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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Cucuruchos de hojaldre rellenos

P1110590.JPGP1110588.JPGP1110592.JPGIngredientes:
Langostinos
Tomates cherry
Pavo o pollo
Patata
Hojaldre
Bechamel
Vino blanco

Instrucciones:
Hacemos los cucuruchos los horneamos a 200º y reservamos…

P1110564~0.JPGP1110565~0.JPGP1110569~0.JPG


Hacemos una bechamel…
En una sartén con un poco de aceite salteamos el pollo salpimentado….y los tomates cherry cortados en cuartos…
En una sartén con un poco de aceite salteamos la mitad de los langostinos pelados y salpimentados y le incorporamos un chorro de vino blanco….
El resto de los langostinos los cocemos en agua, sal, medio limón y una hoja de laurel….Colamos y reservamos el caldo….
Cortamos las patatas en cuadraditos y las cocemos o freímos en una sartén……
Hacemos una bechamel…Con…. (1vaso de harina, 3 vasos de leche caliente, 1vaso del caldo de cocción de los langostinos, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuez moscada) (En una cacerola o sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la el liquido poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa. Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.

Montamos el plato mezclando todos los ingredientes con la bechamel y adornamos con los langostinos cocidos....





Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas: And de winer is Capisi :plas: . Excelente tú receta, vamos practicando pa Navidad. :up:
A ver si la semana que viene tenemos más audiencia. :lol::lol:
Te toca poner los ingredientes.
Un besazo :beso::coqueta:


Es la ultima semana que participo :duda::nodigona: , si no cambia la cosa.. y no lo hago ya, por no dejaros colgadas este semana :up: pero es muy triste participar una misma sola :cry: ........... :down:

Pan al gusto (de molde, integral....)
Carne (de pollo, de cerdo...)
Salsa (de nata, bechamel..)
Verdura (pimiento, tomate...)
Frutos secos o semillas (almendras, mijo...)

:beso::beso::beso::beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Capisi!

No te desanimes mujer, ya vendrán tiempos mejores!

Yo ya sabes que como no como nunca en casa, es un lío, según con qué ingredientes no puedo hacer cenas, y menos aptas para mi dieta! Pero esta semana me las ingenio para cocinar algo sí o sí, vale?

Un besito reina!


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola a todos/as,

Semana a semana se está pudiendo observar que la participación ha bajado considerablemente, por no decir que es prácticamente nula en cuanto al reto se refiere.
Os iba a proponer una idea, a ver qué os parece.
Viendo que la Navidad está a la vuelta de la esquina, podríamos plantear recetas aquí en el reto, pero evidentemente inventadas. Con la idea de que todos podamos participar, he pensado que nos podíamos poner de acuerdo en cuanto a los ingredientes. Os explico: cada uno de nosotros vamos a pensar en dos ingredientes que nos encante para las fechas navideñas y me los remitís a mí por privado. El domingo próximo, pondré toda la lista de ingredientes y con todo ellos jugaremos a preparar recetas. Cada uno de nosotros eligirá los que más les guste, no tiene por qué usarlos todos (que si es su deseo, genial) y hacer tantas recetas como pueda o quiera. Todas esas recetas las podemos ir guardando para esas fechas y sorprender a nuestras familias. Podríamos estar así hasta pasadas las navidades. ¿Os parece bien?
Con esta nueva manera de crear, nadie podrá decir que no le gusta los ingredientes planteados ni nada por el estilo, ya que cada uno podrá elegir los que más le guste.
¿Empezamos?
Y no os enfadeis por la poca participación que se ha registrado hasta hoy. Capisi, tú siempre has sido una participante nata y tus recetas son muy creativas. No dejes que el desánimo generalizado que existe actualmente, haga que una gran cocinera como tú nos deje de deleitar con sus recetillas. ¿Contamos contigo para esta nueva propuesta?

Un abrazo a todos/as. Espero vuestras opiniones aquí para comenzar sin falta mañana.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas: A mí me parece bien.

Después de comprometerme a participar, se me presentó gente en casa a pasar el puente y me resultó imposible... :(

Y en estas fechas es verdad que empieza a ser más difícil, me parece genial la idea de samo si todas la apoyamos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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