Jump to content

¿JABALÍ? ¿Donde y cómo?

Puntuar este tema:


florete78

Recommended Posts


Hola!! Bueno, pues como no hace falta que me empujen mucho, al final he pedido al Fussion Cook!!! :D:D Aisss que ganas de que llegue. La pedí ayer, espero que no tarde mucho (es que soy Maria Prisiñas :coqueta: )

Una preguntita, mi costi lleva tiempo pidiéndome que le haga un plato de jabalí. Y yo que no salgo de los cuatro platos normales de diario y encima apenas cocino carne....

1ª pregunta.... ¿donde leches encuentro jabalí en bcn? ¿en la boquería?
2ª, ¿Cómo lo cocino? ¿lo podré hacer en la cheffo o en la FC? ¿alguna recetilla?

Aissss ayuda plisss... todo sea por tenerlo contento... si es que s un sol, para una cosita que me pide, qué le vamos a hacer, el niño está de antojo jejejeje :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿JABALÍ? ¿Donde y cómo?

Hola!! Bueno, pues como no hace falta que me empujen mucho, al final he pedido al Fussion Cook!!! :D:D Aisss que ganas de que llegue. La pedí ayer, espero que no tarde mucho (es que soy Maria Prisiñas :coqueta: )

Una preguntita, mi costi lleva tiempo pidiéndome que le haga un plato de jabalí. Y yo que no salgo de los cuatro platos normales de diario y encima apenas cocino carne....

1ª pregunta.... ¿donde leches encuentro jabalí en bcn? ¿en la boquería?
2ª, ¿Cómo lo cocino? ¿lo podré hacer en la cheffo o en la FC? ¿alguna recetilla?

Aissss ayuda plisss... todo sea por tenerlo contento... si es que s un sol, para una cosita que me pide, qué le vamos a hacer, el niño está de antojo jejejeje :lol:


Pues me alegro mucho y seguro que no te arrepientes :D

Mira, yo nunca he cocinado Jabalí y tampoco te puedo indicar donde comprarlo, pero lo que si te digo, es que lo puedes cocinar con FussionCook sin problemas y que te quedará riquísimo.
Las carnes rojas y de caza las deja blanditas y suaves....ya veras...ya
En el recetario, viene una receta de Ternera al vino, que con jabalí seguro que te queda bien rica, lo que parece que recomiendan, es aliñarla y dejarla macerar en vino, por lo menos tres días en la nevera, luego ya la cocinas como dice la recta.

Ya nos contaras :wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿JABALÍ? ¿Donde y cómo?

Yo no vivo en Barcelona, pero cuando voy por allí me encanta darme una vuelta por la Boquería, menudo espectáculo para los sentidos!!!!!!!!!!, allí he visto paradas de caza, así que seguro que encuentras jabalí.

A mí me regalan muchas veces carne de jabalí, ya que vivo en una zona donde se cazan abundantes piezas. Lo primero que tienes que tener en cuenta es que se a hembra y joven a ser posible, el carnicero te aconsejará la mejor pieza. Que te la corte a taquitos como la ternera de guiso.

Cuando llegues a casa la pones a macerar con verduras abundantes ( puerros, cebollas, pimiento, zanahoria, tomate, ertc) y hierbas ( tomillo, romero, bolitas de enebro, semillas de hinojo, estas le dan un toque dulzón muy rico) sal, pimienta y lo riegas todo bien con vino. Dejas la carne así removiendo de vez en cuando un par de días en la nevera. Luego tiras todos los vegetales y el vino de macerar, ya que estará con los estos de sangre de la carne.

Entonces puedes ya cocerlo. Pones en la FC programa manual 10 minutos abierta y doras la carne bien escurrida con un chorreón de aceite. Cuando esté sellada le añades verduras, que se rehoguen un poco y después le añdes vino ( cuanto más bueno mejor) y las hierbas como habías hecho en la maceración. Cierras la olla y programas "guiso"

Dejas despresurizar, y la reservas para el día siguiente, ya que quedan mejor los guisos de un día para otro. Al dís siguiente fríes patatas cortadas a cuadraditos y las añades un minuto antes de servir al guiso. VErás que rico !!!!!!! :up::up:

Aunque parezca trabajoso es más el escribirlo y leerlo que hacerlo. Yo lo que hago es macerar bastante carne de vez y luego congelo en bolsas para un par de veces más, así no me da pereza de guisarlo

ya me ocntarás
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿JABALÍ? ¿Donde y cómo?

Mira yo jabali no se pero en Hipercor he comprado varias veces ciervo , con la FC te quedara estupendo , a mi marido le gusta la carne muy hecha y hace varios dias hice Osso Bucco en la FC y cuando estaba hecho , le di 10 minutos mas por si acaso y se me rompio a trozos , asi que el jabali te quedara bien cocido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...