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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bomba tres gustos con salsa de almendras

G49e46d3b231e6.jpgIngredientes:
Arroz
Espinas
Gambas
Nata de cocinar
Almendras crudas laminadas
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Ajos
Perejil
Guindilla

P1040100.JPGInstrucciones:

Cocemos el arroz (en este caso, yo , usé de grano largo) en agua con sal y una ramita de laurel , reservamos.

P1040108.JPG

Cocemos las espinacas , en agua con sal , y las rehogamos con un poco de aceite en una sartén, reservamos.

P1040102.JPG

Sofreimos las gambas en una sartén con un poco de aceite de oliva ajo, perejil y una guindilla (opcional), reservamos.

P1040104.JPG

Hacemos la salsa de almendras, sofreimos en una sartén con unas gotas de aceite y un poco de sal las laminas de almendras crudas y trituramos en la batidora con la nata y pimienta blanca molida, reservamos.


P1040118.JPG

Procedemos a montar el plato, en un bol o aro de cocina , ponemos una capa de espinacas, encima las gambitas y por ultimo el arroz, regamos con la salsa de almendras, y calentamos unos minutos al microondas, decoramos con el resto de las almendras fritas y servimos.

P1040119.JPG


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Lasaña de espinacas, gambas y arroz...

G49e4771d9a8eb.jpgIngredientes:
Placas de lasaña
Tomate
Cebolla
Espinacas
Gambitas peladas
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Nata
Almendras
Espinacas
Arroz cocido

Instrucciones:
Cocemos las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante, reservamos. Mientras hacemos un sofrito con un tomate rallado , media cebolla, un ajo y una cucharada sopera de almendras molidas, reservamos. Cocemos y sofreimos las espinacas en una sartén con un pocod e aceite de oliva , reservamos. Cocemos el arroz, reservamos. Calentamos la nata y le agregamos curry o colorante y calentamos.
Montamos la lasaña , intercalando entre capas de pasta, una capa de sofrito, una capa de espinacas, y una capa de arroz, napamos con la salsa y calentamos.


P1040134.JPGAutor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:lol::lol::lol::lol: CAROOOOOOOOOOOOOL, Hemos tenido la misma idea. Tú y yo estamos conectadas.


ARROZ MARINO SOBRE LECHO DE ESPINACAS A LA CREMA DE SALMON

Version timbal

2rvyhis.jpgzn3lhz.jpg


Versión mini timbales.

14bp27a.jpg263yqon.jpg1194jd4.jpge1dc43.jpg



Ingredientes:
Espinacas
Arroz
Gambas
Palitos de cangrejo
mejillones al natural ( 1 lata )
Salmon
Almendras
Cebolla ( frita crocanti seca )
Ajo
Sal, pimienta
Vino
Nata
leche (medio vasito)


Elaboración.
Hervir el arroz y escurrir, Sofreir gambas, palitos de cangrejo y mejillones, troceados, añadirle un poco de ñora en polvo, añadirle el caldo de los mejillones, un chorro de vino,añadirle el arroz, darle unas vueltas, dejar evaporar el vino y reservar.

Sofreir las almendras troceadas, el ajo troceado muy chiquito, la cebolla, añadirle las espinacas y reservar.

Triturar el salmon ahumado con la leche, un chorrito de vino blanco, y añadir la nata y hacer una crema.

Formar plato y degustar.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno, bueno, bueno, bueno.... sin palabras me habéis dejado. No imaginaba yo que en tan sólo dos días desde que puse los ingredientes, se iban a crear estos platos tan fantásticos.

CAPISI, esa lasaña que te has marcado te ha quedado genial. Una forma diferente de preparar arroz con verdura... Sí señora.

TUXA, ¿qué puedo decir de tu plato chica? Simplemente que me ha encantado ese arroz marino que has creado y que tiene que estar para chuparse los dedos.
Aunque lo que más me ha impresionado, son las mini-versiones,
:lol::lol: La foto es de DIEZ.

¡¡¡ FELICIDADES A LAS DOS !!!


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Ensalada de espinacas, arroz,gambas y almendras con salsa de finas hierbas

G49e59eb06e5d0.jpgP1040158.JPGIngredientes:
Espinacas frescas tiernas
Champiñones
Gambitas cocidas
Arroz cocido
Nata
Sal
Oregano
Perejil
Romero
Almendras


Instrucciones:
Cortamos en laminas finas los champiñones. Lavamos bien las hojas de espinacas y las disponemos en una ensaldera con , las laminas de campiñon, las gambitas, almendras y el arroz cocido, le agregamos la salsa (Mezclamos, nata, oregano, perejil, trocitos de almendra, romero y un poco de aceite de oliva virgen extra).


Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Empanadillas de arroz, espinacas, gambas y salsa de pimiento y de finas hierbas

G49e5b69f9487a.jpgP1040169.JPGP1040174.JPGP1040180.JPGIngredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Arroz cocido
Gambitas peladas cocidas
Almendras
Ajo
Huevo

(para la salsa de pimientos)
Nata
Pimientos del piquillo
Sal

(para la salsa de finas hierbas)
Nata
Oregano
Perejil
Eneldo
Pimienta


Instrucciones:
Cocemos las espinas, con agua y sal. Cocemos el arroz, con agua, sal, y una hojita de laurel. Hacemos las salsas. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las gambitas, con el ajo, y le agregamos las espinacas, y el arroz, rehogamos. Rellenamos las obleas de empanadilla con el revuelto. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y decoramos con unas almendras fileteadas. Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Servimos las empanadillas con las dos salsas para mojar.

Autor: capisi


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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