Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Graciaaaaaaaaasssssssssssssssssssssssss!!!

:coqueta::coqueta::coqueta:

Me hace mucha ilusión ganar esta semana, y a mi costi ni os lo cuento! Creo que le voy a comprar un premio y todo, una cajita de bombones o algo, que me está cuidando muy bien.

El esguince va estancado, es peor de lo que creía en un principio, así que paciencia... :herida:

Y por el reto, pues vamos a elegir ingredientes con los que yo me pueda apañar en mi Thermomix, que con la máquina y un taburete me las arreglo fenomenal. Ah y mi "mando a distancia de armarios" que es algo así como "cari, me traes una lata de atún?" "Cielo, puedes acercarme la lata de tomate?" :lol::lol::lol:

Ingredientes:

AVE (da igual pavo o pollo, salchichas, fiambre, ahumados lo que sea que haya volado en su vida anterior...)
FRUTA (cualquiera, también cítricos, ralladura, zumo)
QUESO
HORTALIZA (calabacín, berenjena, zanahorias... cebollas... patatas... tubérculos admitidos)
HIERBAS aromáticas de cualquier tipo

Una cosa sencilla, facilita y sobre todo muy abierta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Espero os guste :duda::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso::beso:Perrito caliente a mi manera

P1100176.JPGP1100187.JPGP1100181.JPGP1100190.JPGIngredientes:
Salchichas cóctel ----AVE (da igual pavo o pollo, salchichas, fiambre, ahumados lo que sea que haya volado en su vida anterior...)
Queso emmenthal ----QUESO
Patata ---HORTALIZA (calabacín, berenjena, zanahorias... cebollas... patatas... tubérculos admitidos)
Perejil---HIERBAS aromáticas de cualquier tipo
Lima ---FRUTA (cualquiera, también cítricos, ralladura, zumo)
Aceite de oliva

Instrucciones:
Con un descorazonador damos la forma a las patatas y las cortamos por la mitad. En una sartén con aceite de oliva freímos las patatas. Cortamos el queso a medida de las patatas y rehogamos las salchichas en una sartén con una gotita de aceite. Montamos el plato, poniendo entre las dos mitades de patatas la salchicha y el queso. Espolvoreamos con perejil y lima rallada que el da un toque y frescor especial. Servimos al gusto con mostaza y kétchup.

Fuente: capisi

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Esta semana parece que estoy inspirada y animada y como es para mí sola lo que haga, imaginaros que con un pimiento tengo pa 3 veces jajaja,ya que a mi pareja no le gustan la mitad de las cosas. :bate::evil::cry:
pués no pretendo ganar pero si , haré varios platos mientras me queden ingredientes , espero no os importe :coqueta::beso::beso::beso:Puding de calabacín

P1100216.JPGP1100209.JPGP1100217.JPGIngredientes:
½ medio kilo de calabacines
Salchichas, pollo, pavo, jamón…
1 Cebolla grande
4 huevos
200ml de nata
100 ml de leche
2 cucharadas de limón (opcional) o la ralladura
Queso al gusto
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Pimienta

Instrucciones:
En una sartén rehogamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos los calabacines a rodajas o taquitos y la carne que nos guste en proporción (yo, le puse salchichas Frankfurt rellenas de queso a trocitos pequeñitos), rehogamos bien. Mientas tanto, batimos los huevos, la leche y la nata con sal, pimienta,el zumo de limón o la ralladura y perejil. Mezclamos todo y le agregamos el queso cortados a taquitos pequeños. Untamos con mantequilla o forramos un molde apto para el horno y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y ponemos un recipiente con agua y horneamos durante 40 minutos, (comprobar que está hecho pinchando con una puntilla), retiramos del horno y lo dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y servimos con tomate frito, kétchup o salsa al gusto.

Fuente: capisi

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hechouncocinillas

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola a Txous y a todos,

Al final me fue imposible publicar mi receta a tiempo en el reto semanal. :cry: ¡Pero la tengo hecha! Puesto que no está dentro del reto actual, la he publicado en el foro de recetas.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=339569

Un saldudo,
Cocinillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

capisi:

:plas::plas::plas:

¿Importarme? Noooooooooooo!!! Estoy encantada!!! Me encanta el pudin, es tan apañao! Y este tiene que estar de escándalo! Igual cambiaría el limón por manzana, pero es que el limón se me hace un poco fuerte para un pudin salado... aunque el limón y yo tenemos una relación amor-odio realmente especial...

hechouncocinillas: anímate a participar esta semana!!! He visto tu bocado dulce y me he quedado pasmada, espero tu receta, no faltes!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola, Aquí os dejo este plato.

