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Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

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fonzogl

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Hola a tod@s, hace unos días que compré la panificadora de Carrefour Home, después de buscar mucho por este genial foro, me decidí por este modelo. La verdad es que tengo poca confianza en los productos Home de Carrefour, pero esta panificadora me está haciendo cambiar de idea.

El primer Pan que hice fue un pan blanco normal, con el preparado de Harina Harmisa del Carrefour y la receta de Pan de Yogur de la Bifinett. El resultado fue bastante bueno, aunque la corteza era muy esponjosa, a mi me gusta más crujiente (por lo que he leído, esto se debe en parte a la miel):

img1988panblancoxv9.jpg

En cuanto terminó este pan, estaba ya tan puesto que no pude resistirme a hacer otro con otro preparado pero éste era multicereales, y como no encontré recetas para éste, hice la que me ponía en la caja:

Pan Multicereales

  • 300 ml de agua (yo la puse templada).[/*:m:yzhavs13]
  • Una cucharadita de café de azúcar (esto no venía en la receta).[/*:m:yzhavs13]
  • 3/4 cucharadita de café de sal (esto no venía en la receta).[/*:m:yzhavs13]
  • 500 gr del preparado de harina (el paquete entero).[/*:m:yzhavs13]
  • Un sobre de levadura de panadero (venía en la caja).[/*:m:yzhavs13]img1993panmulticerealesvl0.jpg

    Éste me gustó mucho más que el anterior, tanto por el sabor de la harina con cereales como por su corteza, que es un poco más crujiente.

    Os preguntaréis porqué no hay fotos de los panes cortados. Bueno, fue cosa de las malditas pilas de la cámara, que se acabaron y al día siguiente cuando ya se han recargado y voy a hacerles la foto. ¡ya no quedaban ni las migas! Si es que entre mi madre y mi suegra (que estuvieron en casa este fin de semana) los panes volaron. Pero esto no quedó ahí.

    Ayer por la tarde me puse con un bizcocho. Compré el preparado del Mercadona, que es el que suelo hacer, e hice la receta que pone en la caja pero la adapté con la que viene en el recetario de mi máquina, pues en la caja viene para hacer un bizcocho con 250 gr de harina (medio paquete) y yo quería hacerlo con 500 gr. Este bizcocho no es muy esponjoso, imagino que será porque la harina no tiene mucha levadura, pero así es como me gusta :wink:. Al final la receta resultante fue la siguiente:

    Bizcochos con Arándanos

    • 1 paquete de preparado de Harina para bizcochos (500 gr)[/*:m:yzhavs13]
    • 6 Huevos (a temperatura ambiente)[/*:m:yzhavs13]
    • Tres vasos de Azúcar (aunque le puse 2 y medio, no me gustan muy dulces)[/*:m:yzhavs13]
    • Dos Yogures naturales (a temperatura ambiente)[/*:m:yzhavs13]
    • Un vaso de aceite de oliva.[/*:m:yzhavs13]
    • Un paquete de 90 gr de arándanos deshidratados (los compré en el Mercadona)[/*:m:yzhavs13]



Al principio de todo, lo que hice fue poner en remojo los arándanos en una taza. Luego cogí un bol, eché los huevos, el azúcar, los yogures y el aceite y lo batí muy bien con la batidora y lo eché todo en la panificadora. Luego añadí la harina (que ya traía la levadura) y puse el programa pastel, que tarda 1 hora 50 minutos y tostado en light.
Pues nada, la máquina se puso a amasar, y al sonar la señal de aviso, escurrí los arándanos y se lo eché.

El bizcocho quedó con esta pinta:

img2003bizcochoaw0.jpg

Y cortado, se pueden ver los Arándanos:

img2003bizcochocortadogo3.jpg

La única pega que le encontré fue que los arándanos se quedaron abajo. Ya me pasó con otro bizcocho que hice hace tiempo pero con trozos de chocolate, todos en el fondo. Imagino que para esto habría que hacer una masa más espesa. Pero de gusto estaba buenísimo, espero que esta vez, al llegar a casa quede un poco ;)

PD.: Pido disculpas por el tocho de post que acabo de escribir, pero me pareció mejor publicar sólo uno.

