Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Hola gente.

En casa cenamos de lujo. Sinceramente olvidé sacar fotos, con los líos de Nochebuena, que vino toda la familia a casa... y ya se sabe, una maravillosa locura. Por suerte algunos de los platos los tengo en el blog, así que aprovecho y les enseño.

Aperitivo: croquetas de cocido y papas arrugadas con mojo picón. De las croquetas de cocido no tengo foto :( pero siempre hacemos las croquetas igual, solo que cambiamos el ingrediente principal. Todos sabrán hacer croquetas pero si quieren consultar nuestra receta pueden pasarse por el blog, donde tenemos croquetas de jamón, de bacalao y de verduras. Como digo, esta vez las hicimos de cocido, exactamente igual que las que están en el blog pero aprovechando la carne (de vaca) y el pollo del caldo de cocido (o puchero como se llama por aquí por las Canarias). De las papas sí tengo foto :) . Les dejo la receta también ya que, al ser típica de las Canarias, puede que alguien no sepa como se preparan.

Papas arrugás con mojo picón:

[ATTACH=CONFIG]6265[/ATTACH]

Ingredientes:

Para el mojo picón:
3 tomates maduros
Un pimiento rojo pequeño
2 pimientas piconas (o 3 ó 4 cayenas)
4 dientes de ajo
180 ml de aceite de oliva
60 ml de vinagre
Una cucharada de pimentón
½ cucharadita de comino en grano
Sal

Para las papas arrugás:
Papas pequeñas (cantidad al gusto del consumidor)
Un puñado grande de sal

Elaboración:

Para comenzar hay que lavar muy bien las papas. Para ello lo más recomendable es dejarlas en remojo en el fregadero con una gota de legía durante un rato y luego lavarlas bien varias veces para retirar todos los restos de tierra.
A continuación ponemos las papas en una olla con la sal y agregamos agua sólo hasta cubrir. Las ponemos al fuego hasta que las papas estén tiernas.
Mientras vamos preparando el mojo. Pelamos los ajos y cortamos los tomates, el pimiento y la pimienta. Ponemos todo en el vaso de la batidora, al que agregamos el aceite y el vinagre, el comino y una pizca de sal. Batimos hasta que quede una salsa completamente homogénea.
Por último añadimos el pimentón y volvemos a batir. Esta vez lo haremos con una varilla manual ya que si lo hacemos con la batidora eléctrica perderá color. Rectificamos de sal. Si queda muy espeso o con sabor muy fuerte (pica demasiado o sabe mucho a vinagre) podemos agregarle agua.
Escurrimos las papas y las ponemos unos segundos más al fuego para que se sequen bien.
Cubrimos las papas con el mojo y a disfrutar.

http://www.tartuforecetas.com/2012/05/papas-arrugas-con-mojo-picon_28.html


Primero: pastel de pescado con salsa alioli y pan tostado. Esta vez el pan no lo hicimos en casa (ya era demasiado para nuestra pequeña cocina) y lo compramos en la panadería donde trabaja mi prima, que hacen un pan tradicional de leña que está de vicio. La salsa alioli, como las de toda la vida, pero le dimos un punto añadiéndole un aguacate pequeño. El pastel de pescado que hicimos fue este, solo que cambiamos el pescado (en vez de corvina utilizamos sama).

Pastel de pescado:

[ATTACH=CONFIG]6266[/ATTACH]
Ingredientes:

400 gr de corvina
5 huevos
250 ml de nata
125 ml de leche
100 ml de tomate frito
Sal
Pimienta blanca
Orégano
Mantequilla
Harina




Elaboración:


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180º, encamisamos el molde donde vayamos a hacer el pastel huntado con un poquito de mantequilla y harina, quitamos bien el exceso de harina.
Hervimos la corvina, lo justo para que este hecha pero sin pasarla demasiado, ya que aun deberá de pasar por el horno, y aunque vaya a ir todo triturado, tampoco queremos que todo el sabor del pescado se quede en el agua de la cocción no?
Echamos los huevos, la nata, la leche y el tomate en un recipiente lo suficientemente grande como para poder meter después la batidora sin problemas, le damos un pasón con la batidora, salpimentamos, echamos un poquito de orégano y añadimos el pescado, lo podemos desmigar con las manos, o bien lo podemos trituras también con la batidora, eso depende de tus gustos, si te quieres encontrar mas o menos tropiezos, nosotros como tenemos una niña pequeñita los trituramos.
Toda la mezcla la vertimos sobre el molde que previamente habíamos encamisado, metemos en el horno que previamente teníamos precalentado, lo dejamos allí durante 50 minutos a 170º/180º depende de tu horno mas o menos tiempo, para saberlo mete la punta de un cuchillo fino y si te sale limpio entonces estará listo, si sale manchado de la mezcla dejalo un ratito mas.


