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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

buenisimos dias fresquitos q no veasis!!!jajaj
buen plato chuche,,, :meapunto:
chicas... besiños q tengais un buen dia!!! :porfavor:


Buenos días María. ¿Qué tal estás? Me ha sorprendido ver que no vas a participar en el reto de esta semana, con lo asidua que eres a este juego. Por lo que he leído, veo que es porque sólo vas a cenar tú. Y digo yo, ¿y qué más da mujer? Hay que acostumbrarse a que nosotras también tenemos derecho a disfrutar de platos exóticos o diferentes, aunque comamos sólas. Yo solía caer en la misma forma de pensar que tú, y un día me dije: ¡¡ Qué coñ..., voy a cenar como una reina... !! Y desde entonces, coma sóla o acompañada, preparo lo que me apetezca en cada momento. Sólo, controlo la cantidad, nada más...
Por diosssss, qué tostón que te he soltado, eh.... jajaja.... Lo siento muchacha, que me ha salido así.... Besitos guapa...



pues si rocio peazo toston..
jajajj
pues por lo que veo no te has enterado bien.. :lol:
he dicho q comeré sola... y las cenas son autonomas.. mis hijos se hacen lo q les viene en gana... casi nunca me meto en la cocina por la noche..
yo suelo cenar poco.. mas fruta q otra cosa...
pero ese no es el problema, si es q hay alguno..jajaj., es que no me apetece esta semana hacer nada..jajajaj, que me he pegado una semana de curro( la anterior q pá que)...
y yo como una reina siempre estoy.. :dientes:8):guapa: jjaja ceno lo q me apetece.. y lo q me gusta...sea salado o dulce...
pero lo dicho... que no participo.. porque esta semana no me apetece...
besitos rocio.. :beso:



Perdona María por no entender tus palabras y siento que las mías hayan podido sentarte mal.

Un abrazo.-

jajajaj aisssssssssssssss rociooooooooooo.. esto de la comunicacion escrita... es asi.ajaja..no se entiende o pude llevar a equivocos...
que va niña... a mi no me ha sentado nada mal..jejej
es mas... me he reido...
tranquila rocio... de verdad..
besos :beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CREMA DE BONIATO Y ESPARRAGOS CON CRUJIENTE DE BACON A LA MIEL



P1010063.JPGP1010064.JPG

Ingredientes (2 personas)

200 gramos de boniato
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
1/4 litro de caldo vegetal
1 cucharada de sésamo
Sal
esparragos blancos
nata
bacon
miel

preparación
En una sartén con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla, los puerros, los dientes de ajo y los boniatos, todos troceados.Cuando se doren las verduras, las mojamos con el caldo. Se sala la mezcla y la dejamos cocer 30 minutos a fuego lento. Mientras tanto freimos el bacon en una ccucharada de aceite, aliñado con miel rebajada en agua.Trituramos todo el preparado con una batidora, hasta obtener un puré fino.
Salamos y le damos un toque con la nata y un poco de semillas de sésamo.Servimos con el crujiente de bacon y unas semillas de sésamo.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

caroooooooooooooooooooooooooooooooo

caroooooooooooooo
caroooooooooooooooooooooo
diosssssssssssssssssss
ya te oo he dicho en el foro... pero te lo repito..
toma danone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
dios caro...esto si q te ha salido bordao...
señorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
cada dia.... vas mas arriba.-
una pasada...
me encanta.... y la presentación genial....
super...bien!!!!
:plas::plas::plas::plas:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola a todas, se me ha hecho eterno dos días sin poder entrar.

Capisi, estas en onda ¡eh!, menudos platos. tú si que tienes las neuronas inspiradas. :up::up:Chucheria, que ensalada tan original y rica. :D:D

Cualquiera se presenta con vosotras pero aun así, voy a poneros mi platito de hoy. Que un poco más y creía que no me daría tiempo a participar esta semana, pero se han torcido los planes previstos y he dispuesto de más tiempo así que hay va mi plato.

Cestita de ñoquies de boniato con esparragos , y entrecot flambeado al whiski y salsa de miel con semillas de amapolas. ( Caray que nombre más largo ) :lol::lol:thermomix059by6.jpg
w640.png


thermomix052cg1.jpg
w640.png

Ingredientes

2 Boniatos,
1 manojo de esparragos verdes
2 entrecots
2 obleas de masa de empanadillas (La Cocinera)
1/2 taza de harina (la que admitan los ñoquis, nunca más de la 3 parte del peso de los boniatos )
1/4 de taza de harina de maizena
1 cucharadita de maizena
25 grs. mantequilla
1 yema de huevo
1 1/2 cucharadas de queso rallado.
sal, pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de miel
semillas de sesamo
1 chorrito de whiski
aceite de oliva

Preparación
Masa de los ñoquis.
Lavar y cepillar los boniatos. Cocinarlos enteros y con cáscara hasta que estén a punto.(Los hice al vapor)

Quitarles la cáscara y pisarlos con un tenedor o prensapuré hasta que queden como puré.
Agregar la manteca cortada en trozos e ir revolviendo hasta que el calor del puré la derrita.

Incorporar las yemas y el queso rallado. Mezclar y luego condimentar a gusto.
Por último agregar la harina mezclada con la fécula y una vez incorporada, volcar la masa sobre la mesa y terminar de unirla con las manos.

Dividir la masa en varias partes. Tomar una de ellas y haciéndola girar sobre la mesa ligeramente enharinada, formar un cilindro fino.
Cortar con un cuchillo trozos de un centímetro y medio de largo y esparcirlos sobre la mesa enharinada.
Realizar lo mismo con el resto de la masa hasta terminar.

Luego, hacerles el dibujo característico pasándolos de a uno por un tenedor o con el utensilio apropiado para ello.
Cubrirlos con un paño.

Calentar el horno a 200 º y poner las obleas hasta que esten doradas (Se doran enseguida)( poniendolas tal cual sobre el culo de una flanera boca abajo, para darle la forma de cestita )
En una sarten se pone el aceite y se le dan unas vueltas a los esparragos cortados en trocitos respetando las puntas.
Ponemos a hervir agua en una cazuela y se le hechan los ñoquis cuando el agua está burbujeando hasta el momento en que suben a la superficie, ( eso indica que ya están echos ) y se sacan incorporandolos a los esparragos, se le da unas vueltecitas a todo y se rellenan las cestitas.

En un vaso se deslie una cucharadita de maizena con un poquito de caldo de hervir los ñoquis.

En esa sarten de los esparragos se hacen los entrecots ( al gusto ) y se le añade un chorro de whiski y se flambean, se sacan los filetes y se le añade la miel y un poco del vaso del agua de los ñoquis con la maizena para formar la salsa.

Se compone el plato. Y se esparcen las semillas de amapola.

Espero que os guste.

Begojjj, como va ese resfriado ?.
Maria y tus pies, ya los tienes bien ?.
Y a todas las demas cuidaros.

:beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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