Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:lol: que si,.. que si...a ver si el domingo lo puedo terminar,.. que os vaís a reir... tienen una cara de susto jajaja,... ni que fuera Halloweed,...jajaja,.. bueno ya os lo enseñaré...si no muero en el intento jaja,.. mañana imposible,.. que estaré almorzando fuera

¿ Y por aqui que tal van esos platos ? besitos bego :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Ale!!! ya he conseguido hacerle la foto al Espiritu Navideño!!!

TRENZA DE SOLOMILLO SOBRE CAMA DE HOJALDRE Y COLCHÓN DE MANZANA, REGADO CON SALSA DE QUESO AL PETER

Hojaldre_012_copia.jpgHojaldre_005_copia.jpgHojaldre_010_copia.jpg

LA RECETA

INGREDIENTES

1 Solomillo de Cerdo
6 dientes de Ajo
1 Ramita de Romero Fresco
16 granos de Pimienta
4 hojas de Laurel
1 Cucharadita de vinagre Balsámico
500 gr. Aceite de Oliva (acidez 0,4º)
Sal


Salsa de Queso:
200 gr. de Queso fresco de Mahón
50 gr. de caldo de Pollo
50 gr. de Pedro Ximenez (Peter)
2 dientes de Ajo en láminas
1 cucharadita de Orégano seco
20 gr. de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta Blanca

Para la cama:
1 plancha de Hojaldre
1 manzana Golden
30 gr. de Mantequilla

PREPARACIÓN

Cortar el solomillo por la mitad y a lo largo en dos trozos. Hacer a cada trozo tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos y hacer una trenza con la carne. Pasar un palo de brocheta de extremo a extremo, para que conserve la forma.
Poner la trenza de solomillo en una cazuela con aceite, los ajos sin pelar, la pimienta, sal, tomillo, laurel y el vinagre.
Cocer a fuego suave durante 20 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Pasar la carne con su aceite a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
La salsa con Thermomix
Poner en el vaso los ajos con el orégano y el aceite, 6 minutos, temperatura varoma. Añadir el queso en trozos y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3 ½ .
Agregar el caldo, el Peter, la sal y un poco de pimienta blanca. Triturar durante 45 segundos velocidad 7 a 9 progresiva.
Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Reservar hasta que temple.
La salsa Tradicional
Calentar los ajos con el orégano y el aceite, 5 minutos a fuego fuerte. Cuando estén dorados triturar en la batidora junto con el queso cortado en trozos, el caldo, el Peter, la sal y un poco de pimienta blanca. Cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Reservar hasta que temple.

Preparar la cama haciendo dos tartaletas con el hojaldre, pinchar con un tenedor el centro y pintar los bordes con huevo batido.
Hornear a 180º durante 15 minutos.

Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas.
Ponerlas en la bandeja del horno con la mantequilla y dejarlas durante 20 minutos a 170º.

Montar el plato poniendo encima del hojaldre las manzanas y sobre ellas la carne, regar con la salsa.
Antes de servir poner en el horno para darle un golpe de calor. Lo justo para que esté tibio.

Con una zanahoria, unos confeti de azúcar y una estrella hecha de tomate... creo que he conseguido mostrar mi Espíritu Navideño... no os parece??????
collage_copia.jpg:meapunto: Ah!!!! mi sacapuntas de hortalizas me ha ayudado mucho!!!!!!!!!!!!

Samoooooo!!!! Me ha costado un montón hacerle la foto al Espíritu... pero gracias a tí, he conseguido plasmarlo en la foto... y me ha gustado el resultado!!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

ANA..........................................












:nodigona::nodigona::duda::duda:*^*^*^*^*^*^LA MADREEEEEEEEEEE QUE TE PARIÓ^*^*^*^*^

JAJAJJ DIOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS--- ESO ES LA OSTIA EN VINAGRE..
UFFFFFFFFFFFFFFFFF
TE HAS PASADO 3 PUEBLOS,,
Y PARA TERMINAR...
SI YO FUERA LA DEL RETO.. ( MEJORANDO LO PRESENTADO HASTA AHORA... Q ESTA TODO DE MUERTE).... TU ERES LA GANADORA..
:lol::plas::plas::fiesta::fiesta::fiesta::meapunto::meapunto::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

¡¡¡ Ana, cada día te superas más y más !!! Me ha encantado el plato, esa camita de hojaldre con el solomillo... ummmm... Y bueno, el Espíritu Navideño, lo has clavao hija... No se por qué te preocupabas tanto :lol::lol:¿Os dais cuenta la de platos tan maravillosos que están saliendo gracias al Espíritu Navideño? :lol::lol:¡¡¡ FELICIDADES ANA !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...