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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Una preguntilla: Siempre tienen que ir con foto????

Edito para felicitaros, es chulísima la idea de este post. Yo no tengo generalmente demasiada inventiva y suelo mirar recetas y tal para inspirarme (así encontré esta página, qué guay). Pero bueno, que tengo una receta graciosa que medio coincide y con alguna modificación.....jejejejeje, y eso, no sé si vale sin foto. Es que ahora mismo estoy embarazada y con muchos asquitos y naúseas....ajjjjj y no puedo cocinar nada, la cocina entera me da repelús!!!!, en fin, ya me queda menos, espero.

Saluditos!! y gracias


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Hola chicas!!!! no conocía este post y me ha parecido de lo más divertido y creativo... :plas::plas::plas:

Yo me apunto al reto, a ver si entre el jueves y el viernes tengo la receta y participo :):):)

Nos vemos por este hilo!!!!! :wink: :wink:

XITOS


Genial menorcana... Esperamos tu recetilla. Seguro que es genial.


Besitos...
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Hola chic@s!!!! ya estoy aqui y espero haber cumplido las mormas del reto...

LECHUGA
HUEVOS
GAMBAS
ARROZ
QUESO

Aver que os parecen mis SUSHI-MAKI DE LECHUGA Y GAMBAS

MAKIS_010_menorcana.jpgMAKIS_015menorcana.jpg

lA RECETA:

SHUSI-MAKI DE LECHUGA CON GAMBAS

INGREDIENTES
6 hojas grandes de lechuga
200 gr. de queso fresco para untar
300 gr. de arroz hervido
2 huevos
1 aguacate
150 gr. de gambas (hervidas o salteadas)
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 zanahorias ralladas

PREPARACIÓN
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina.
Triturar o cortar en trocitos muy pequeños las gambas (reservando 12 para adornar).
Hacer 2 tortillas muy finitas, cada una con un huevo.
Mezclar el queso fresco, el arroz hervido y las gambas. Pelar el aguacate y cortar la pulpa en tiras.
Superponer las hojas de lechuga sobre la esterilla de bambú (o papel film) y distribuir encima la mezcla de arroz, encima poner tiras de tortilla y tiras de aguacate.
Enrollar las hojas de lechuga formando rulos bien compactos, con la ayuda de la esterilla o el papel film. Dejarlos envueltos en el frigorífico una hora.
Cortar cada rulo de lechuga en 6 trozos, colocarlos de pie sobre el plato y adornarlo con una gamba y las semillas de sésamo.
Acompañarlo con zanahoria rallada muy fina.

Y ahora un par de pasos de como se montan los Sushi-Maki

MAKIS_003_menorcana.jpgMAKIS_004_menorcana.jpg


Como en mi casa no les gusta el alga nori, y el arroz lo encuentran seco, se me ha ocurrido esta forma de hacer el SUSHI.

Que os parece?

Espero que os guste :wink: :wink: :wink: :wink:


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HOla a tod@s, soy del foro de al lado (thermomix) gracias a los sushi maki de lechuga. Conocí el post. :D

Me parece una idea excelente!

Me apunto al reto.... tenemos que hacerlo todo de manera tradicional, no?

Cuando ponéis la lista de ingredientes? los domingos por la tarde?

Ale.... estamos en contacto. No tengo mucha inventiva.... pero algo saldrá. :D jajajaja.


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HOla a tod@s, soy del foro de al lado (thermomix) gracias a los sushi maki de lechuga. Conocí el post. :D

Me parece una idea excelente!

Me apunto al reto.... tenemos que hacerlo todo de manera tradicional, no?

Cuando ponéis la lista de ingredientes? los domingos por la tarde?

Ale.... estamos en contacto. No tengo mucha inventiva.... pero algo saldrá. :D jajajaja.


Hola monike. A ver, el domingo por la tarde - noche, pondremos el nombre y la receta del ganador/a. Esa persona será la encargada de poner los nuevos 5 ingredientes para el reto de la siguiente semana. Podrás usar más ingredientes que los que ponga la forera, pero esos cinco ingredientes que ella elige, son obligatorios.
Y bueno, lo ideal es hacerlo de la manera tradicional, y por supuesto, poner una foto para evidenciar la receta.
Ya verás qué bien te lo pasas. Es algo divertido. Y lo bueno de todo, es lo que se aprende, tanto del resto de foreras, como de una misma, a la hora de inventar el plato y no estar siempre cocinando lo que sabemos.

:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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