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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Buenas!
Aquí va mi receta. Son unas croquetas de gallina (no es exactamente pollo pero es su madre y supongo que también valdrá jejejeje), huevo y bacón. Las hicimos hace un par de semanas para aprovechar los restos de un caldo que hicimos para hacer sopa y cremas. Y ayer fue el #diadelacroqueta en Twitter y aprovechamos y también colgamos la receta en nuestro blog, así que matamos tres pájaros de un tiro. Antes de ayer cené las que había guardado en el congelador y la verdad es que están requetebuenas. Las croquetas es de las mejores recetas de aprovechamiento que existen y además son super versátiles porque aguantan casi todo.
Ahí va la receta!
Ingredientes:


Para la bechamel:

750 ml de leche
100 gr de mantequilla
80 gr de harina
30 gr de harina de maíz


Para el empanado:

2 huevos
1/4 kg de pan rallado


Para el sabor:

La gallina del caldo
100 gr de bacón
2 huevos
1 cebolla


Además necesitaremos:

Aceite de oliva
Sal

*Nota: estas cantidades están adaptadas para la cantidad de carne que extraemos de un cuarto trasero de gallina, que es la cantidad que ponemos en el caldo. Además de la gallina, el caldo también lleva dos puerros, dos cebollas, dos zanahorias y un puñado de sal.


Elaboración:


Previamente debemos tener el caldo, con la gallina cocida y escurrida, le quitamos la piel y la desechamos. Despegamos toda la carne del hueso y la troceamos, cuidando que no queden tropezones demasiado grandes. Mientras tanto vamos cociendo los huevos y, una vez estén listos, los pelamos y los troceamos también. Por último troceamos el bacón y la cebolla y reservamos.
Ahora vamos con la bechamel de las croquetas. Ponemos la leche en un cazo al fuego. En otro cazo ponemos la mantequilla a derretir a fuego medio, con cuidado de que no se queme. Tamizamos la harina y se la agregamos a la mantequilla cuando ésta ya se haya derretido. Batimos enérgicamente con unas varillas hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Agregamos un poco de la leche caliente a la mezcla y removemos hasta que no quede ningún grumo. Vamos incorporamos el resto de la leche poco a poco, sin dejar de remover, de esta manera conseguiremos que no queden grumos. Dejamos cocer a muy baja temperatura, removiendo bastante a menudo ya que se pega con facilidad, durante 15 minutos.
Mientras se cocina la bechamel, hacemos un pequeño sofrito con la cebolla y el bacón. Cuando esté pochado escurrimos bien el aceite con la ayuda de un colador. Retiramos la bechamel del fuego y la mezclamos con el sofrito, la gallina y los huevos. Removemos bien para que los tropezones estén bien repartidos y salpimentamos. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera, preferiblemente un día completo para que la masa se enfríe lo suficiente como para poder trabajarla con comodidad.
Al día siguiente damos forma a la masa como nos parezca, en esta ocasión nosotros le dimos forma de bola. Metemos las croquetas en huevo y dejamos que se empapen bien por todas partes. A continuación las pasamos por abundante pan rallado. Por último vamos colocando nuestras croquetas en una bandeja y las metemos en el congelador para que se endurezcan. Pasadas unas 3 ó 4 horas ya podemos pasar las croquetas a una fiambrera o bolsas de congelación para conservarlas convenientemente. Antes de freírlas hay que tener en cuenta que debemos descongelarlas, por lo que las sacaremos del congelador con al menos 3 horas de antelación.
Freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas, procurando no echar muchas a la vez para que el aceite no se enfríe. Escurrimos bien y ya están listas para comer!
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Pues yo no me acuerdo ni de lo que tenía pendiente, pero os enseñaré unas fotos que he subido en el foro de algunos platos que hice en Nochevieja (de los que me acordé de hacerles la foto)
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los que son en espiral son de jamón york y queso y los otros los había de tres tipos: el tipico de bonito y pisto, otros de anchoas y queso de lonchas y otros de cebolla caramelizada con pate de atún, estos últimos estaban "ddelicius" como dicen mis hijos. :)


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Norlla2 Qué buena pinta esas croquetas ¡eh! te han quedado de lujo... y ya no digamos Sanab la que montastes en estas fiestas.. qué rico.

Siento haber estado ausente...ando por el face enganchada sorry,..pero asomo la patita,.. ahora deberíamos mirar si quereís , qué hace en febrero...Sanab ¿ te animas a poner los ingredientes ? Norlla2... tú ya lo habias dicho ¿ no? ... asi pués cada una lo vá diciendo,.. y yo prometo asomar más la patita,.. besitos bego


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Bueno me he puesto :coqueta: colorá por proponerme, muchisimas gracias. Mira pues me viene muy bien porque me encantan todo tipo de verduras pero ya canso de prepararlas siempre igual así que yo propondría que el ingredientes principal sea cualquier verdura u hortaliza ¿os parece bien?.


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Bueno me he puesto :coqueta: colorá por proponerme' date=' muchisimas gracias. Mira pues me viene muy bien porque me encantan todo tipo de verduras pero ya canso de prepararlas siempre igual así que yo propondría que el ingredientes principal sea cualquier verdura u hortaliza ¿os parece bien?.[/quote']

Jejejeje. Gran idea! Por mi perfecto porque encima estoy a dieta jejeejejej :meapunto:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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