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queria hacer un guisito de carne

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lolagonal

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Re: queria hacer un guisito de carne

Te pongo esta que copie no me acuerdo de donde. Yo no la he probado. :beso:


ESTOFADO

* 70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
* 50 g. de pimiento verde
* 100 g. de pimiento rojo
* 150 g. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ó 400/500 g ternera
* 400 g. (4 cubiletes) de agua ó 300 g de agua (más puede salir muy caldoso)
* 700 g. de patatas peladas y troceadas
* 2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, ó 1 cucharada de pimentón
* 1 pastilla de caldo de carne
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de cominos
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* Pimienta.
* Hojas de perejil, picado

Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100°, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100°, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.

NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando esté casi tierna, agregue las patatas.



Lo que si he hecho, es hacer la ternera en salda que viene en el libro TM31, y cuando está sofrio unas papas en cuadraditos, y en una caldera mezlo la carne y las papas, cocinandolo unos 5 min. mas al fuego normal.


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Re: queria hacer un guisito de carne

Pues precisamente acabo de poner yo un guiso de pollo que nos ha gustado mucho. Mira:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=279663&p=3908644#p3908644

Y Marijose78 también tiene uno de carne deliciooooso:

Te la copio porque no encuentro el enlace:

Estofado de carne

INGREDIENTES:

500 gr de Ternera para guisar
6 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
3 cucharadas de tomate natural triturado
1 cucharadita de pimentón.
100 gr de Guisantes congelados
2 dientes de ajo
500 cl de agua, yo creo que podríamos quitarle un poco de agua, unos 300 gramos sería suficiente.
1 chorrito de brandy o vino blanco
Sal
Pimienta
Romero
30 cl de aceite
Flaneras de arroz en el varoma:
Para el recipiente varoma: 1 diente de ajo, hojas de perejil – 1 pastilla de avecrem – 200 gr. de agua – 100 gr. de vino blanco – 50 gr. de aceite – 180 gr. de arroz – 6 moldes individuales de flan Albal.

PREPARACIÓN:

Prepare el agua para el arroz. Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo de pollo, y triture 5 segundos, en velocidad 5. Añada el agua, el vino y el aceite, y mezcle 15 segundos, vel. 6. Saque y reserve.
Picar la cebolla y el pimiento 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite, el tomate triturado, los dientes de ajo y sofreir 5 minutos 100º velocidad 2.
Agregar la carne salpimentada y sofreir 4 minutos 100º velocidad 1.
Añadir el agua, el brandy o vino blanco, la pimienta y el romero. Programar 20 minutos 100º velocidad cuchara.
Prepare las flaneras de arroz. Ponga en cada una de ellas 30 gr. de arroz y 50 gr. del líquido que teníamos reservado. Mézclelo con una cuchara y coloque las flaneras, sin cubrir, en el recipiente Varoma.
Agregar al vaso la patata y los guisantes congelados. Poner el varoma encima y programar otros 20 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.


:beso::beso::beso:


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Re: queria hacer un guisito de carne

joe! esto de estar en el foro y trabajando... ahora lo veo, en cuanto tenga un momentito, muchas gracias queca...
A proposito de esto, una compañera mia que tambien trabaja en el ayuntamiento, una vez mando a la firma del alcalde UNA RECETA DE COCINA :lol::lol::lol::lol: (la cogio de la impresora sin darse cuenta que habia mandado a a imprimir dos cosas!!!)

:beso::coqueta:


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Re: queria hacer un guisito de carne

joe! esto de estar en el foro y trabajando... ahora lo veo, en cuanto tenga un momentito, muchas gracias queca...
A proposito de esto, una compañera mia que tambien trabaja en el ayuntamiento, una vez mando a la firma del alcalde UNA RECETA DE COCINA :lol::lol::lol::lol: (la cogio de la impresora sin darse cuenta que habia mandado a a imprimir dos cosas!!!)

:beso::coqueta:



:lol::lol::lol::lol::lol: ¡¡¡qué bueno!!! Seguro que se la quedó para que se la hiciera su mujer. :lol::lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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