Jump to content

Una pregunta sobre navidad

Puntuar este tema:


UXIA23

Recommended Posts


Estoy algo preocupada porque el dia de Navidad queremos hacer en nuestra casa la comida. Seremos 13 personas a comer.
Nosotros estamos acostumbrados a ser 6, entonces nos controlamos bien lo de la comida, pero con tanta gente con sabemos muy bien que hacer para no llegue la comida fria a la mesa y no nos qudemos cortos
Tenemos unas cocina normal de 4 fogones y un solo horno....

¿que soleis hacer vosotr@s para tanta gente?¿algun truquillo?

Graciñas!! :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

pues el truco yo creo que esta,en una buena organizacion,
y en estar tranquila(a pesar de lo que se te viene encima)
los nervios son muy malos,y mas en estas situaciones ,
pues no te dejan disfrutar de lo que verdaderamente importa,estar todos juntos.
no importa el espacio de tu cocina,porque la mia es tambien pequeña,
ah¡¡y no ser demasiado perfeccionista(te lo digo por que a mi me pasa)
suerte y ya nos contaras :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Hola Uxia:
Pues mira, en mi casa tambien somos poquitos, pero en la de mi novio, de normal cada domingo son 21!!!! y la cocina no es una cosa que digas alaaa!!
Y creo que el truco esta en tenerlo todo superclaro y previsto de antemano.
Comen mucho de frio, que si ensaladillas, jamon y queso, gambitas, empanadas y cocas y si hacen comida es tipo carne al horno, piezas bien grandes o pollo troceado, o paellas.
Y esta todo muy rico!! Eso los domingos, para navidad casi nunca hay plato de caliente, se todo a base de tapitas, o frias o tipo croquetas que fries mil a la vez.
Si que es verdad que platos sofisticados nunca hacen, pero oye, yo me pongo las botas!!!

Y en mi casa tambien, platitos frios sin pasarse y un postre espectacular con limón que refresca y le da el toque exotico!!!

Pero es verdad, lo importante es juntarse todos, la ilusion de mi abuelo es comer un dia de Navidad bocadillos!!! :lol::lol::lol: , pero mi abuela no le deja.... :wink:

Ya nos contaras!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Hola, nosotros somos tres pero en la comilones nos juntamos 14, te dire como te han dicho lo mejor es organizarte,
Puedes hacer tapitas, los famosos bombones,(los puedes hacer con tiempo y congelarlos) empanadas el dia anterior.
lomo relleno con salsita es mejor hacerlo el dia anterior. en fin tienes que sentarte y organizarte. si necesitas algina receta ya sabes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Pues nosotros igual q bego y la demás. Casi todo tapas y platos frios, para q el cuerpo entre un pocquito en calor pues un consome; q ya sabes , haces una olla grande y después se calienta rápido.
Pero por lo general, embutidos, cocktel de marisco, ensaladilla, canastillas rellenas, patés, empanadas, mariscos,etc
Un beso y ya nos contaras lo q se te vaya ocurriendo para ese dia.
:beso::beso::beso: , se te echaba de menos por aqui.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Muchas gracias, asi me tranquilizais un monton. Espero tener la ayuda de mi madre y mi suegra, pero yo queria ser la anfitriona!! :lol::lol:
Si la familia de Bego da echo pa 21 Y Queca para 24 , yo podre con la mitad, no? :lol::lol:

Lo de los entremeses previos es una buena opcion, pero no quiero recurrir a empanada ni tortillas ese dia... me gustaria que en dia especial sorprender con algo nuevo y sobretodo hacer algo un poco mas original, porque ellos son muy tradicionales.
Eso si, que no falte el marisco, porque si no...NO ME VUELVEN....

¿Me dais ideas para estos dias?
Queca¿cuales son esas recetillas?



ah! una ultima cosa....queria hacer unos bocaditos de setas rellenas de jamon serrano....¿con que salsita la acompaño?

Graciñas a todas!!! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Una cosa q nunca falla son los esparragos encamisados, tienes el pan ya estiradito, y solo es poner y cinco minutos al horno. Aqui te pongo como los hago yo.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2008/01/esparragos-encamisados.html

Tambien hacemos, con un pan de supercor, como rollitos de sushi, le ponemos philadelphia, salmon y pepinillos, lo enrollamos y cortamos.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/search/label/Pescado

Copia+de+ping%C3%BCis+003.jpg


Otro que no falta son tartaletas del mercadona rellenas de morcilla freidita con cebolla y piñones que tambien te puedes dejar hecho.

Julio es fan de la ensalada cuatro pisos.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2008/06/ensalada-cuatro-pisos.html

DSCN1375.JPG

Ahora no se me ocurre mas, pero tranqui que ire poniendo.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

En casa también tengo una placa de cuatro fuegos y un solo horno' date=' y puedes preparar u montón de cosas para mucha gente... si quieres de pongo los menús que suelo preparar en casa para el 24.[/quote']
Queca me encantaria que puesieses esos menus, seguro que nos ayudara a todas, para pensar que poner, en esos dias :dientes::dientes::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre navidad

Yo sólo estoy aqui para darte ánimos jajaja,... hija que yo sea donde sea,.. pués no se cocina tanto,.. mi madre ya es mayor como mi tía,.. entonces les quitamos trabajo encargando cosas,... pero antes se dedicaban a carnes en salsas o pollo rellenos,... una barbaridad,.... yo quiero hacerles una tarta

Voy hacer el paté de mejillones por un tubo jajaja,...y ya os iré cogiendo ideas porque ésta vez quiero hacer cositas para la familia,..aprovechando el horno de mi madre jejeje,.. besitos bego :up::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...