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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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lacocinadecarbon.com

Bueno chic@s, aqui está mi propuesta para el reto mensual, espero que os guste;)

La tarta tatin es uno de los mejores platos que se han inventado.

No se puede decir que no a un hojaldre perfectamente inflado, cubierto con manzanas, peras o melocotones caramelizados…ummmm, Pero lo mejor es que su elaboración es sencilla y rápida.

Así que cuando vi esta receta en la tele supe que tenía que hacerla y este fin de semana ha sido la ocasión.



Como no quería simplemente copiar la receta le he dado un toque allí y otro allá para hacerla mía y éste es el resultado.


Hay tres cosas de esta tarta que os enamorarán, su color rojo brillante, su fácil elaboración y su sabor rústico y dulzón.

Tatin+de+tomates+Cherry.jpg



Ingredientes


Masa de hojaldre (precocinada o hecha en casa)
Una bolsa de tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Azúcar moreno
Una cucharada de miel
Ralladura de medio limón
Un huevo (para barnizar)
Albahaca fresca
Sartén antiadherente (enteramente de metal)

Elaboración


Precalentamos el horno a unos 200 grados

En una sartén echamos el azúcar, la miel y la piel de medio limón rayada. Una vez que el azúcar empiece a disolverse, incorporamos los tomates y los mezclamos bien para que se caramelicen.

*Es importante que todos los elementos de la sartén sean metálicos ya que posteriormente la meteremos en el horno y si tiene algún componente de plástico se nos puede derretir, y no queremos accidentes.

Salpimentamos y dejamos cocer unos cinco minutos.

En una superficie de trabajo bien enharinada, extendemos un círculo de hojaldre de unos dos centímetros más que la parte superior de la sartén (al cocer en el horno, la masa suele menguar). Colocamos la masa de hojaldre sobre los tomates, remetiendo los sobrantes y presionando ligeramente para que quede bien adherida.

Barnizamos la masa con el huevo ligeramente batido y horneamos durante 20 minutos, o hasta que el hojaldre esté bien inflado y dorado.

Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos, y ahora, a darle la vuelta como a la tortilla.

Cuidado al tocar la sartén, trabajemos despacio y con ayuda de unos guantes ya que el mango de la misma está ardiendo (os lo digo por experiencia XD)


Con la ayuda de un plato grande colocado boca abajo encima de la sartén y usando guantes para horno, presionamos la sartén con fuerza y le damos la vuelta rápidamente. Yo lo hago encima de la pila de la cocina porque el tomate suelta mucho líquido y no quiero ensuciarla toda.

Retiramos la sartén y una vez que la tarta esté fría, decoramos con albahaca picada, queso de cabra o lo que más nos guste y ya está lista para la mesa.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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