http://www.tartuforecetas.com/2012/03/pastel-frio-de-corvina.html
Segundo: muslo de pato confitado asado al horno con papas fritas (en la grasa del pato). Uno de nuestros platos estrella, sin duda, lo comería ahora mismo de nuevo jajajajaja.

Confit de pato:


[ATTACH=CONFIG]6267[/ATTACH]

Ingredientes:
2 Muslos de pato confitados
2 Patatas medianas
3 Dientes de ajo
Elaboración:
Tenemos dos opciones de hacer el confit, lo podemos hacer en una sartén antiadherente muy caliente hasta que la piel del muslo quede muy crocante, digo crujiente. O como lo vamos a hacer nosotros.
Nosotros lo haremos en el horno, por aquello de la grasa y demás… ejem.
Precalentamos el horno a 220º.
Pelamos las patatas y las cortamos como mas nos guste, nosotros las cortamos en un tipo de corte francés, el corte Pont Neuf, o en español puente nuevo, algo anticuado ya, pero como hoy estamos haciendo un homenaje a la gastronomía francesa, pues no iba ser menos la patata. Las freiremos en la propia grasa del pato con 3 dientes de ajo, puede sonar a salvajada, y lo es, pero no os podéis hacer una idea del sabor intenso que logran estas patatas fritas en esta grasa, os diré una cosa, una vez al año no hace daño!
La pulpa de estos ajos cuando este frita la trituraremos con un par de cucharas de nata y haremos una crema de ajo muy suave, salpimentaremos. La podréis utilizar para las patatas o simplemente para hacer un par de trazos en el plato. Sea como sea, es muy buen recurso, pero es optativo.
Solo os queda dorar la piel del confit en el horno cuando este caliente, con 10 o 12 minutos bastara, pero aseguraos de que quede muy crujiente, esta es la gracia del plato.
Acompañar el confit junto con las patatas.

http://www.tartuforecetas.com/2012/05/confit-de-pato.html

Postre: de postre comimos una mus de bizcocho de Moya. El bizcocho de Moya es un pastel típico de Gran Canaria, se podría sustituir por galletas María (aunque obviamente no es lo mismo). Tampoco tengo foto :(.

Ingredientes:500 ml de nata para montar
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
6 bizcochos de Moya (o medio rulo de galletas María)
Una pizca de sal fina

Elaboración:
Montamos la nata (que debe estar bien fría) hasta que quede bastante dura. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que el azúcar se haya diluido y tengamos una mezcla espumosa. Agregamos la mezcla de las yemas a las claras y, a continuación mezclamos todo con la nata montada. Debemos remover con movimientos envolvente y circulares, con mucho cuidado de que no se baje más de la cuenta. Escachamos los bizcochos (o las galletas) hasta obtener un polvo y mezclamos la mitad con nuestra mus. Vertemos la crema en los vasos o copas que hayamos elegido y cubrimos con el resto del polvo de bizcocho (o galleta).
Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas antes de servir.

Espero que les haya gustado. En Nochevieja más e igual de bueno jejejeje :babas:

post-141470-14375573453565_thumb.jpg

post-141470-14375573453754_thumb.jpg

post-141470-143755734538_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uyyy.. jeje,.. no vamos a discrepar porque hay varias clases de mojo,.. pero que yo sepa en mi tierra el mojo no lleva tomates ni pimientos,.. sólo pimienta picona, .... la pena es que aqui en la península , no se arrugan cómo dios manda,.. yo aún no lo he conseguido,... asi que cuando voy para allá me hincho ,...literalmente jeje

