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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CARO..............No me canso de decirtelo. ARTISTA.......cocinas una piedra y haces un plato de cinco estrellas.


:up::up::up::up:



ENLALUNA..........Sí, las dos pusimos nuestros platos casi al mismo tiempo :lol::lol::lol:


Caray!.............Hoy has hecho de las cenas que más me gustan, de picoteo y variedad. :up::up::up::up:

Lo habrás tenido contento. :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hoy comeremos.... :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:

Aqui teneis el paso a paso por si os apetce verlo :duda::nodigona:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=339660
:beso::beso::beso::beso:Rollito de pollo relleno de queso roquefort a la salsa de naranja

P1100282.JPGP1100278.JPGP1100279.JPGIngredientes:
1 pechuga de pollo por persona
Queso roquefort
Sal
Aceite

(Para el arroz)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla

(Para la salsa de naranja)
1 naranja (el zumo)
1 cucharada sopera de maicena
Perejil
Sal


Instrucciones:
En un trozo de papel film colocamos la pechuga y encima el queso que gustemos (yo, he hecho una rellena de roquefort y otra de queso de fundir). Enrollamos con la ayuda del papel film y cerramos los extremos formando un caramelo. En una cacerola con agua hirviendo, ponemos los rollos y los dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras se cuecen los royos, hacemos la salsa. Exprimimos la naranja y mezclamos el zumo en frio con una cucharada de maicena, perejil y sal, ponemos en una sartén o cacerola al fuego hasta que espese, reservamos. Hacemos el arroz al curry, cocemos el arroz en agua con sal durante 15 minutos, rehogamos en una sartén con una cucharada de mantequilla los champiñones, salpimentamos, añadimos el arroz cocido y escurrido y curry al gusto, rehogamos unos minutos.
Cuando pase el tiempo de cocción de los royos, los dejamos entibiar dentro del agua. Sacamos del agua y retiramos el film y en una sartén o plancha con unas gotas de aceite doramos los rollitos vuelta y vuelta. Cortamos a rodajas y montamos el plato napando con la salsa de naranja y el arroz.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno esta semana no he tenido casi tiempo para ponerme a cocinar, lo que voy a poner ahora es una variación de una receta que llamo pollo-fácil, que me hago las semanas con mucho curro y poco tiempo:

Pollo-fácil a la naranja
Ingredientes para una persona

1 pechuga de pollo congelada
1 loncha de queso curado
Media cebolleta o cebolla pequeña
Media naranja
1 diente de ajo
Aceite, sal y pimienta.
Orégano

Se pica el pollo en lonchas finas.
Dorar la cebolleta y el diente de ajo en una cucharada de aceite de oliva.
Picar fino el queso, la media naranja.
Añadir el pollo a la cacerola o sartén cuando quede marcado se le añade la pimienta, a continuación la sal, la naranja y por último el queso.
Añadir tambien algo de ralladura de naranja y retirar del fuego cuando el queso esté fundido (en este caso disuelto).
Servir en un plato y añadir orégano al gusto.

retosemanal001.jpg

y el plato final

retosemanal002-1.jpg

No sé si os gustará el aspecto pero de sabor os puedo decir que me llevé una muy grata sorpresa porque tiene un toque suave de queso y deja un regusto ligueramente dulce en el paladar al poco de comerlo.

Bueno, nos vemos pronto :beso: y sorry , a ver si la próxima semana puedo currarme algo más decentillo en lugar de tener que tirar de las recetas de emergencia :frito:

P.d: La receta de pollo-fácil es igual que esta pero sin la naranja y con una loncha de queso algo más gruesita


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hechouncocinillas

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

¡Hola a todos!

