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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

ENLALUNA.................Cielo!, no tienes que disculparte por ello, basta que pongas empeño en una cosa para que se te tuerza. ¡Tranquila no pasa nada!, y supongo que Carol opinará lo mismo. :up:


Bien Carol............. de los tres platos presentados .............me quedo con todos pero le otorgo mi decisión de ganador del reto a:


Terrina de calabacín, tomate, queso y huevo, con salsa de tomate


Así que tú pones los ingredientes para la proxima semana.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno aquí llego con mi receta:
33oh834.jpg2edmr89.jpg2lvbo6c.jpgRAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

(2 personas)
Calabacín, medio
Merluza, 2 varitas de ventresca
Gambas, 50 gr
Cebolleta, 100 gr
Ajo, dos dientes
Limón, el zumo de medio
Perejil
Eneldo
Cerveza, media (160 ml aprox)
Harina, 1 cucharada
Leche, c.s.

PREPARACIÓN

Lo primero es el relleno. Para hacerlo ponemos a pochar la cebolleta y el ajo en una sartén o wok a fuego bajito. Cuando comience a estar listo, añadimos la merluza y la vamos desmenuzando con la espátula de madera según se vaya haciendo. Añadimos al final de la cocción las gambas picadas y el zumo del limón, y dejamos dos o tres minutos más.

Cuando tenemos el pescado con el fondo de verdura listo, preparamos la velouté de cerveza. Añadimos a la sartén la cucharada de harina, y la cerveza, y vamos ligando la salsa. Si es necesario (lo ha sido) se añade un poco de leche. La idea es un intermedio entre la velouté y la bechamel, pero con cerveza en lugar de caldo.

Cuando la pasta de pescado esté cocida y haya espesado, añadimos las hierbas (perejil, eneldo) y salpimentamos. Retiramos del fuego y reservamos. Tiene que quedar una masa un poco pegotosa, para poder rellenar los ravioli.

f0yko4.jpg

El calabacín se corta en tiras finas y largas (mejor con mandolina) y se pasa por la plancha unos segundos, lo justo para ablandarlo. Se montan los ravioli poniendo dos tiras de calabacín en cruz, colocando el relleno en el centro, y cerrando.

En las fotos he dejado uno abierto para que se vea la textura del relleno.

2uxz5m1.jpg


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola!.........Aqui os dejo mi aportación para esta semana.

FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA

pescado_021.jpgpescado_030.jpgpescado_055.jpgpescado_022.jpgIngredientes
Filetes de merluza (he puesto congelados)
Calabacin
Berenjena
Tomate
Limón
Pan casero
1 bote de cerveza
Harina ( he utilizado harina para tempura, tal cual, sin desleir en agua )
Perejíl
Maizena
Aceite
Ajo
Sal
Especias para pescado.

Elaboración
Descongelar el pescado y ponerlo en remojo con la cerveza durante un rato.
Hacer un majado con el ajo, el perejíl y el aceite.
Lavar, cortar las verduras y el limón en rodajas. En una bandeja de horno esparcir un poco del majado anterior y colocar encima las rodajas de verduras y limón, alternandolas. Cubrir con el resto del majado y colocar en el horno precalentado en la posición de Grill + Aire caliente, hasta que veais que estan doradas y hechas. Reservar.

Sacar el pescado, escurrirlo, salar y pasar por harina. En una sartén con un poco de aceite (no mucho) dorar el pescado y reservar.
En ese mismo aceite verter la cerveza las especias y la maizena desleida en un poco de agua (mejor si utilizais caldo de pescado), espolvorear con perejíl picado y hacer una salsa a vuestro gusto de espesor.

Formar el plato
Tostar un poco la rebanada de pan casero, poner encima el pescado y verter por encima la salsa.
Acompañar con las verduras.
Y listos para degustar.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

tuxa.... espectacular!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

En este reto hemos aprendido que cerveza+pescado=BUEN ROLLITO!!!




Sí, es cierto.............. a veces me sorprendo a mí misma, comiendo cosas que nunca antes hubiera probado y no sabia lo que me perdia, y no lo digo solo por este plato. :D:D:beso::beso::beso::beso:
Enlaluna , tuxa vaya dos platos ricos me habeis hecho :lol::lol::beso::beso::beso::beso:



Gracias cielo.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

como no creo que nadie mas participe esta semana.... :duda::nodigona:
voy a dar el veredicto :dientes:

LA GANADORA DE ESTA SEMANA ES
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ENLALUNA CON SUS

RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS


fELICIDADES :fiesta: ME HA ENCANTADO TU PLATO A VER QUE NOS PONES PARA ESTA SEMANA
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Graciaaaasssss!!!
:beso::beso::beso:

Los ingredientes para esta semana son:

ZANAHORIAS
TOMATE
CONSERVA (ATÚN, MEJILLONES, SARDINAS...CUALQUIERA)
LICOR, VINO O CERVEZA
ESPECIAS

A ver que se nos ocurre!!! Dejo abierto que sea carne, pescado o algo vegetal o una pasta, para que tengamos margen...


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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