Jump to content

Mis últimas recetas "THX"

Puntuar este tema:


pakyan

Recommended Posts


Aquí os pongo lo ultimo que he preparado con el THX, aunque en estos momentos estoy terminando de hacer un arroz con leche que he visto aquí en el foro y al que le tenía ganas... :lol::lol::lol: ... ya os contare como me ha salido... :DTORTILLA DE ALCACHOFAS "THERMOMIX"

m7zu6s.jpgDesde que probé ha hacerla con el THX no he vuelto a prepararla de forma tradicional, es muy fácil y queda muy tierna y jugosa.

INGREDIENTES:

Para 2 personas:

- 4 alcachofas
- 3 huevos
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de agua
- sal al gusto

Para 4 personas:

- 8 alcachofas
- 6 huevos
- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de agua
- sal al gusto

PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas, partirlas por la mitad y poner al vaso del Thermomix.

Programar 4 ó 5 segundos velocidad 4.

Añadir el aceite, el agua y la sal.

Programar 12 minutos (receta para cuatro personas) o 10 minutos (receta para dos personas) temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al terminar, sacar giro a la izquierda, añadir los huevos y rectificar de sal.

Programar 10 segundos a velocidad 3.

Calentar la sartén con un poco de aceite y hacer la tortilla.

ALIOLI “THERMOMIX”

2ahtq9x.jpgReceta copiada del libro “SIMPLEMENTE EXPECTACULAR”.

El otro día fui a casa de mi cuñada y probé el alioli con el THX, nada mas llegar a casa lo prepare yo y os aseguro que queda "Simplemente espectacular” jajaja…


INGREDIENTES:

- 300 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
- 20 gr. de zumo de limón (yo le he puesto solo 10 gr.)
- 50 gr. de ajo pelado
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1º- Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix y pese 250 g de aceite.

2º- Ponga en el vaso los 50 g de aceite restante y los demás ingredientes.
Programe 3 minutos, velocidad 5.

3º- Coloque la mariposa en las cuchillas, cierre el vaso y ponga el cubilete.
Sin programar tiempo, programe velocidad 2 ½ y añada el aceite muy despacio sobre la tapa del vaso.

4º- Baje el alioli que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso y programe 10 segundos, velocidad 2 ½.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...