Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno chicas.............Aquí está mi reto para esta semana. Y que ha sido nuestra comida de hoy

FLOR DE TERNERA CON NIDO DE CODORNIZ


i2prol.jpg208ac5e.jpg


Aquí una foto del corte del nido:


2pt53ba.jpg



Ingredientes:

filetitos de ternera. ( Suficientes para formar la flor )
Patatas
1 alcachofa por persona + 3 para hacer la crema
1 puñadito de almendras troceadas
nata liquida para cocinar
1 huevo de codorniz por persona
pasta filo
Vino tinto
azucar
1 cucharadita de Bisto (podeis poner bovril o salsa worcestershire o cualquier concentrado de carne)
sal y pimienta.

Elaboración:

Pelamos y hacemos las patatas a rodajas finitas, las sofreímos en una sarten y reservamos.

Ponemos las alcachofas a hervir, previamente habiéndoles dejado solo el corazón a las alcachofas que van a formar el nido, el resto podemos dejarle un poco más que el corazón porque vamos a triturarlas para hacer la crema. Solo hasta que esten al dente.
En la sarten de las patatas con un poco de aceite, doramos las almendras y reservamos.
En esa misma sarten ponemos las alcachofas destinadas a hacer la crema,las salpimentamos, las troceamos mucho y le damos unas vueltas a continuación las trituramos en la batidora ( o donde tengais costumbre ) con un poco del caldo de la coción y lo pasamos de nuevo a la sarten, añadiéndole un buen chorro de nata liquida para poder hacer la crema y dejarla al gusto. Se le añaden las almendras dejando unas pocas para el adorno final.

Con la pasta filo ( utilizaremos 3 hojas para darle el grosor justo y que no se nos rompa ) haremos unos nidos poniendoles la alcachofa y el huevo, lo salpimentamos y cerramos el nido humedeciendo los bordes para que no se abran y se meten en el horno precalentado hasta que se doren.

Con la carne formaremos unas rosas y las pondremos en una sarten con un poco de aceite caliente, las salpimentaremos y las iremos rociando por encima con el aceite cuando hayan cogido color se pasan al horno un poco para que terminen de hacerse. Solo es cuestión de unos minutitos muy pocos.

Salsa de vino: Ponemos vaso y medio de vino con azucar a reducir practicamente hasta la mitad, con un poco del caldo de las alcachofas diluimos la cucharadita de Bisto ( o bien añadir el concentrado de carne que querais )
se deja espesar un poco moviendolo continuamente hasta que tenga la consistencia deseada.

Y ya nos diponemos a formar el plato.
Se pone una cama de patatas y encima la rosa de carne y la salseamos con el vino.

Al lado ponemos una cama de crema de alcachofas y almendras y encima los nidos.


Nota.- La textura del huevo pretendía ser de huevo pasado por agua, pero por causas ajenas a mi control :lol::lol: (mi marido vino a comer a las 15,30 h. pasadas ) pues con la espera los huevos se terminaron de cocer.
Así que recordad si los haceis preveer consumir enseguida.

Espero que os guste.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuxaaaaaaaa...........que me lo poneis mu dificil, que sigo :enfermo: no se como voy a salir

para escoger una sola receta
:cry::cry: ........no podré...... :cry::cry: esto más que un reto parece

una venganza hacia mi...............¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero que delicia de receta hija mia!!!!!!!!!! como te la has

inventado?? se habrán puesto contentos en tu casa al ver ese plato tan, tan.........todooooooo!!!!!!!!!!!

bueno, bonito y no se que más
:nodigona::plas::plas::plas::plas::up::up::up::up::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuxa, me has dejado así :o:o:o:o¡¡¡Fantástico el plato, sí señora!!! Es muy original, muy trabajado y la presentación de diez.
La foto de la flor de ternera, me ha encantado.
Mis más sinceras FELICIDADES.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuxa' date= me has dejado así :o:o:o:o¡¡¡Fantástico el plato, sí señora!!! Es muy original, muy trabajado y la presentación de diez.
La foto de la flor de ternera, me ha encantado.
Mis más sinceras FELICIDADES.


:beso:



Muchísimas gracias Samo. :coqueta::coqueta::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Otra semana que se pasó ................y llegó el momento dificil de tener que elegir.................


para mi supone pasar un mal rato porque....................a quien escojes??..............solo dos participantes


y si una buena la otra también...........................a pito,pito?? hay que sacar una ganadora y las dos os lo mereceis


después de enseñarselas a mi marido, mi hijo he recogido opiniones y he decidido que la receta ganadora de esta


semana sea:-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


FLOR DE TERNERA CON NIDO DE CODORNIZ.........................................DE NUESTRA AMIGA TUXA


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...