Jump to content

como se hace la tarta de santiago

Puntuar este tema:


zaplan

Recommended Posts


Re: como se hace la tarta de santiago

Mira esta de Cracky

Tarta de Santiago tradicional

G4821edeb07094.jpgIngredientes:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendras molidas (harina de almendra)
Azúcar glass, para espolvorear

Instrucciones:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y hayan blanqueado.

Agregar la almendra o harina de almendra a los huevos con el azúcar a mano e integrarlo poco a poco para que la mezcla se baje lo menos posible.

Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Pinchar para comprobar que está hecha.

Desmoldar una vez fría y espolvorear con azúcar glass.


Fuente:

Autor: cracky

Y la de Argala

TARTA DE SANTIAGO(facil)

G4401de3f9f515.jpgIngredientes:
INGREDIENTES:

3huevos
150 g. harina
100 g. mantequilla
200 g. de almendra picada
200 g. azucar
100 cc. de agua
esencia de limon o ralladura
azucar glas para decorar

Instrucciones:
Se baten bien los huevos junto con el azucar
y se le van mezclando el resto de los ingredientes
yo uso un molde de los que se desmonta la base,lo engraso y le echo la mezcla,metiendo al horno 180 grados,unos 30-40 minutos,depende de cada horno.
Antes de desmoldar hacer una plantilla de una cruz,ponerla encima,y cubrirla tarta con azucar glas,se la echo con un colador para que quede uniforme quitar la plantilla de la cruz y lista para comer,esta buenisima.

Fuente:

Autor: argala
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como se hace la tarta de santiago

mi receta ya la puse, pero te la pongo otra vez para que no tengas que buscarla

400 gr de harina de almendra
150 gr de azucar
2 cucharadas soperas de nata
4 huevos
80 gr de harina tamizada
mezclar todo a la vez y echar al molde engrasado, hornear unos 25 minutos a 180º, decorar con azucar glass


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como se hace la tarta de santiago

yo te paso la receta que hace mi abuela, que está par chuparse los dedos...mmmmmm!!!!!

Tarta de Santiago (llamada en casa Tarta de los cuá)
4 huevos
250g almendra cruda
250g azúcar blanca
cáscara de limón
canela
azúcar glass
manteca
miga de pan

En una fuente de horno, untar el fondo y las paredes bien de manteca y espolvorear de pan rallado(pero lo justo, volcar la fuente para retirar el exceso)
Moler la almendra con la cáscara de limón y el azúcar.
Batir los huevos y meclar con la almendra molida. Remover para que quede una mezcla muy homogénea.
Echar en la fuente la mezcla. Horno a 200º durante media hora, o bien cuando salga el pincho sin restos.
Si se ve que se está quemando, poner el horno más bajo y ponerle papel de aluminio.
Esperar que se enfríe para desmoldar.
Decorar con azúcar glass y canela.

Ah! para que no se te ponga dura y te dure muuuucho tiempo, métela en una bolsa de plástico cerrada y al frigorífico.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...