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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Nunca había entrado en este post pero me parece muy interesante y me gustaria participiar pero no se muy bien como vá, veo que el ingredientes son las setas (ummmm me encantan) y como es puedo hacer el plato que yo quiera y subir la foto ¿verdad? si no es así que alguien me lo indique y decirme ¿todabía estoy a tiempo? :beso: y gracias.


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:plas: muy bien Sra Tartufo, la primera :up:, yo voy a intentarlo esta tarde que se fueron de compras y estaré solito...
¿y si ponemos el post mañana y ampliamos el plazo hasta fin de mes? es por dar tiempo a las que lo vean para poder hacerlo y así de paso ya lo cuadramos para hacer una al mes...



Ok, por mi no hay problema... ya la tengo hecha!! Jejejeeje. Si los demás también están de acuerdo por mi ok!

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Nunca había entrado en este post pero me parece muy interesante y me gustaria participiar pero no se muy bien como vá' date=' veo que el ingredientes son las setas (ummmm me encantan) y como es puedo hacer el plato que yo quiera y subir la foto ¿verdad? si no es así que alguien me lo indique y decirme ¿todabía estoy a tiempo? :beso: y gracias.[/quote']


Holaaaa!!! Por supuesto que estás a tiempo. Al parecer ampliamos el plazo hasta fin de mes. Lo único que hay que hacer es elaborar un plato con ingrediente, en este caso con setas, y colgar la receta y la foto del plato. Cada mes decidiremos un ingrediente. Te apuntas??? Si es así bienvenida! :)

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ya,.. ya la tengo jajaja... me falta subir la receta,... bueno no era lo que yo quería,.. pero es que sino me pilla el toro bien pillada jeje...ya me direís o busco el posts nuevo,... ¡ eso si!... lo hago después que me toca llevar a la peque al cole, besitos bego

pd... me parece bien hasta fin de mes jeje,.. ya ves a que horas hacemos las recetas jeje


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Bueno voy a ello...

Albóndigas de Setas.

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%2$s: 
Ingredientes:
Para las albóndigas:
600 gr de carne de ternera picada
Setas (en mi caso deshidratadas)
3 lonchas de bacon
1 ajo
1 cebolleta
Perejil picado
Pan rallado
Leche
1 huevo
Sal
Pimienta
Harina
Para la salsa:
1 cebolla
Caldo de carne
Laurel
Sal
Harina
Elaboración:
En mi caso al ser las setas deshidratadas, por cierto use boletus comprados en Makro, las ponemos con agua en un cazo y las llevamos a ebullición durante 10 min, colamos y reservamos, las setas y el agua de la cocción. Para haceros una idea, en seco pesaban 60 gr y después de hidratarse pesaban 180 gr.
Picamos la cebolleta pequeñita y la ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos el bacon, sofreímos un poco, picamos las setas también pequeñitas y se lo añadimos, terminamos de hacer y reservamos.
En un cuenco, ponemos la carne picada, añadimos el ajo picado muy finito, el perejil, el pan rallado, un chorro de leche, el huevo batido, sal, y la mezcla anterior de las setas, mezclamos todo bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera. Esto de añadir la cebolleta picada a la carne de las albóndigas se lo vi a Martín Berasategui y un truco que leí a Belenciaga es hacer una albóndiga bien pequeñita, meterla en el micro 1 min y probar, así sabremos cómo anda de sal.
Una vez reposadas, un par de horas, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos, yo lo hago en la cazuela directamente, una vez doraditas las sacamos y ponemos la cebolla picada a sofreír, cuando este pochada, le añadimos un chorretón de brandy, dejamos que evapore y le echamos una cuchara de harina, removemos bien para que la harina se tueste un poco y añadimos el agua de cocer las setas pasándolo por un colador y sin apurar el fondo por si hubiese algo de tierra de las setas.
Metemos en la cazuela las albóndigas, añadimos un par de vasos de caldo de carne, esto es orientativo, depende del agua que pusiste en las setas, añadimos el laurel, probamos de sal y dejamos cocer a fuego medio, en mi caso estuvieron 30 min, apague el fuego y las deje hasta la cena.


Salieron muy ricas y gustaron hasta a la peque, bueno 11 años peque peque,je,je...

Espero que también os gusten :up:

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que ricas habra que probarlas, yo todo lo que lleve setas me encanta y eso que tarde en probarlas porque en casa de mi madre no se hacían porque a ella no le gustaban así que cuando me casé a probarlas y vaya por Dios que a mi marido no le gustan asi que cuando las compro me las como yo todas :) y yo encantadisima haber cuando os pongo mi receta que ya la tengo pensada aunque la mia es muy muy muy sencilla


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Pastel de champiñones

- 1 bandeja de champiñones
- 3 huevos
- 3 cucharadas grande de harina
- Leche
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra
- Nuéz moscada
- Ajo picado
- Perejíl picado
- Brandy
- Mayonesa

Pasos

- Lo primero será cortar un poco los rabitos de los champiñones por abajo para quitarle parte terrosa,.... lavarlos bien y cortarlos en láminas finas.

- En una sartén con un poco de aceite de oliva , añadimos los champiñones , un chorrito de brandy , el ajo , el perejíl y salpimentamos , removemos de vez en cuando y una vez hechos,.. apartamos y reservamos.

- En la misma sartén , añadiremos un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla ,... y las 3 cucharadas de harina,... iremos removiendo cómo cuando hacemos la masa para las croquetas ,... luego echaremos poco a poco la leche ,.. tiene que quedarnos una bechamel algo espesa .

- Cuanso , la tengamos lista, añadiremos , la nuéz moscada y un buen chorrito de brandy ,.. dejamos que se haga un poco , añadimos los champiñones y mezclamos bien. Apartamos y reservamos la mezcla , hasta que se tibie.

- Ya sólo nos queda , batir los 3 huevo , y añadirlos a la mezcla ,... Ponemos papel films transparente en un molde rectangular apto para microondas ... ( para que asi no se nos pegue y nos sea más facíl de sacar )..... añadimos la masa y metemos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos .... pincharemos con un palillo hasta el fondo.. y si aún le queda algo de masa líquida lo iremos poniendo de 5 minutos a 5 minutos.... todo depende del microondas que se tenga y su potencia.


- Desmoldamos y dejamos que se tibie , ya sólo es bañarlo de mayonesa y servirlo.

Besitos bego

pd... no era exactamente lo que quería,.. al principio pensé en hacer croquetas jaja.. pero para no liarme más,.. intenté hacer un pastel de champiñones, y la verdad es que quedó rico... aunque la presencia no es lo que me esperaba yo jeje
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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