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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:grrr::grrr::grrr:
Vaya con el del coche si es que habria que darle :bate: pal pelo para que aprenda,

Y desde luego , vaya pedazo de aprendiz que tienes en casa eh que te ha preparado un platazo con muy buena pinta :nodigona: (y hasta aqui peudo leer...)

Y tú ánimo y a recuperarte :enfermo: que ya sabes que la casa queda en buenas manos :lol::lol:

Nos vemos :beso:

Bueno ayer me puse manos a la obra... y lamentablemente fue uno de esos dias en los que todo te sale mal pero en fin ... (Las fotos son horribles) y lo otro que me salio fatal :nodigona: ya lo vereis

Pescadilla rellena al papillote de espinacas:

Ingredientes (para 3 personas):
Una pescadilla;
Una rodaja de melon;
Media cebolleta;
Un manojo de hojas de espinaca;
Pimienta negra (con su molinillo)
Aceite de oliva virgen extra.;

Se limpia la pescadilla y se le quita la espina central, (mi pescadero me lo hico en 30 segundos yo no soy capaz :bate: )
Se lava la espinaca y reservas la mitad de las hojas (que sean grandes para el papillote), la otra mitad se pica , al igual que el melon y la cebolleta.
En una placa de horno ponemos la pescadilla y la salpimentamos, entonces en el centro se pone todo el vegetal picadito y se le añade unas gotitas de aceite de oliva.
retosemanal008.jpg

Se cierra la pescadilla :cry::cry::cry: (la guerra que me dio), despues de pelearme mucho rato con ella... me fui al costurero y le di unos puntos de sutura :herida: ... si es que es ya me tenia frito :frito:retosemanal010.jpg
Ya viendo como iba el dia le puse también 2 gotitas de aceite por encima o sea que se me pegase y la envolví con más hojas de espinaca .

Precalentar horno 225 mientras estás haciendo el montaje (ovbiamente el mio se tiró precalentando más de lo esperado) y luego 10 minutos a 200º
retosemanal011.jpg
Y así sale del horno con el pescado muy muy jugoso y hecho, y con la cobertura muy crujiente.

P.d: Si alguien sabe donde encontrar informacion de rellenos o como se hace para cerrar los rellenos que me lo diga o me mande un privado (y si no es este el sitio adecuado abro un hilo diferente)


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola a todos.

Aquí os dejo mi plato para el reto de la semana.


MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN



IMG_2387-1.jpgIMG_2369-1.jpgIMG_2354-1.jpgIMG_2359-1.jpg



Ingredientes
Centros de merluza
3 rodajas de melón de todo el año
Brócoli (he puesto congelado)
Cebolla
1 diente de ajo grande si no 2 pequeños (he puesto confitado)
Cilantro fresco (o seco)
Pimienta
Sal
1 copita de vino de jerez
1 chorrito de nata
Aceite
Almendra triturada (4 cucharadas soperas, o más según la cantidad a preparar)
1 poco de caldo o agua para la salsa

Elaboración
Descongelar el brócoli en el microondas, sacar el que vayáis a picar (ese no hace falta cocinar porque en el horno después se hace) y dejar cocinar el que acompañará al plato, durante 1 minuto a máxima potencia, (este paso podéis hacerlo al final para que el brócoli no se enfríe)

Picar bien chiquito una rodaja de melón y el brócoli descongelado, poner en un cuenco y añadir: sal, pimienta, la almendra molida y un chorrito de nata, ligar y reservar.

Pulverizar la merluza con un poco de aceite y sellar en una sartén o plancha, retirar y colocar en una fuente apta para el horno, cubrir la merluza con la mezcla del melón y brócoli, esparcir por encima más almendra molida y poner a gratinar, (Con el calor del grill, el pescado termina de hacerse).

De las rodajas restantes de melón, con una hacéis unas bolitas con un sacabocados, y con la otra la troceáis para hacer la salsa.
Dorar las bolitas en una sartén con un poco de aceite y reservar.
En esa sartén poner el ajo machacado y la cebolla, pochar y añadir el melón restante, dorarlo, regar con el vino de jerez, dejar evaporar un poco y añadir un poquito de caldo, salpimentar y espolvorear con el cilantro fresco picado, cocinar durante dos minutos y pasar por la batidora, triturar todo bien, colar la salsa y reservar.

Formación del plato
Poner en un lado del plato la merluza, en el otro poner un poco de salsa y encima las bolitas de melón y el brócoli.



:beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Txous... vaya platazo!!! Te ha quedado genial, muy buena idea el relleno.
Tuxa... que te voy a decir... lo tuyo es impresionante siempre!!! Me han encantado las fotos. Tengo que probar a secar cilantro, no lo encuentro en el mercado y con lo que me gusta... lo suelo tener congelado pero pierde bastante sabor.
La merluza está que se sale de la pantalla menos mal que acabo de comer!
:plas::plas::plas:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Txous... vaya platazo!!! Te ha quedado genial, muy buena idea el relleno.
Tuxa... que te voy a decir... lo tuyo es impresionante siempre!!! Me han encantado las fotos. Tengo que probar a secar cilantro, no lo encuentro en el mercado y con lo que me gusta... lo suelo tener congelado pero pierde bastante sabor.
La merluza está que se sale de la pantalla menos mal que acabo de comer!
:plas::plas::plas:



Gracias EnLaLuna, hasta ahora yo gastaba el que venía en los botecitos de cristal de las especias, pero el otro día entre en un vivero y me surti de toda clase de macetitas de hierbas aromaticas y las tengo en mi balcón. De todas la hierbabuena es la que no consigo que tire alante, se ha estropeado y casi la tengo muerta.

No sabes cuanto lamento lo de tu esguince, comprendo como debes estar. Yo pasé hace años por uno en la rodilla y aun me resiento con los cambios de tiempo, y también una rotura del 5 metatarso del pie izquierdo, a veces con las caidas más tontas o un simple traspies, te cambia la vida por algún tiempo.
Ahora no seas tonta y reposa, que te mimen y te cuiden para que puedas volver a dedicarte a todos con todas tus energias.


:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas:

que bonito todo , es como de mentirijilla, da casi pena hincarle el diente a eso :lol:

Enlaluna, muchas gracias por los halagos.. la verdad es que la presencia de la pescadilla me ha quedado bastante mal, para la proxima vez que rellene algo intentaré que me quede algo mejor... pero poquito a poquito :):beso::beso: majas


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Enlaluna
Tuxa
Txous
:o:o:o:o:o:plas::plas::plas:
Siento mucho no haber participado esta semana (en un año es la primera semana que no lo hago) pero he estado algo liadilla y baja de moral :cry: pero prometo no dejar de hacerlo ya más :up: que ahora estoy muyyyyyyyyyy arrepentida :bate: pero ya no tiene solución :(:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno, pues ya estamso en el domingo por la tarde
No te preocupes capisi, guapa, que no pasa nada sólo descansa y recuperate :beso:
(si te digo la verdad yo también ando algo de bajón los últimos días)

Lo spaltos de esta semana han sido :o espectaculares y el problema es que me está costando un montón decidirme entre el de Tuxa y el de Enlaluna :cry::cry: los dos son tan apetitosos y taaan bonitos.

:duda::duda::duda:

Por favor, :porfavor: , recordad que para mi ambas lo habeis hecho genial, pero creo que finalmente voy a elegir a...

Enlaluna, que ha logrado sacar un plato muy rico y con muy buena pinta a pesar de los problemillas de movilidad. Enhorabuena guapa y mejorate.

:beso: a todas y nos vemos pronto.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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