Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:


:lol::lol:Tuxa, a mí también me gustaban todos los platos. Así que, lo que hice, fué fijarme en pequeños detalles que hacían que un plato destacara más que otro, digamos por ejemplo: la presentación, el orden, la limpieza, la foto... Son cosas que yo tengo muy en cuenta a la hora de la elección, y mucho más, cuando la elaboración del plato me gusta, como pasó la semana pasada.
Esta semana lo vas a tener algo difícil, porque hay gran variedad de platos. Pero sí que hay alguno que destaca.... jejeje. Ánimo, se que tu elección será muy meditada y justa.

Por cierto, quería hacerte una pregunta: ¿eres una chica muy ordenada y meticulosa, verdad? He notado que cuidas hasta el más mínimo detalle en cada uno de tus platos, que la decoración es espectacular y elegante, la limpieza extraordinaria, y la foto... cada día te superas más y más. No se, sólo quería confirmarlo. ¿Me equivoco?
:beso:




:lol::lol: Samo......... Eso de ordenada pues como que me gustaría serlo un poco más.......... pero en lo referente a meticulosa en eso 100%, soy lo que se dice: que me gusta la perfección a ser posible en todo lo que hago, aunque eso no puede ser, ya se sabe.................." No hay nada perfecto ". :lol::lol:

Y con las fotos si te digo que hago a veces hasta 50 para lograr la que yo quiero. Me desespera no saber sacarle partido a mi cámara. Empiezo el libro de las instrucciones y acabo más mareada que cuando empecé.
Me gustaría hacer algún cursillo para que me enseñasen a poder sacarle el máximo rendimiento posible y a entenderla.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:lol::lol: a mi, me pasa como tuxa, que que lo de la fotografia no lo tengo dominado, solo hace 6 meses que hago fotos con la supercamara de mi pareja , el se cansó un día de hacerme las fotos de los platos y me dijo aprende :bate:
He llegado a hacer hasta 72 fotos de un plato y solo me he quedado con una , incluso veces que despues de hacer 50 he tenido que hacer 50 mas :frito::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

FLOR DE HOJALDRE CON TOMATE RELLENO Y ALBONDIGAS DE ATUN CON SALSA DE QUESO MANCHEGO A LA PIMIENTA NEGRA

jg2vfa.jpg2nvq7g1.jpg2mezjon.jpgwo30z.jpgBueno Chi@s como me habeis pedido tantas veces que participe, este es mi primer aporte al RETO.

Ingredientes:

Hojaldre
Tomate
Atun
Pan rallado
Ajo
Perejil
Huevo Batido
Huevo hervido
Salsa:
Leche
Queso Manchego
Pimienta Negra
Adorno:
Lechuga

:beso::beso: Para tod@s

Receta:
Lo primero que hice fue vaciar el tomate y rellenarlo con una mezcla de atún, pan rallado, ajo picadito, perejil, la clara de un huevo hervido y un poco de huevo batido para que tome consistencia. Hay que procurar que sobre para poder hacer las albóndigas.
Después recorte 5 hojas grandes y 5 pequeñitas de hojaldre para formar la flor, situé el tomate encima, pinté el hojaldre y lo meti para el horno durante 15- 20 minutos a 170º, (El tomate ha de ser pequeño para que se haga por completo, sino qudara crudo, si se hace con un tomate grande meter la flor y el tomate por separado). A las albodigas solo hay que pasarlas por pan rayado y freirlas en abundante aceite caliente, yo lo hice en la freidora. Para la salsa de queso solo es necesario calentar un poco de leche o nata de cocinar, añadir un par de lonchas de queso manchego muy desmenuzadas, yo lo rallé, y una pizca de pimienta. y colocando todo de forma correcta y añadiendo un par de hojas de cogollo de lechuga el resultado es el de las fotos.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

HOMBREEEEEEEEE...............EL FOTOGRAFO................. :lol::lol::lol:


BIENVENIDO SEAS ...... MHOAZZEZ ........................ y para ser tu primera intervención.................MENUDO PLATAZO QUE TE HAS MONTAO............ :plas::plas::plas::plas::plas: Mas primaveral ya no puede ser.......... :D:D

Te ha quedado un plato fantástico además de bueno. Me alegro de que te hayas decido a participar. :up::up:

Y cuando puedas ¿ nos pones como esta hecha la recetilla ?. Por favor.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

HOMBREEEEEEEEE...............EL FOTOGRAFO................. :lol::lol::lol:


BIENVENIDO SEAS ...... MHOAZZEZ ........................

Y cuando puedas ¿ nos pones como esta hecha la recetilla ?. Por favor.
:beso::beso::beso:


Gracias Tuxa y no te preocupes, en cuanto pueda coloco la recetilla, esque hoy estoy un poco liado con lo del cumpleaños pero te prometo que la cuelgo, La colocaré en el General OK?
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...