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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Ya he editado la receta, espero vuestra confirmación para poner los ingredientes :beso::beso::beso: ,

Mejor los pongo ahora :lol::lol::lol: , si hay agun problema me lo decis ok?

estos son:

Berenjenas o calabacín (al gusto)
Queso
Pescado (cualquier tipo)
Huevo
Zanahoria

Espero que sea Fácil
:beso::beso::beso:

Suerte Para Tod@s
:beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

A ver si os gusta :duda:
dos presentaciones....

Canapés de berenjena

G49f5922b0a8eb.jpgP1040663.JPGIngredientes:
Berenjena
Queso de fundir light
Zanahoria
Alcaparras
Merluza en medallones
Huevo
Sal
Aceite
Pan de molde (opcional)

Instrucciones:
Cocemos los huevos, enfriamos pelamos y cortamos en rodajas. Cocemos las zanahorias a rodajas con agua y sal hasta que estén al dente. Mientras tanto, cortamos la berenjena en rodajas y en una plancha o sartén con unas gotas de aceite hacemos las berenjenas y los medallones de merluza. Montamos el plato intercalando capas de berenjena , pescado , queso y huevo. Adornamos al gusto y servimos templao o calentamos hasta que funda el queso.



Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

He de decir que la inspiración de este plato ha surgido a raiz de conocer las " Berenjenas a la miel " de Rosinya. Pensé que si estaban buenas a la miel, también lo estarian en dulce como mermelada. Y he de decir que efectivamente así es. Esta buenísimo.

Y aprovechando que uno de los ingredientes exigidos esta semana eran las berejenas, pues bien, he aquí mi plato.

BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO, ACOMPAÑADA DE HUEVO, DULCE DE BERENJENA Y REGADA CON REDUCCION DE MODENA DE BERENJENA.


309pysg.jpgzul160.jpgtaon75.jpg


Ingredientes.

Calabacin
berenjena
lomos de merluza
queso de cabra ( de rulo chiquitin del que ya vienen hechas las porciones )
huevo
zanahoria
puerro
sal, pimienta, especias ( he puesto las especias de Carmencita: Sensaciones de Zanzibar para pescado )
Azucar para mermeladas, panela y vino tinto ( para hacer el dulce de berenjena ).
Vinagre de modena, vino tinto y dulce de berenjena ( para hacer la reducción de modena de berenjena ).


Elaboración:

Pelamos y cortamos la berenjena a trocitos pequeñitos y con el azucar, la panela y el vino tinto hacemos un dulce de berenjena ( tipo mermelada ) y reservamos. ( Yo lo he hecho en la Thermomix, a temperatura 100, velocidad 1 todo junto y hasta lograr la textura deseada ).

Con un poco de dulce de berenjena, el vinagre de modena y el vino tinto hacemos una reducción. Y he de decir que me ha sorprendido gratamente. ESTA EXQUISITA. (También la he hecho en la thermomix, pero no me he fijado en el tiempo, la he tenido hasta lograr la textura y sabor deseado ).

Lavamos, cortamos el calabacin por la mitad y estas a su vez las abrimos también por la mitad, quedandonos 4 partes. Las pincelamos con aceite, salpimentamos y ponemos al microondas, máxima potencia durante apenas 50 segundos. Sacamos y reservamos.

Cortamos calabacin a bastoncillos finitos (podeis hacerlo al gusto, a trocitos, cuadritos, rodajitas o bien podeis aprovechar el calabacin que hemos vaciado anteriormente. etc), el puerro a rodajitas , rallamos la carlota y pochamos en una sarten, salpimentamos y reservamos.

En la misma sarten hacemos los lomos de merluza, salpimentamos y especiamos al gusto, los doramos un poco procurando que no se pasen, si no quedan secos y reservamos.

Hacemos un revuelto con el huevo y reservamos.

Y ya pasamos a formar el plato.

En las barquitas de calabacin pondremos los lomos de merluza, encima las verduritas y encima el queso de cabra, gratinamos un poco. Acompañamos con el revuelto, el dulce de berenjena y regamos con la reducción de modena de berenjena.