PECHUGA RELLENA DE MELOCOTON, QUESO, NUECES Y FOIEGRAS CON SALSA DE MELOCOTON AL BRANDY

pechuga_rellena_de_melocot_n,_etc_196-B.jpgpechuga_rellena_de_melocot_n,_etc_201-B.jpgpechuga_rellena_de_melocot_n,_etc,_205-B.jpgIngredientes
1Pechuga de pollo por cada comensal
Foie-gras de pato
1 Quesito fresco (a trocitos pequeñitos)
1Melocotón
Nueces
Cebolla frita deshidratada
Tagliatelli de espinacas fresco
Mermelada de melocotón
Sal Fossil con hierbas aromáticas
Pimienta
Mantequilla

Para la salsa
Mermelada de melocotón
1 copita de brandy
Un poquito de caldo, (opcional, por si no os gusta tan dulce la salsa)

Elaboración
Cocer la pasta tagliatelli en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.

Pelar el melocotón y cortarlo a rodajas finas. Dorarlas en una sartén con un poco de mantequilla, sacarlas y cortarlas a trocitos. (Reservando unas rodajas enteras para el adorno).

En un cuenco poner las nueces, el melocotón, el queso, la cebolla, y el foie-gras.

Hacer un corte a las pechugas como si fueran un cucurucho, rellenarlas con la mezcla anterior y cerrarlas con un palillo para que no se salga el relleno.
Salpimentar y ponerlas en una sartén con un poco de aceite, dorarlas a fuego fuerte.
Seguidamente bajar a media temperatura y taparlas hasta que estén hechas.

De la salsa.
En la sartén de hacer las pechugas poner a calentar la mermelada y el brandy dejar evaporar el brandy y reservar. (Si quereis podéis añadirle un poco de caldo)
En la misma sartén de la mermelada poner las nueces enteras y caramelizar, añadir si fuera necesario un poquitín de la salsa.

Montar el plato al gusto y decorar.




:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

...Y aunque no participo, no he podido resistirme a preparar unos canapés a mi sufrido costi, que desde que cogí las muletas, ha cocinado por los dos, limpiado por los dos, planchado por los dos, me ha llevado y traído al trabajo, me ayuda en las escaleras, y hasta me trae preparado el hielito para el esguince... un amor.

Esta fue su cena de hoy:

20idijn.jpg

Y uno por uno...

29qdqqh.jpgPan de molde tostado
Queso crema
Queso azul
Cebolla
Mermelada de fresa o frambuesa
Jamón de pavo
Manzana granny
Sal, pimienta
Cebollino fresco

Se pocha la cebolla cortada en juliana, se salpimenta y se deja caramelizar ligeramente. Cuando está totalmente caída y ligeramente dorada, se añade una cucharada de mermelada de fresa (está mejor de frambuesa si tenéis).

Sobre la rebanada de pan tostado se unta una finísima capa de queso crema, sobre la que se ponen unos dados de queso azul. Se añade el jamón de pavo cortado en tiras finas, y al microondas 30 segundos para que funda ligeramente el queso azul.

Se cubre con la manzana caramelizada a la fresa, y se añaden la manzana y el cebollino.


j77wu9.jpgPan tostado
Mermelada de zanahoria y jengibre*
Jamón de pavo
Queso de tetilla
Melocotón
Tomillo

Primero de todo, el melocotón. Se pela y se sacan lonchas finísimas, que se ponen en un plato (jamás sobre papel absorbente o no las despegaréis) y al microondas 3 minutos máxima potencia. Después de este tiempo, tendréis unos crujientes de melocotón como si fueran patatas chip, ligeramente oscuras en el centro.

La mermelada de zanahoria y jengribre la tenía hecha, simplemente cocí zanahorias con un poco de agua y el jengibre, añadí sacarina (no hago mermeladas con azúcar) y lo tuve 25 minutos en la thermomix a temperatura varoma. No hace falta espesante, la zanahoria es consistente.

Se coge el pan tostado y se extiende una finísima capa de mermelada de zanahoria (digo finísima porque mi mermelada tiene un sabor que pasa de "pronunciado" a jengibre... ejem ejem...) y sobre ella se pone el jamón, y encima el queso de tetilla. Un minuto de microondas para fundir todo, y se remata con los crujientes de melocotón y un poco de tomillo (no usar limonero)


124ijuo.jpgPan tostado
Apio
Manzana granny
Queso crema
Mayonesa
Sal, pimienta
Eneldo
Mejorana

Para ser sincera tengo mis dudas de que el apio sea hortaliza, pero sea como fuere, lo pongo.

Es una versión de la Waldorf, que conocía de antes pero nunca había probado -yo soy muy clásica con mi Waldorf amada-

Se cortan en bastoncitos o láminas finas la manzana y el apio. Se prepara un aliño a base de mayonesa y queso crema, originalmente es mitad y mitad, pero con mi mayonesa y mi queso ha sido más bien 2 a 1 porque de lo contrario quedaba un pegote imposible.

Se mezcla bien todo, se salpimenta y se monta en el pan tostado.

Añadimos eneldo y finalmente decoramos con mejorada fresca, que da un aroma... mmmhhh maravilloso...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

tuxa... nos hemos dado un codazo con los mensajes... :lol::lol::lol:

fantástico tu plato, me ha encantado tanto el relleno como la salsa. Vaya nivel! Yo me voy a vivir a tu casa... como poco :dientes: y soy muy buena niña :dientes: de verdad :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...