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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tempuras variadas acompañadas de crema de limón

G4a185226e1936.jpgIngredientes:
Pulpo
Espárragos
Pimientos del piquillo
Huevos de codorniz
Cebolla
Calamar
Merluza
Aceite

(Para la salsa de limón)
2 limones (zumo y ralladura)
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de maicena
1 cucharada de mantequilla
Sal

Instrucciones:

(Elaboración de la salsa de limón)
Mezclamos el zumo de los limones con la maicena. Agregamos el caldo y un poquito de sal, y removemos. Calentamos la mantequilla en una cacerola y añadimos la mezcla anterior. Lo cocemos hasta que la salsa se espese.

Hacemos la tempura según las instrucciones del fabricante y rebozamos los ingredientes, freímos en aceite de oliva y servimos con la crema de limón.


Fuente:

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola chicas................. Que de cosas buenas que habeis preparado. :plas::plas::plas::plas::plas:


Me gustan todas. :meapunto::meapunto:


Espero que este plato que he preparado para el reto os guste también.


LAMINAS DE BACALAO AL HUEVO SOBRE CAMA DE PIQUILLOS CONFITADOS, CUBIERTAS DE ESPARRAGOS AL AROMA DE LIMON

6ifeop.jpg28rgtip.jpg2zqzh94.jpgIngredientes
Lomos de bacalao desalado
Pimientos del piquillo
Esparragos trigueros
Huevos
Ajos confitados con un poco de su aceite
La piel de un limón
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de vinagre de modena
6 cucharadas de azucar muscovado, más un poco para confitar los pimientos
sal

Elaboración
Elaboración de la reducción al aroma de limón
En un cazo derretimos el azúcar junto con la piel del limón y llevamos a punto de caramelo suave. Incorporamos el vino y el vinagre con cuidado y dejamos reducir a fuego lento.

Piquillos confitados.
Ponemos en una fuente los pimientos extendidos procurando que no se toquen unos con otros, los espolvoreamos con azúcar y los ponemos en el horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos, les damos la vuelta y los dejamos durante otros 15 minutos más. Troceamos y reservamos.

Esparragos trigueros
Lavamos, secamos y troceamos los esparragos. En una sartén ponemos los esparragos con unas gotitas de aceite y sal, salteamos y reservamos.

Laminas de Bacalao.
Ponemos los lomos de bacalao en un cazo con agua fría a hervir, cuando han alcanzado este punto se retiran del fuego. Se trocean en laminas procurando no deshacerlos demasiado.

En una sartén ponemos el aceite de los ajos confitados y freimos la piel del lomo del bacalao hasta el punto de crujiente y reservamos.Incorporamos los ajos confitados, machacamos bien y añadimos las laminas de bacalao, le damos unas vueltas para integrarlo todo bien y reservamos.

Huevos
Llevaremos a punto de ebullición el agua de los lomos de bacalao, romperemos los huevos e introduciremos con sumo cuidado (uno cada vez), y dejaremos hasta que la clara esté cocida sin llegar endurecer la yema.

Preparación del plato. (En este caso una copa)
En el fondo de la copa se pone una capa de piquillos confitados. Otra capa de laminas de bacalao. Encima el huevo y esparcido por arriba los esparragos trigueros. Todo eso bañado con la reducción al aroma de limón. Y adornamos
con el crujiente de piel de bacalao.




:beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

no ha sido culpa mia :cry::cry:Dadme el pesame porque ha muerto mi portátil :cry::cry::cry::cry::cry::cry: , así que aquí estoy en el trabajo que gracias a dios todavía conservo.


Tuxa delicioso tu plato :plas::plas::plas:
capisi como siempre una gozada de platos y sabores :wink: :plas::plas:
pero me parece que la ganadora es esta semana:

enlalula :up: FELICIDADES!!!!!!!!!!!



zlrrj7.jpgRAPE AL HORNO SOBRE TORTILLA CREMOSA DE TRIGUEROS CON SALSA DE PIQUILLOS


Ingredientes (2p)

Rape al horno

Rape, 2 colas medianas
Medio limón
Vino blanco, medio vasito
Sal, pimienta


Tortilla cremosa de trigueros

1 huevo
1 clara
Espárragos trigueros, medio manojo
Nata de cocinar, 50 ml aprox.
Sal, pimienta, nuez moscada


Salsa de piquillos

Puerro, un trozo de unos 5 cms.
50 grs de cebolla
1 zanahoria pequeña
70 grs de pimientos de piquillo
Un chorrito de coñac
:fiesta: (si no tenemos mucha fe en la receta, ponemos tres o cuatro, que siempre ayuda)
Aceite, sal, pimienta


o9r67k.jpgPREPARACIÓN

Rape al horno

El rape lo he puesto en una fuente de pyrex, lo he regado con zumo de medio limón, vino blanco, sal y pimienta, y lo he horneado 15 minutos a 180º dando la vuelta a los 10 minutos. He aprovechado la cocción de la tortilla para añadir el rape al horno.


Tortilla cremosa de trigueros

He batido el huevo y la clara, y he añadido la nata, sal, pimienta y nuez moscada. He troceado los espárragos reservando algunas puntas y lo he volcado todo a un molde (aquí ya me tenéis que creer: tenía forma de corazón, ya sé que la tortilla parece cualquier cosa menos un corazón...). Lo he horneado a 180º unos 25 minutos. En el minuto 10 he incorporado el rape.


Salsa de piquillos

He calentado aceite en la Thermomix (una cucharadita) unos dos minutos, y he incorporado la zanahoria, la cebolla y el puerro en tacos. Lo he troceado todo a velocidad 6 durante 5 segundos, y lo he programado 5 minutos, Varoma vel. cuchara (para que no se quede pegado a las paredes)
He añadido entonces el coñac y los piquillos con la sal y la pimienta, y lo he programado de nuevo 3 minutos misma temperatura y velocidad. Lo he triturado todo al 7 hasta que lo he visto fino.
No me gustan las cremas muy muy finas, prefiero encontrar los trocitos, así que no lo he pasado por colador.

Sin Thermomix: Rehogar cebolla, puerro y zanahoria cortadas en daditos pequeños, cuando comienza a pocharse añadir el coñac y los pimientos y dejar unos 3 minutos más. Salpimentar. Triturar.


Y para el montaje, pues ya como lo véis. La tortilla debajo (por la vuelta se ve más huevo, pero la he puesto en plan trigueros al poder) con el rape cubierto de la cremita.

Bueno, espero las vuestras! La cuelgo en el general para que se anime más gente a participar.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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