Ya veo que os habeís alimentado bien en nochebuena ¡eh!... ya nos contarás en nochevieja,...yo aún no sé que haré de comer,... no tengo ni idea,.. ya verás cómo me pilla el toro,.. supongo que pondré unos langostinos y tirando jaja

besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uyyy.. jeje,.. no vamos a discrepar porque hay varias clases de mojo,.. pero que yo sepa en mi tierra el mojo no lleva tomates ni pimientos,.. sólo pimienta picona, .... la pena es que aqui en la península , no se arrugan cómo dios manda,.. yo aún no lo he conseguido,... asi que cuando voy para allá me hincho ,...literalmente jeje

Ya veo que os habeís alimentado bien en nochebuena ¡eh!... ya nos contarás en nochevieja,...yo aún no sé que haré de comer,... no tengo ni idea,.. ya verás cómo me pilla el toro,.. supongo que pondré unos langostinos y tirando jaja

besitos bego



Hola!!!
En cuanto al mojo, cada maestrillo tiene su librillo! Esta receta es la de mi novio (que es vasco jajajaj). A mi personalmente me gusta más el de almendras.
¡Feliz año nuevo!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sanab esperamos esa foto,.. pués Norlla2...después de que el karlos Arguiñano pusiera tomates y pimientos en el mojo jeje,.. no me extraña,... aún asi una persona de canarias dice que también lo hacen asi,.. somos muchas islas y cada una diferente,. .a cuál más bonita,... hasta hay mojos de naranjas, almendras y de queso,.. esa última algún dia me enteraré.... la tienen bien guardada jeje,.. besitos bego

FELÍZ 2013 , besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí, hay mojos para todos los gustos. Cuando te enteres de como es el de queso me cuentas, eh! jejejeje. En mi casa se hacen muchos distintos también, mi madre tiene el suyo, mi abuela otro, mis tías también... y yo aprendo de todas, como tiene que ser!!
Feliz año!!!:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pués si,... además de rico , rico,.. cómo lo hecho de menos,.. a ver si me animo y lo hago,.. pero no es lo mismo sin las papas arrugadas jeje.

Bueno ya dentro de poco volveremos a la normalidad,.... pero tendremos que buscar el reto del mes,... Norilla.. ya que andas por aqui...haz los honores, besitos bego... podemos poner 3 ingredientes para que sea más divertido cómo antaño,. si quereís, besitos bego

- - - Actualizado - - -

pués si,... además de rico , rico,.. cómo lo hecho de menos,.. a ver si me animo y lo hago,.. pero no es lo mismo sin las papas arrugadas jeje.

Bueno ya dentro de poco volveremos a la normalidad,.... pero tendremos que buscar el reto del mes,... Norilla.. ya que andas por aqui...haz los honores, besitos bego... podemos poner 3 ingredientes para que sea más divertido cómo antaño,. si quereís, besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jejeje,.. me parece perfecto,.. asi os pongo justo la receta que hice ayer con las sobras de una pechuga de pollo.

21o1s2d.jpg

Pastel de pollo asado al curry

- Restos del pollo asado al curry desmenuzado.
- Vino blanco
- Curry
- Sal fina
- Pimienta negra
- 3 huevos
- Leche desnatada

Pasos

* Esto se hace con sobras del pollo asado que os haya sobrado,.. en éste caso si no teneís, yo utilicé una pechuga entera ,... podeís macerarla unas horas en un bol con vino blanco y curry y luego guisarla y espera una vez hecha... a que se enfríe , y desmenuzarla.

- Batimos primero los 3 huevos , añadimos a continuación la carne de pollo , removemos bien ,... luego cómo dos dedos de leche desnatada , otros dos dedos del vino con curry , y un poco de sal fina y pimienta negra , volvemos a mezclar todo muy bien.

- Lo metemos todo en un molde apto para microondas . A mínima potencia primero 5 minutos ,.. y luego a máxima otros 5 minutos,... comprabar que está cuajado , sino le añadimos unos 2 minutos más,.. todo depende de la potencia que tenga nuestro microondas y sacar .

* Ésta fué la cena de ayer ,... aprovechando un pollo entero ,.. he podido hacer,.. con la carcasa y las alitas , un caldo de pollo,... luego con las patas y pechugas de pollo , un pollo al curry con vino blanco ..... y ya cómo me sobró esa pechuga de pollo,.. éste pastel jeje,.. cómo veís en esta casa se estira hasta el último centavo jeje.

* Y bueno la incluyo en mi dieta , no le puse aceite al pollo al asarlo.

Espero que os guste , Besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...