son muy tradicionales.
Eso si, que no falte el marisco, porque si no...NO ME VUELVEN....

¿Me dais ideas para estos dias?
Queca¿cuales son esas recetillas?



ah! una ultima cosa....queria hacer unos bocaditos de setas rellenas de jamon serrano....¿con que salsita la acompaño?

Graciñas a todas!!! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Una cosa q nunca falla son los esparragos encamisados, tienes el pan ya estiradito, y solo es poner y cinco minutos al horno. Aqui te pongo como los hago yo.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2008/01/esparragos-encamisados.html

Tambien hacemos, con un pan de supercor, como rollitos de sushi, le ponemos philadelphia, salmon y pepinillos, lo enrollamos y cortamos.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/search/label/Pescado

Copia+de+ping%C3%BCis+003.jpg


Otro que no falta son tartaletas del mercadona rellenas de morcilla freidita con cebolla y piñones que tambien te puedes dejar hecho.

Julio es fan de la ensalada cuatro pisos.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2008/06/ensalada-cuatro-pisos.html

DSCN1375.JPG

Ahora no se me ocurre mas, pero tranqui que ire poniendo.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

En casa también tengo una placa de cuatro fuegos y un solo horno' date=' y puedes preparar u montón de cosas para mucha gente... si quieres de pongo los menús que suelo preparar en casa para el 24.[/quote']
Queca me encantaria que puesieses esos menus, seguro que nos ayudara a todas, para pensar que poner, en esos dias :dientes::dientes::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Yo sólo estoy aqui para darte ánimos jajaja,... hija que yo sea donde sea,.. pués no se cocina tanto,.. mi madre ya es mayor como mi tía,.. entonces les quitamos trabajo encargando cosas,... pero antes se dedicaban a carnes en salsas o pollo rellenos,... una barbaridad,.... yo quiero hacerles una tarta

Voy hacer el paté de mejillones por un tubo jajaja,...y ya os iré cogiendo ideas porque ésta vez quiero hacer cositas para la familia,..aprovechando el horno de mi madre jejeje,.. besitos bego :up::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...