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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Aunque esta semana no participe, no me he podido resistir a hacer un platillo :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso:Sopa fria de jamón

P1070145.JPGP1070142.JPGP1070143.JPGP1070134.JPGIngredientes:
300 gr de jamón
1 cebolla
1 puerro
100 gr de patata
50 ml de vino blanco
1 litro de caldo de carne o una pastilla
Lechuga
Guisantes
Picatostes
Pimentón dulce de la vera
Sal

Instrucciones:
Rehogamos la cebolla y el puerro, la patata y el jamón serrano troceado (reservamos un poco para el adorno). Agregamos el vino blanco, los guisantes y hojas verdes de lechuga y dejamos reducir, añadimos el caldo de carne y una pizca de pimentón y hervimos a fuego suave durante 20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos trituramos todo en la batidora, y colamos o pasamos por un chino para que quede una crema fina. Servimos fría o caliente con los picatostes y trocitos de jamón serrano.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CAROOOO.............Me encanta como te ha quedado esa crema :plas::plas::plas::plas::plas:

Tiene que estar buenisima y menuda presentación. :up::up::up::beso::beso::beso::beso:


Y aquí viene mi plato para esta semana.

Un arroz sencillo, nada complicado y nada caro, pero de un sabor totalmente exquisito.

ROLLITO DE PUERRO Y JAMON CON ARROZ EN SALSA SERRANA DE AZAFRÁN

bollitos_083.jpgbollitos_086.jpgIngredientes
Puerro
Jamón serrano (tantas lonchas de jamón como rollitos queramos formar)
1 blister de taquitos de jamón (o bien sustituir por lonchas a trocitos, para hacer la salsa)
1 hueso de jamón serrano
Arroz (he puesto un arroz valenciano que nos regaló un amigo de su cosecha propia)
Pan de molde (cortado a cuadritos para hacer los picatostes
Ajo (he puesto confitado pero podéis poner ajo natural o bien ajo triturado de los que vienen en tarros de la especias)
Cebolla (he puesto cebolla chip, de esa frita crujiente, pero podéis utilizar normal, Es que me encanta el sabor y textura de ese ingrediente cuando lo cocinas).
Caldo (de carne, ave, o podéis sustituir perfectamente por agua con una pastilla de caldo concentrado disuelta)
Sal
Hebras de azafrán.

Elaboración
Cocer el arroz,(si tenéis caldo con él si no con agua y sal) escurrir y reservar.

Lavar y cortar el puerro en trozos (del tamaño de ancho de la loncha de jamón para que al enrollar queden igual de grandes).

En una cazuela poner a hervir, el hueso de jamón y los puerros, (para evitar que los puerros se deshagan y se nos esparzan en laminas, podéis atarlos uno a uno con un trocito de hilo de bravamante, que quitareis una vez que esten escurridos) hasta que veáis que estan tiernos.
Sacarlos, escurrirlos y reservar. Con el caldo resultante formar la salsa.

En una sartén con aceite, sofreír los taquitos de pan para hacer los picatostes y reservar.
Sofreír la cebolla (si es la cebolla natural, previamente cortada a trocitos pequeños, si la ponéis chips, hacerlo después de todos los demás ingredientes), el ajo (prensado) y los taquitos de jamón.
(Retirar un poco de esa mezcla para añadirlo a la salsa). Añadir el arroz, darle unas vueltas, integrarlo bien y reservar.

Poner en la batidora la mezcla reservada anteriormente, el caldo de cocer los puerros y las hebras de azafrán (machadas un poco), triturar todo bien y verter en una sartén para poder hacer la salsa dejándola cocer un poco y espesar con un poco de maizena en caso necesario, y comprobar el punto de sal y retirar.

Verter un poquito de salsa en la mezcla del arroz e integrar bien, colocar el arroz en un molde y reservar.

Hacer un rollito con el puerro y el jamón, sofreír un poquito en una sartén y reservar.

Formación del plato
En el fondo del plato hacer una cama de lechuga, poner el arroz, y encima el rollito de puerro.
Adornar con los picatostes y regar con la salsa por encima.



:beso::beso::beso::beso:


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  • 3 semanas después...

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

hola chicas acabo de ver este foro y vais muy avanzados todavia sigue el concurso??? haber si me animo para la semana que viene cuando empieze el nuevo reto jjiji suerte a todas las que participais en este de esta semana besitos


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno chicas, veo que os habeis dado un merecido descanso hasta septiembre!

Que sepais que teneis una nueva aspirante para los restos semanales,aunque nose yo si saldra tan bonito como vuestros platicos!

Un besito a todas :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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