Creo que llego por los pelos a publicar la receta esta semana. ¡buf! Ahi va:

Pollo a la parrilla con guarnición dulce y crujiente
pollo_ciruela_bacon.png

Primero de todo haces cebolla cortada en juliana a fuego lento en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente. Mientras tanto salpimientas el pollo y le echas mezcla de hierbas provenzales, cortas una loncha de bacon en cuadrados grandes y media ciruela en medias lunas. Cuando la cebolla esté lista, utiliza el aceite para asar la pechuga de pollo a la parrilla. Mientras asas la pechuga de pollo pon también el bacon y la ciruela a asar algo menos de un minuto por cada lado. Por último, con todos los ingredientes cocinados, monta en un plato primero la pechuga, recúbrela con la cebolla crujiente, y encima de la cebolla alterna láminas del bacon, la ciruela, y queso para fundir. Si quieres, puedes gratinar el plato dos o tres minutos, para fundir el queso con el resto de ingredientes.

¡Espero que os guste!

Saludos,
Cocinillas.

Fuente original aquí


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Muy buenas,

Aunque otra semana más me ha sido imposible participar, sí que os sigo muy de cerca. Lo que me ha llamado la atención es que hoy es lunes y aún no se ha dado el nombre de la persona ganadora. ¿A quién le tocaba esta semana dar el veredicto? Más que nada, porque se le ha pasado y cuanto más tarde en dar el nombre, más se tardará en poner los nuevos ingredientes y por tanto, menos tiempo habrá para la realización de la nueva receta, ya que es hasta cada domingo.
Bueno, sólo quería puntualizar eso. Espero que no os hayan molestado mis palabras, no era mi intención.

Un abrazo a todos y a los nuevos participantes del reto, darles la bienvenida. He visto algunos platos y son realmente espectaculares. Enhorabuena a todos.-


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Muy buenas,

Aunque otra semana más me ha sido imposible participar, sí que os sigo muy de cerca. Lo que me ha llamado la atención es que hoy es lunes y aún no se ha dado el nombre de la persona ganadora. ¿A quién le tocaba esta semana dar el veredicto? Más que nada, porque se le ha pasado y cuanto más tarde en dar el nombre, más se tardará en poner los nuevos ingredientes y por tanto, menos tiempo habrá para la realización de la nueva receta, ya que es hasta cada domingo.
Bueno, sólo quería puntualizar eso. Espero que no os hayan molestado mis palabras, no era mi intención.

Un abrazo a todos y a los nuevos participantes del reto, darles la bienvenida. He visto algunos platos y son realmente espectaculares. Enhorabuena a todos.-

Hola samo que bien verte por aquí , y decir que tienes toda la razón del mundo y que le alegro de ver que nos sigues :up::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Holaaaaaaaaa!!!

Lo sientooooooooooooooooooo!!!

He salido de puente, y contaba con tener conexión a Internet, pero no ha sido así...
Mil perdones :porfavor::porfavor::porfavor: Acabo de volver a casa y ya doy el veredicto.

Después de revisarlo, y discutirlo, y puntuar los platos, mi costi, mis dos gatos, las de administración, la de contabilidad y el chico de los paquetes :lol::lol::lol: hemos decidido que merece ganar:



Enhorabuena capisi!

Txous, aunque tarde, quería comentar tu plato. Me ha parecido super original, y desde luego la combinación pollo naranja está entre mis preferidas.

Samo, no me molesto mujer, ya sé que llego tarde... :nodigona:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

MUCHISIMASSSSS GRACIASSSS :o
HAYS QUE ALEGRIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :lol:
HAYS QUE ILUSIÓNNNNNNNNNNNNNNNNNN :)
QUE ME RECOMPONGA QUE LLORO DE LA EMOCIÓNNNN :cry:
COMO ME GUSTA ESTO DEL RETO JEJEEJJEE :up:

Bueno allá voyyyyy...
Pongo ingredientes para que podais hacer tanto un plato saldo como un dulce..... :nodigona:
Ingredientes reto semanal del 12 al 18 de octubre


Nata, de cocinar de montar, vegetal....o leche
Pistachos o pipas
Vino, licor o zumo
Harina
Granada que está de temporada hasta enero es barata y combina con todo


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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