Espero que si lo haceis os guste.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Volován a las cuatro verduras

G49f5f85dbd8c4.jpgIngredientes:
Volovanes
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Zanahoria
Huevos
Sal
Pimienta
Oregano
Queso rulo de cabra
Un filete de merluza

Instrucciones:
Hacemos los volovanes (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=307687&hilit=volovan). Cortamos las verduras a trocitos y en una sartén con un chorro de aceite de oliva las rehogamos con sal y especias al gusto y le agregamos los huevos para hacer un revuelto. Cortamos el filete de merluza a tiritas y lo dejamos reposar un rato con zumo de limón , lo secamos, salamos y pasamos por harina y lo freimos. Rellenamos los volavanes con el revuelto de verdura , las tiras de pescado y el queso. Adornamos con mas verdura y el queso cortado a trocitos.


Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

PASTEL DE PESCADO SOBRE ESPUMA DE ZANAHORIA Y NIDOS DE CALABACÍN

5otapc.jpg

Bueno, la receta es yo creo que de las que más satisfacción me han dado en cuanto al sabor final. Me ha parecido que estaba exquisito, vamos que esta pasa a mi recetario de fijos (igual sin tanto armatoste de la espuma, los nidos... jejejeje una versión proletaria del pastel de pescado y la crema de zanahoria, básicamente) :lol::lol::lol:

Aquí va:

Para el pastel de pescado

400 grs filetes de panga
1 clara de huevo
1 huevo entero
100 gr calabacín
100 gr zanahoria
Orégano
Sal, pimienta
Aceite de guindilla y cardamomo, de Ferrán Adriá para Borges, un antojillo :nodigona:

1. He cocido los filetes de panga, los he puesto 3 minutos en la vaporera para microondas de silicona.

2. He rallado muy chiquitito, con ayuda de una mandolina, el calabacín y la zanahoria.

3. He mezclado la panga desmigada, el calabacín y la zanahoria en un bol. He añadido el huevo, el orégano y he salpimentado.

4. Lo he cocinado en el horno con una función de aire con microondas combinado con grill (o algo así… se llama función Crisp no tengo demasiado claro como funciona) pero bueno, que para hacerlo más fácil se puede añadir harina suficiente, y freír, o se puede meter al horno precalentado y en 10 minutos lo tenemos. Le he puesto un poco de aceitito para darle alegría.

eq48yq.jpg25k3ekl.jpg

El aceite es este, más cerca:

29w3fnm.jpgPara la espuma de zanahoria

250 grs zanahorias ya limpias
75 grs de nata para montar
50 grs de queso crema
150 grs de caldo (he usado el agua de cocer la zanahoria y media pastilla de caldo vegetal)
30 grs de mantequilla
Sal, pimienta

Primero de todo, como esta receta lleva sifón, aunque no creo que haga falta lo advierto: las cantidades y temperaturas deben respetarse escrupulosamente.

1. He cocido la zanahoria 15 minutos con abundante agua

2. La he escurrido, reservando parte del agua

3. He puesto la zanahoria en la Thermomix (en su defecto cualquier robot de cocina) con 150 ml de agua y la he triturado.

4. La he calentado hasta los 70º y he añadido la nata, sal, mantequilla y el queso. Lo he dejado un par de minutos para que se mezclara bien y lo he colado.

5. Siempre hay que colar todo lo que vaya a un sifón.

6. He metido la crema al sifón y le he puesto una carga. Se puede dejar al baño maría a 70º, no lo hice porque la he servido en el momento. Como lo tenía en la Th, lo he dejado a 70º en velocidad baja hasta que lo he necesitado, han sido unos minutos.

2i1oz7r.jpgNidos de calabacín

Calabacín
Menta
Sal, pimienta
Parmesano rallado


35anmv4.jpg

Se sacan fideos de calabacín con una mandolina o cortador de tiras, y se saltean en una sartén con un puñado de menta, sal y pimienta. (Tenéis que probar la combinación calabacines-menta está muy buena). Se espolvorean con parmesano rallado una vez servidos.

Cresta de puerro

Se cortan las raíces de un puerro. Se lavan bien. Super bien. Se secan mejor aún. Y se fríen en abundante aceite caliente. Tienen una textura super crujiente, y un sabor ligeramente amargo. Primera vez que las como. Buenísimas.

35c0u87.jpg

Y el resultado final... (las fotos podían haber salido mejor... jooooo pero bueno...)

51a8us.jpg2e6g75h.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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