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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

tuxa yo creo que si los pones esta semana, y das el verdicto para el domingo 8 de marzo estaría bien. De esa manera no hacemos una media semana, que sería complicado para ser la primera, y regularizamos el reto a su ritmo habitual.

¿Como lo veis?


Estoy totalmente de acuerdo contigo. A ver si conseguimos levantar ésto... Yo ya tengo ganas de empezar a "pensar" en la recetilla...

:beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Buenas noches chicas, no sabeis las ganas que tenia de oir que ya teneis ganas. :up::up:

Como no me habeis dicho que clase de reto quereis si normal o dieta. Mañana os pongo los ingredientes y así os doy tiempo para elegir. ¿ Vale ?.


:beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno, sobre esto último, yo tampoco diré dieta para no restringirnos mucho, solo que podemos obviar ciertos ingredientes como los muy grasos o calóricos.

Vamos, que no se trata de hacer ensaladas, pero tampoco de liarnos con un potaje... Digamos... algo con lo que se pueda jugar.

Jejejeje que lista soy :dientes: , como se nota que no pongo los ingredientes!!! :D:D:D

Tuxa, acataremos tu decisión
:beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Muy buenos dias. Ya estamos aquí, a ver os pongo los ingredientes que he pensado que pueden venir bien.


Pescado. ( En cualquier variedad )
Verdura. ( Espinacas, brocoli etc. )
3 especias. ( No es preciso todas juntas )
Queso. ( Fresco, Quark, el que gusteis, incluso si quereis cabrales, para las que no querais tan dieta ).
Fruta. ( Al gusto ).

Bueno pues eso es todo, a ver esos platitos. :duda::duda::duda::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Muy buenos dias. Ya estamos aquí, a ver os pongo los ingredientes que he pensado que pueden venir bien.


Pescado. ( En cualquier variedad )
Verdura. ( Espinacas, brocoli etc. )
3 especias. ( No es preciso todas juntas )
Queso. ( Fresco, Quark, el que gusteis, incluso si quereis cabrales, para las que no querais tan dieta ).
Fruta. ( Al gusto ).

Bueno pues eso es todo, a ver esos platitos. :duda::duda::duda::beso::beso::beso:



Hay que usarlos todos para hacer el reto???
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola Queca, esas eran las condiciones que puso en su día Samo y que hasta la fecha se ha mantenido.
Pero no obstante a ver que dice Samo o las demás.

De todos modos ahí está el reto ¿ no?. :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Vale... ahora solo me queda pensar en el plato... a ver como le meto la fruta :lol::lol:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Vaya tela lo mío!!! :lol::lol::lol:

Tengo mi reto pensado. Y los ingredientes en la nevera. Y mira tú por donde, que sin comerlo ni beberlo, me he adelantado a mí misma casi por sorpresa.

Y os cuento...

Estaba yo ayer toda remolona a ver que me hacía de cena. Cenaba sola (mi parte contratante comió super tarde y no tenía hambre) y había descongelado para los dos unos lomos de merluza con idea de hacerlos tacos y saltearlos con alguna verdura, por liquidar restos.

Total, que pensé, la merluza ya está descongelada así que habrá que hacerla. Pues me hago el salteado para mí y punto, congelo la mitad que sobre y tengo para otro día...

Claro, pero si hago esto tal cual, la mitad congelada se queda más seca que la mojama, vamos a poner líquido al asunto, abro la nevera... ¡curry! Vale, hagamos un curry:

1.- Rescato todos los restos vegetales que encuentro por la nevera y los troceo, a saber: berenjena, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, zanahoria

FusionCurry01.JPG

El curry lleva manzana y lima, así que lo dejo preparado.

2.- Pongo aceite en el wok, y añado los vegetales. Les meto un par de meneos y añado el resto de un paquete de judías verdes que andaba por el congelador sin rumbo ni destino. Salpimento, y reservo.

FusionCurry02.JPG

3.- Corto en tacos unos lomos de merluza, los pongo en el wok con otro poquitín de aceite y la doro ligeramente para que no se quede seca. Reservo.

FusionCurry03.JPG

4.- Preparo el curry. Añado al wok: pasta de curry verde thailandés (muy picante), agua con salsa de pescado (si no se tiene salsa china de pescado se puede usar leche de coco que también va de cine para el curry), canela, y medio yogur natural al final para darle cremosidad (vamos que tenía un yogur abierto). Rallo un poco de cáscara de lima, y dejo reducir. Lo suyo es poner hojas de lima secas, pero a falta de pan...

FusionCurry04.JPG

5.- Cocino el pescado en la salsa de curry por 5 minutos, y arrejunto todo lo que tenía en espera: vegetales salteados, y manzana en dados. La manzana y el mango se llevan muy bien con el curry, igual que las pasas.

FusionCurry05.JPG

Y llegados a este, punto, recapacito. Tengo un curry. Tengo pescado (merluza), verdura (judías verdes), fruta (manzana) y especias (sal, pimienta, curry, canela)...
¡Pero si solo me falta el queso!

Abro la nevera.
:duda:
Feta. :anda-ya: Ufffff noooooo
Philadelphia. :anda-ya: Tampoco... antes del yogur tal vez pero ahora...
Burgos. :anda-ya: Tampoco lo veo... y para poner en el plato un poco de ensalada... eso no es discurrir...
Emmental rallado :duda::duda::duda: Bueeeeeeeeeno, quién dijo que un curry no puede gratinarse? Las verduras solas se gratinan. El pescado solo se gratina. Probemos.

El antes, cuando era comida thai:
FusionCurry06.JPG

El durante, en su fase de afrancesamiento:

FusionCurry07.JPG

Y el después, gratinado y decididamente thai-francés fusionado:

Fusion_curry_queso.jpg

Y la conclusión. Además de que voy a presentar dos platos al reto (porque ahora cualquiera le dice a mi costillo que se queda sin el otro...) he descubierto que el queso gratinado suaviza muchísimo el curry. Yo otra vez le pondría un queso más fuerte, acorde con el picante del curry, pero si un día tengo invitados y se me va la mano con el picante, acabo de dar con el remedio!


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

UFFF, COMO ME ESTÁ COSTANDO ESTA SEMANA HACER EL RETO(de 76 fotos solo saqué 4 :evil::cry: ) :lol::lol::lol: pero al final, creo que conseguí hacer algo...que ,me comí anoche y estaba de muerte, yo que era tan reacia probar dulce y salado :bate: combinado, pues me retracto ...
:up:Merluza en litera de queso, con salsa de naranjas y guarnición de patatas

P1020515.JPGG49a9288556e5f.jpgP1020497.JPGP1020511.JPGIngredientes:
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo

Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla


Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)

Instrucciones:
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.

Autor: capisi


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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