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***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

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onega

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Para empezar con los desayunos y meriendas navideños, he preparado este plum-cake lleno de frutas escarchadas, nueces y pasas.
Muy rico y.....¡¡tampoco lleva tanta mantequilla!! :burla:jrb89g.jpgwbf1xw.jpg

PLUM-CAKE DE NAVIDAD


INGREDIENTES:

. 300 gr de harina
. 120 gr de mantequilla
. 225 gr de azúcar
. 2 huevos
. 160 ml de leche
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 1 sobre de levadura
. para rellenar : . frutas escarchadas
. pasas
. nueces......

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla a punto de pomada con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, este proceso llevará entre 10 y 15 minutos dependiendo del tipo de batidora de varillas utilizado.

Incorporar los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente mezclado.

Con una cuchara de madera , espátula o varilla manual , incorporar removiendo suavemente la harina (previamente mezclada con la levadura y tamizada) y la leche, esto se hará por tandas, primero un poco de harina, luego un poco de leche y así sucesivamente hasta que esté todo perfectamente mezclado.

Verter parte de la masa en un molde de plum-cake (previamente engrasado, enharinado y con el fondo forrado con papel de hornear). Echar unas cuantas frutas escarchada, nueces, pasas... verter un poco más de masa, volver a echar las frutas de relleno y acabar de rellenar el molde con el resto de masa.

Hornear en horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia.
Sacar del horno y pasados 10 minutos desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

***** para que las frutas escarchada y los frutos secos no se vayan al fondo , calentarlos unos segundos en el microondas antes de incorporárselos a la mezcla.
Con este truco, nos aseguramos que se queden distribuidos por toda la masa.
**** Es importante forrar el fondo del molde con papel de hornear (incluso doble capa) para que no se haga una costra gorda en la base del bizcocho. Ya que en estos moldes de plum-cake, para que se haga bien toda la masa, necesitan más tiempo de horneado que en moldes en los que la masa está más extendida.


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Re: ***PLUM-CAKE DE NAVIDAD***

Ya sabía yo que algo estabas cociendo navideño :nodigona: , que me llegado el olorcito :lol::lol::lol:

El plum-cake siempre me para por la cantidad de mantequilla que lleva, pero este está :up::up::up: ya tengo receta para estrenar mis mini-moldes de plum-cake que compré en el lidl.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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