Jump to content

Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Puntuar este tema:


fonzogl

Recommended Posts

  • Respuestas 118
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • vijana

    17

  • javier2006

    11

  • fonzogl

    11

  • marcvane

    8

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

hoy he hecho un pastel de carne que ha salido buenisimo, la pena es que no pueda subir las fotos... con una masa muy ligera he puesto un sofrito de carne picada con cebolla, un brick de nata, un huevo, un puñadito de mezcla de 4 quesos para pizza, un huevo y un poquito de pure de patatas en copos que me quedaba en el paquete, sal y pimienta ... la masa la he hecho con harina normal 2 medidas, un poco mas de media medida de agua, un chorrito de aceite y un poco de levadura fresca. He puesto primero el programa de amasar y ha quedado una masa muy pegajosa, despues le he añadido todos los ingredientes y lo he puesto en el programa pastel... ha quedado como un hojaldre muy fino.. buenissimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Yo ayer hice una especie de donuts que la receta era con la bifinet pero has salido ricos,aunque no tan redondos como los comprados,estos parecen rosquillas ,pero de sabor buenos,luego les eché cobertura de chocolate y a otros una mezcla de azucar glas, azucar vainilla y leche.Muy ricos6qld2q.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Vaya vijana pastel de carne ¡Qué rico! A ver si me pasas la receta.
Lo mismo digo de esos rosquitos, ¡que tienen una pinta deliciosa! Yo aún estoy perfeccionando los panes, ayer hice uno que si sube un milímetro más no cabria en la panificadora. Mañana os pondré fotos ;)

Una cosa que no se si os ocurre a vosotras también, resulta que mi mujer dice que el recipiente (la cubeta) le da sabor al pan al cocinarlo, yo la verdad es que los primeros panes que hice si que sabía un poco pero le pasé un limón y la puse 10 minutos en el programa de coción, y ya no le encuentro gusto. Me imagino que mi mujer al estar en estado, tendrá más sensibilidad en el gusto :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Hola !

Este es mi primer mensaje en el foro. Lo encuentro de mucha utilidad sobre todo para los que nos iniciamos en el mundo de las panificadoras. GRACIAS por vuestros mensajes !

El caso es que mi mujer me ha regalado la panificadora Home del Carrefour este fin de semana. He hecho por ahora sólo un pan (la receta de pan básico) y no me ha salido mal del todo…con un cierto olor un poco raro pero me imagino que será normal al ser el primero y ser irá quitando a medida que haga más panes.

El recetario que viene con la máquina me parece un poco lioso la verdad..sobre todo por el tema de la levadura porque pone “utilizar un sobre” en casi todas las recetas. Yo he utilizado la levadura de panadería Maizena, una caja de 5 sobres (27.5 g.) y le puse 1 sobre ¿qué medida de levadura utilizáis?. Por otro lado, ¿la mantequilla se puede sustituir por aceite de oliva? Si es así ¿en qué medida??

Perdonad si mis preguntas son muy básicas….pero estoy aprendiendo !!!

He comprado la harina de fuerza del Makro (5 kilos por 4.20 €) y la verdad que muy bien. Esta tarde quiero ir al LIDL y comprar el preparado de Pan Multicereales a ver qué tal me sale.
Sería de gran ayuda para los novatos como yo que fuéramos poniendo aquí las recetas que vamos haciendo…así podríamos probar todos los “experimentos” que se nos ocurran hacen en nuestra panificadora.
Muchas gracias & Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Cuando dice un sobre es un sobre de la levadura de panadero maizena o vahiné, eso se puede substituir por la levadura fresca un paquetito de 25g Mas o menos (esta levadura la encontramos en mercadona o carrefour)
La harina de fuerza va muy bien, mezclada con la harina normal para hacer pan de barra o baguette.Pero para pan de molde queda mejor con harina normal ( yo compro la del lidl, normal y corriente) y sube igual, no he notado diferencia, sólo en el precio ( es que yo no tengo carnet de makro y me cuesta algo mas cara)
Ay que ir provando y ya veas que van saliendo, a dias mejor que otros!
Yo la mantequilla la uso a ojo y el aceite idem de idem, un chorro pequeño
Lo único que hay que tener en cuenta es que los recetarios , estan un poco locos, y que la cantidad de agua siempre es un pelín menor de la indicada, siempre en el caso de que el pan te haya quedado hundido del medio, si te ha quedado bien pues a seguir el recetario.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)

Muchas gracias por la aclaración sobre la levadura. La fresca la he visto que la venden en el Mercadona (LEVADURA FRESCA 2U, LEVITAL, TACO 2X25G. - 50 G 0,35€) aunque creo que por ahora seguiré utilizando los sobres de Maizena ¿la fresca cuánto tiempo dura? ¿Se puede congelar? ¿qué da mejor resultado la fresca o la de sobre? (otra vez el novato con sus preguntas…)

Ahora acabo de poner en la panificadora Home mi segundo pan, esta vez integral. He ido al LIDL a comprar los preparados pero no tenían por lo que he ido a Carrefour y he comprado varios paquetes de harina de trigo integral Carrefour paquete de 500 g. a 0,50 € cada uno. Pues aquí va la receta tomada del recetario que trae la máquina.

Pan Integral

Agua tibia: 500 ml
Sal: 1,5 cucharas pequeñas del dosificador
Azúcar: 1,5 cucharas pequeñas del dosificador
Harina fuerza: 380 gramos (la del Makro)
Harina Integral: 380 gramos (del Carrefour)
Levadura: 1 sobre de 5,5 gramos de levadura de panadería (Maizena)
Programa:1 (pan blanco)
Tamaño del pan: Grande
Tostado: Medio

Como veis no le he puesto mantequilla porque no me gusta…espero que no afecte mucho. He puesto un poco de mantequillas en las dos aspas de amasar para facilitar el desmoldado del pan.

En fin cuando esté listo os comento cómo ha quedado.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...