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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

:nodigona::nodigona: ¡Uyuyuy Alfonso!! Que acabas de comprar la máquina y ya has hecho 2 panes y un bizcocho, por cierto con una pinta buenísima los 3.

Ten cuidadín, que unas cuantas hemos empezado así, y ahora tenemos escondida la báscula. :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Me alegro que enseguida le hayas cogido el truco. :wink:


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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Pues aún tengo que depurar la corteza, a mí me gusta que cruja como si fuera un Rosco :lol: aunque asín también está muy buena.
Voy a probar poniendo el tostado de corteza en darker, a ver que tal. Hoy me llega el Azúcar Perlado de Club Cocina (para los gofres) y mañana me llega la Olla GM C, y esta tarde haré un pan con nueces y piñones... Si es que no doy abasto :duda:


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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

:plas::plas: Eres un crack. Tres de un golpe.

Yo creo que lo que hace que la corteza se tierna es la leche :duda: . Si quieres la corteza crujiente prueba hacer Pan Francés. No lo he probado pero mira este:

http://www.club-paneo.com/es_es/receta-pan_tradicional-M_167-2.html

(esta web la puso Madi hace tiempo)

Y, si quieres la del recetario de la Bifinett, me lo dices y te la pongo mañana (es que aquí no lo tengo).


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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Buenas a todos/as.

Fonzogl, para que no se te hundan las frutas, frutos secos, etc. basta con que los reboces en harina antes de echarlos. Antes los sacudes un poco para quitarles el exceso de harina.

Te han salido muy bien todos. A mi los primeros me deharon mucho que desear, en mi Biffinet de hace casi tres años.

Saludos,

Cocoman


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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Bueno, ayer tuve que salir y no tuve tiempo de hacer nada :cry: Hoy me toca hacer una empanada que me llevará buena parte de la tarde, pero de todas formas, algún pan caerá :D

decididamente voy a ir a por ella.. si discuto con mi marido le dire que la culpa la tienes tu y le enseñare las fotos jajajaja :lol:

vijana no te preocupes, mi mujer se quejó un poco cuando vió la panificadora, venga a decir que dónde la iba a poner, pero cuando después del primer pan, la medioconvencí y después del bizcocho, la adora. Lo malo va a ser hoy cuando llegue la Olla GM, no se si tendré que dormir en el cuarto de mi futuro bebé :duda:
Por cierto, ya no queda bizcocho, aunque esta vez, he sido yo el que ha hecho desaparecer buena parte de él :lol:
:plas::plas: Eres un crack. Tres de un golpe.

Yo creo que lo que hace que la corteza se tierna es la leche :duda: . Si quieres la corteza crujiente prueba hacer Pan Francés. No lo he probado pero mira este:

http://www.club-paneo.com/es_es/receta-pan_tradicional-M_167-2.html
(esta web la puso Madi hace tiempo)

Y, si quieres la del recetario de la Bifinett, me lo dices y te la pongo mañana (es que aquí no lo tengo).

¡Emeka muchas gracias por esa página!, he estado viendo casi todas las recetas, me parecen muy interesantes.
La verdad es que el pan multicereales que hice no lleva leche estaba bastante mejor, creo que ese es el camino correcto. El recetario de la bifinett ya lo conseguí, pero gracias de todas formas.

Buenas a todos/as.

Fonzogl, para que no se te hundan las frutas, frutos secos, etc. basta con que los reboces en harina antes de echarlos. Antes los sacudes un poco para quitarles el exceso de harina.

Te han salido muy bien todos. A mi los primeros me deharon mucho que desear, en mi Biffinet de hace casi tres años.

Saludos,

Cocoman

¡Rebozarlo en harina! nunca me lo hubiera imaginado, muchas gracias Cocoman, lo probaré.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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