Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

buenisimos dias fresquitos q no veasis!!!jajaj
buen plato chuche,,, :meapunto:
chicas... besiños q tengais un buen dia!!! :porfavor:


Buenos días María. ¿Qué tal estás? Me ha sorprendido ver que no vas a participar en el reto de esta semana, con lo asidua que eres a este juego. Por lo que he leído, veo que es porque sólo vas a cenar tú. Y digo yo, ¿y qué más da mujer? Hay que acostumbrarse a que nosotras también tenemos derecho a disfrutar de platos exóticos o diferentes, aunque comamos sólas. Yo solía caer en la misma forma de pensar que tú, y un día me dije: ¡¡ Qué coñ..., voy a cenar como una reina... !! Y desde entonces, coma sóla o acompañada, preparo lo que me apetezca en cada momento. Sólo, controlo la cantidad, nada más...
Por diosssss, qué tostón que te he soltado, eh.... jajaja.... Lo siento muchacha, que me ha salido así.... Besitos guapa...



pues si rocio peazo toston..
jajajj
pues por lo que veo no te has enterado bien.. :lol:
he dicho q comeré sola... y las cenas son autonomas.. mis hijos se hacen lo q les viene en gana... casi nunca me meto en la cocina por la noche..
yo suelo cenar poco.. mas fruta q otra cosa...
pero ese no es el problema, si es q hay alguno..jajaj., es que no me apetece esta semana hacer nada..jajajaj, que me he pegado una semana de curro( la anterior q pá que)...
y yo como una reina siempre estoy.. :dientes:8):guapa: jjaja ceno lo q me apetece.. y lo q me gusta...sea salado o dulce...
pero lo dicho... que no participo.. porque esta semana no me apetece...
besitos rocio.. :beso:



Perdona María por no entender tus palabras y siento que las mías hayan podido sentarte mal.

Un abrazo.-

jajajaj aisssssssssssssss rociooooooooooo.. esto de la comunicacion escrita... es asi.ajaja..no se entiende o pude llevar a equivocos...
que va niña... a mi no me ha sentado nada mal..jejej
es mas... me he reido...
tranquila rocio... de verdad..
besos :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CREMA DE BONIATO Y ESPARRAGOS CON CRUJIENTE DE BACON A LA MIEL



P1010063.JPGP1010064.JPG

Ingredientes (2 personas)

200 gramos de boniato
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
1/4 litro de caldo vegetal
1 cucharada de sésamo
Sal
esparragos blancos
nata
bacon
miel

preparación
En una sartén con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla, los puerros, los dientes de ajo y los boniatos, todos troceados.Cuando se doren las verduras, las mojamos con el caldo. Se sala la mezcla y la dejamos cocer 30 minutos a fuego lento. Mientras tanto freimos el bacon en una ccucharada de aceite, aliñado con miel rebajada en agua.Trituramos todo el preparado con una batidora, hasta obtener un puré fino.
Salamos y le damos un toque con la nata y un poco de semillas de sésamo.Servimos con el crujiente de bacon y unas semillas de sésamo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

caroooooooooooooooooooooooooooooooo

caroooooooooooooo
caroooooooooooooooooooooo
diosssssssssssssssssss
ya te oo he dicho en el foro... pero te lo repito..
toma danone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
dios caro...esto si q te ha salido bordao...
señorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
cada dia.... vas mas arriba.-
una pasada...
me encanta.... y la presentación genial....
super...bien!!!!
:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola a todas, se me ha hecho eterno dos días sin poder entrar.

Capisi, estas en onda ¡eh!, menudos platos. tú si que tienes las neuronas inspiradas. :up::up:Chucheria, que ensalada tan original y rica. :D:D

Cualquiera se presenta con vosotras pero aun así, voy a poneros mi platito de hoy. Que un poco más y creía que no me daría tiempo a participar esta semana, pero se han torcido los planes previstos y he dispuesto de más tiempo así que hay va mi plato.

Cestita de ñoquies de boniato con esparragos , y entrecot flambeado al whiski y salsa de miel con semillas de amapolas. ( Caray que nombre más largo ) :lol::lol:thermomix059by6.jpg
w640.png


thermomix052cg1.jpg
w640.png

Ingredientes

2 Boniatos,
1 manojo de esparragos verdes
2 entrecots
2 obleas de masa de empanadillas (La Cocinera)
1/2 taza de harina (la que admitan los ñoquis, nunca más de la 3 parte del peso de los boniatos )
1/4 de taza de harina de maizena
1 cucharadita de maizena
25 grs. mantequilla
1 yema de huevo
1 1/2 cucharadas de queso rallado.
sal, pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de miel
semillas de sesamo
1 chorrito de whiski
aceite de oliva

Preparación
Masa de los ñoquis.
Lavar y cepillar los boniatos. Cocinarlos enteros y con cáscara hasta que estén a punto.(Los hice al vapor)

Quitarles la cáscara y pisarlos con un tenedor o prensapuré hasta que queden como puré.
Agregar la manteca cortada en trozos e ir revolviendo hasta que el calor del puré la derrita.

Incorporar las yemas y el queso rallado. Mezclar y luego condimentar a gusto.
Por último agregar la harina mezclada con la fécula y una vez incorporada, volcar la masa sobre la mesa y terminar de unirla con las manos.

Dividir la masa en varias partes. Tomar una de ellas y haciéndola girar sobre la mesa ligeramente enharinada, formar un cilindro fino.
Cortar con un cuchillo trozos de un centímetro y medio de largo y esparcirlos sobre la mesa enharinada.
Realizar lo mismo con el resto de la masa hasta terminar.

Luego, hacerles el dibujo característico pasándolos de a uno por un tenedor o con el utensilio apropiado para ello.
Cubrirlos con un paño.

Calentar el horno a 200 º y poner las obleas hasta que esten doradas (Se doran enseguida)( poniendolas tal cual sobre el culo de una flanera boca abajo, para darle la forma de cestita )
En una sarten se pone el aceite y se le dan unas vueltas a los esparragos cortados en trocitos respetando las puntas.
Ponemos a hervir agua en una cazuela y se le hechan los ñoquis cuando el agua está burbujeando hasta el momento en que suben a la superficie, ( eso indica que ya están echos ) y se sacan incorporandolos a los esparragos, se le da unas vueltecitas a todo y se rellenan las cestitas.

En un vaso se deslie una cucharadita de maizena con un poquito de caldo de hervir los ñoquis.

En esa sarten de los esparragos se hacen los entrecots ( al gusto ) y se le añade un chorro de whiski y se flambean, se sacan los filetes y se le añade la miel y un poco del vaso del agua de los ñoquis con la maizena para formar la salsa.

Se compone el plato. Y se esparcen las semillas de amapola.

Espero que os guste.

Begojjj, como va ese resfriado ?.
Maria y tus pies, ya los tienes bien ?.
Y a todas las demas cuidaros.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...